Какое «достижение» Дэвида Симена повторил Лено в матче с Вулверхэмптоном

Во вторник, 2 февраля, в рамках 22 тура АПЛ, Вулверхэмптон на «Молинью» принимал лондонский «Арсенал». Команда Санту подходила к этому матчу, имея за плечами длинный шлейф без побед. «Арсенал», наоборот, сейчас на ходу, и уверенно идет в гору, пытаясь наверстать упущенное на старте сезона. Однозначным фаворитом на этот матч шли гости, но, все перевернулось с ног на голову в ходе матча.

Игра началась, как и ожидалось, с атак «канониров». Сака и Пепе проверяют на прочность каркас ворот Патрисуи. На 32 минуте Николя Пепе эффектно разбирается на левом фланге с двумя защитниками хозяев, и точно укладывает мяч в дальний угол ворот Вулверхэмптона. «Арсенал» продолжает контролировать ход поединка, но, допускает минутную расслабленность в самой концовке тайма, которая становится фатальной.

Жозе в уже компенсированное к первому тайму время, убегает от Давида Луиса и выскакивает один на один с Лено, но, мяч не успевает догнать, и валится на газон, как только забегает в штрафную гостей. Крейг Поусон, судивший матч, ставит «точку» и показывает красную карточку бразильцу. Однако, даже повтор не дал четкого ответа на вопрос, был ли контакт между игроками. Очень похоже, что Жозе завалился на газон по собственной инициативе. Как бы там ни было, но Рубен Невеш четко реализовал пенальти, и на перерыв команды ушли при счете 1:1.

В тайме втором шла примерно равная игра, но, удача во второй раз улыбнулась хозяевам. Моутиньо в самом начале тайма решился на удар метров с тридцати и мяч точно лег в штангу ворот, а от нее отскочил в ворота – 2:1. Команда Артеты пытается спасти хотя бы ничью, имея дефицит в одного игрока, но, получает быструю контратаку, и Лено, пытаясь перехватить мяч, играет рукой за пределами своей штрафной площадки. Бернд заранее выскочил на перехват мяча, но, явно не рассчитал свою скорость движения, и быстрый отскок мяча от мокрого газона. В итоге, получилось, что вратарь уже не успевал отбить мяч ногой или другой частью тела, и Лено отбил его рукой, за что получил красную, став вторым вратарем в истории «Арсенала», который удостаивался такого «внимания» со стороны арбитра. Ранее с поля удалялся Дэвид Симен в игре с Ньюкаслом в ноябре 1993 года.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости мирового футбола
+8
Написать комментарий
Реклама 18+