Зубович, Мунир и еще 8 футболистов, уже покинувших минское «Динамо»

«Бело-голубые» снова перетряхивают состав.

Александр Сверчинский, защитник

Статистика в сезоне: 8 матчей, 0 очков, 1 ЖК.

 

Вук Рашович просматривал Сверчинского почти месяц, а вскоре после подписания защитника сам лишился работы. Тем не менее, Сергей Боровский первое время доверял новобранцу. Однако грубые ошибки в матчах с «Шахтером» и БАТЭ отправили Александра в глубокий запас.

Вердикт: не потеря.

Юрий Габовда, полузащитник

Статистика в сезоне: 35 матчей, 11 (3+8) очков, 8 ЖК, 1 КК.

 

Самый универсальный футболист «Динамо» в сезоне ведет сложные переговоры с клубом о новом контракте. Поговаривают, дело продвигается со скрипом. Причина загвоздки – зарплата. Хавбек хочет немного больше, чем было. А еще за Габовдой якобы охотятся клубы из Греции, Казахстана, Украины и Турции, что позволяет украинцу выбирать.

Вердикт: потеря.

Евгений Будник, нападающий

Статистика в сезоне: 15 матчей, 5 (4+1) очков.

 

В Беларуси форвард начал здорово – забил в первом же матче. Однако дальше голы давались с трудом. Но Боровский продолжал доверять украинцу, которого привез давний друг Владимир Косаковский. В Минске Будник был в аренде. До лета 2017-го он принадлежит полтавской «Ворскле» и очень хочет закрепиться в ее составе. Впрочем, поговаривают, «Динамо» не прочь вновь арендовать нападающего.

Вердикт: не потеря.

Антон Шрамченко, полузащитник

Статистика в сезоне: 11 матчей, 1 (1+0) очко.

 

В Минске у маленького быстроногого хавбека заиграть не получилось. Сперва Шрамченко получил травму и долго восстанавливался. А потом не выдержал конкуренции. Впрочем, свой дежурный мяч забил – Антон отличается хотя бы раз шестой год подряд.

Вердикт: не потеря.

Егор Зубович, нападающий

Статистика в сезоне: 25 матчей, 7 (5+2) очков.

 

Летом форвард утратил доверие Боровского и был сослан в дубль. Однако не опустил рук и доказал, что достоин большего. Три мяча за вторую команду в трех матчах заставили тренера не только вернуть игрока в основу, но и расщедриться на комплименты. Но все равно железного места в старте Зубович не заработал.

Вердикт: потеря.

Алексей Козлов, защитник

Статистика в сезоне: 4 матча.

 

Некогда перспективный фланговый защитник (Козлов ездил на Олимпиаду в Лондон и отдал там голевой пас) наиграл в основе всего 56 минут. Весной не убедил Вука Рашовича в своей профпригодности, а летом разорвал крестообразные связки и выбыл до конца сезона.

Вердикт: не потеря.

Лука Роткович, нападающий

Статистика в сезоне: 23 матча, 6 (6+0), 3 ЖК.

 

История черногорца всем известна. При Рашовиче был основным забивалой команды, а с Боровским не сработался. Тренер считал, что нападающий не воспользовался предоставленным шансом. Роткович же был другого мнения.

Лука Роткович: «Боровский не хотел, чтобы я забивал»

Вердикт: потеря.

Мохамед Мунир, защитник

Статистика в сезоне: 27 матчей, 3 (1+2) очка, 5 ЖК, 1 КК.

 

Один из лучших дриблеров чемпионата второй сезон в Минске провел ярче, чем первый. Но больше запомнился не финтами, а верой. Мунир – рьяный мусульманин. В прошлом году, соблюдая пост Ураза-Байрам, умудрился подхватить пищевое отравление и прилично потерять в весе. В этом обошлось без эксцессов, но ограничения в питании все равно повлияли на работоспособность ливийца.

Вердикт: не потеря.

Валерий Жуковский, полузащитник

Статистика в сезоне: 29 матчей, 7 (2+5) очков, 6 ЖК.

 

Полузащитник приходил в команду в ранге лучшего распасовщика лиги. Однако в Минске отдавать так, как в «Нафтане», у Жуковского не получалось. Более того, после смены тренера 32-летний игрок потерял прочное место в основе.

Вердикт: не потеря.

Артем Челядинский, защитник

Статистика в сезоне: 11 матчей, 1 (1+0) очко, 3 ЖК.

 

39-летнего защитника возвращали в родную команду в качестве дядьки, рядом с которым будет прогрессировать молодежь. Даже капитаном на несколько матчей делали. Ветеран с задачей справился неплохо, но закончившийся контракт стороны продлевать не спешат. Да и с учетом возможных динамовских новичков (говорят, кроме «минчанина» Сачивко есть интерес и к жодинцу Клопоцкому), надобности в Челядинском не много.

Вердикт: не потеря.

Фото: dinamo-minsk.by

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На вулiцы маёй
+16
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+20
Кстати, да. Жуковского, Мунира и даже Челядинского - отношу к потерям. Даже если на этих позициях нарисовалась бы плотная конкуренция, эти ребята не портили бы погоды.

З.Ы. А Боровского считаю проходимцем-махинатором. Который пришёл не выводить Динамо в топ, но решать какие-то свои делишки. У него ещё будет время меня переубедить. Однако, на данный момент всё очевидно.
Ответ на комментарий Shabelton
меня прикалывают вердикты этого "судьи". прям вселенский объективизм нарисовался. может критерии подскажешь?
ak74
+13
так Габовда еще ж вроде как не ушел, или автор что-то знает?
PapiSafal
+12
Трибуна,сделайте и по другим командам подобную подборку,в других городах тоже есть команды,думаю болельщикам Гродно,Гомеля,Могилёва,Солигорска и др. будет тоже интересно почитать про их команды.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+