В неравных. «Металлург» уступил «Динамо»

Неудачный первый период, провальная игра в неравных составах, неправильно засчитанная шайба и другие подробности матча в Молодечно, который сложился для «волков» не лучшим образом.

В отличие от предыдущих свиданий в Молодечно, на сей раз команды не стали долго удерживать нули на табло. Постарались хозяева, которые после удаления Гутова разыграли «классику»: вывели Автаева на пустой угол, и тот не промахнулся.

Через пять минут динамовцы повторили голевую комбинацию – с той лишь разницей, что передачу Алексею отдавали из-за ворот. Нападающий не простил и второй раз, послав шайбу в дальнюю девятку. Между этими взятиями ворот хороший шанс представился «волкам», когда Михнов передачей через всю зону нашел на дальней штанге Каштанова. Женя вносил шайбу в ворота «с мясом», однако Карнаухов успел переместиться и закрыть угол.

Для развития преимущества до трех шайб хозяевам не хватило изобретательности: всю концовку периода «Динамо» провело в большинстве, но по-настоящему опасных моментов у ворот Лукьянова не создало. На перерыв команды ушли при счете 2:0, и нельзя было говорить о несправедливости такого результата.

После перерыва на льду молодеченского дворца спорта мы увидели совсем другой «Металлург». Гости превзошли соперника по всем параметрам, кроме, пожалуй, главного – реализации моментов. Быстрая шайба Осипова, заброшенная через 33 секунды после возобновления матча, так и осталась единственной, несмотря на шесть с половиной минут большинства и внушительное игровое преимущество.

Хозяева, в свою очередь, в реализации лишнего преуспели. Первое же удаление «Металлурга» на старте третьего периода стало роковым. Увы, не обошлось без судейского ляпа: Скабелка с пятака послал шайбу в ворота коньком, а когда она вылетела в площадку, решающее касание сделал Феоктистов. Несмотря на все просьбы капитана и тренерского штаба гостей, люди в полосатом наотрез отказались смотреть повтор ключевого эпизода матча и категорично указали на центр. Шайба, ставшая в итоге победной, была засчитана. Момент, конечно, будет разобран на ближайшем заседании судейского комитета, вот только очков «Металлургу» ни одно из его решений не добавит.

Заполучив преимущество в два гола, хозяева вздохнули свободнее, и уже через две минуты все тот же Феоктистов третий раз в матче сделал голевой позицию на левых «усах». «Волки», к их чести, не бросили сражаться и даже имели возможность совершить камбэк. В середине периода Елисеенко с ползоны расстрелял левый угол ворот Карнаухова, а вскоре Егоров убежал «в ноль» в меньшинстве, но не переиграл голкипера. Хозяева, в свою очередь, свой шанс использовали: Аникин здорово разобрался на пятаке и, находясь спиной к воротам, послал шайбу между щитков Лукьянову.

С выезда по Минщине «волки» везут одно очко. Уже в воскресенье у наших хоккеистов появится возможность реабилитироваться за неудачи. «Волки» сыграют дома против «Немана» – основного конкурента за четвертую строчку в таблице.

Динамо-Мл – Металлург – 5:2 (2:0, 0:1, 3:1)

1:0 – 03:20 Автаев (Лопачук, Абметка), ГБ

2:0 – 08:45 Автаев (Касков, Абметка)

2:1 – 20:33 Осипов (Марченко, Магдеев)

3:1 – 44:31 Феоктистов (Скабелка, Гаврус), ГБ

4:1 – 46:36 Феоктистов (Лопачук, Гаврус), ГБ

4:2 – 49:42 А. Елисеенко (Ан. Михнов)

5:2 – 55:48 Аникин (Скабелка)

Вратари: Карнаухов 24/26 – Лукьянов 27/32

Штраф: 12 (Зозон – 6, Волес, Феоктистов, Карнаухов) – 32 (Марченко – 12, Шагов – 10, Магдеев – 4, Гутов, Киречко, Штайгер)

Броски: 32 (10+7+15) – 26 (6+11+10)

Лучшие игроки: Карнаухов, Феоктистов – А. Елисеенко

ДИНАМО: Карнаухов; Зеленко – Филичкин, Автаев – Абметка – Лопачук (к); Зозон – Бадун (а), Феоктистов – Гаврус – Павлович; Леонов (а) – Знахаренко, Аникин – Голубев – Скабелка; Макрицкий – Волес, Мохорев – Мамиканьянц – Касков.

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов; Штайгер – Марченко, Ан. Михнов (к) – Никулин – А. Елисеенко; Филин – Киречко, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Ал. Шагов – Марковский, Ковшик – Дашков – Гутов; Шаповалов – Захаренко, Кувеко – Кукушкин – Каштанов.

Судьи: А. Васько (Гродно), А. Шрубок, В. Руф (оба – Минск), Е. Гончаров (Гомель).

16 января. Молодечно, ледовый дворец. 910 зрителей. Начало – в 18:30.

Другие результаты 46-го тура:

Шахтер – Гомель – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Неман – Юность – 4:3 ПБ (0:0, 1:3, 2:0, 0:0, 1:0)

Могилев – Брест – 4:5 ПБ (1:2, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Химик-СКА – Витебск – 8:1 (3:0, 3:1, 2:0)

Таблица экстралиги

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «В ключевой момент матча судьи отказались смотреть повтор»

- Проспали первый период, очень слабо сыграли. Хотя предупреждали, что соперник мощно начинает, разговаривали в раздевалке. В меньшинстве сегодня пропустили три шайбы из пяти. Надо работать над этим компонентом, потому что в последних играх много пропускаем именно после собственных удалений. Будем работать.

- Ключевой момент матча – третья шайба «Динамо». Ваше мнение по ней?

- По тому, что я видел после матча на повторе, была чистая игра ногой, после которой шайба влетела в ворота. Попросил судью посмотреть эпизод, он отказался. Почему так произошло – не ко мне вопрос. Считаю, это был ключевой момент и в нем надо разобраться.

Дмитрий ККРАВЧЕНКО: «Вовремя забросили»

- Первый период нам удался, контролировали ход матча. В свою очередь, о втором периоде можно говорить обратное – он полностью оказался за гостями. Нам удалось выстоять. В третьем периоде удачно реализовали моменты, вовремя забросили шайбы, что и помогло нам победить.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Фото: пресс-служба «Динамо-Молодечно»

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

+14
Написать комментарий
Реклама 18+