«В Беларуси еще 100 лет не будет такого футболиста». 25 цитат обожания Глеба

Фото: Надежда Бужан

Tribuna.com отыскала два десятка доказательств того, что полузащитник сборной – по-настоящему большой игрок.

Сейчас Александру Глебу 34 года. И многие уже забывают о том, что он – единственный белорус, выигрывавший Лигу чемпионов в составе «Барселоны», и единственный, кто сделал требл – ЛЧ, чемпионат и кубок. Ниже 25 доказательств того, что полузащитник был нереально крут.

Кевин Кураньи (партнер по «Штутгарту», 2004): «Глеб – один из лучших футболистов «Штутгарта», в игре у него есть чему поучиться».

Арсен Венгер (главный тренер «Арсенала», 2005): «Это футболист, которым я восхищаюсь. С его приходом игра команды обретет новое качество. Глеб показал свои способности в бундеслиге, и у него есть потенциал для хорошего выступления в «Арсенале».

Маттиас Заммер (экс-главный тренер «Штутгарта», 2005): «Алекс необычайно хорош. Он обладает всеми качествами, которые необходимы отличному игроку, – скоростью, дриблингом, высокой техникой. Глеб вполне может стать футболистом высокого европейского класса».

Арсен Венгер (главный тренер «Арсенала», 2006): «Глеб не похож на большинство нынешних футбольных звезд. Он занят размышлениями на поле, что выгодно отличает его от остальных. (...) Алекс сильно прибавил в технике и дриблинге, что в совокупности с прекрасным последним пасом может сделать его одним из знаковых футболистов «Арсенала» последнего времени».

Бернд Штанге (экс-главный тренер сборной Беларуси, 2008): «Если Александр Глеб не играет из-за травмы, то сборная теряет своего Марадону, Беккенбауэра и Пеле».

Рафаэль Маркес (партнер по «Барселоне», 2008): «Глеб – отличный игрок, и он отлично впишется в наш коллектив».

Йохан Кройфф (легенда «Барселоны», 2008): «Что касается Глеба, то очень многого стоит его быстрая адаптация к стилю игры команды».

Андрей Аршавин (полузащитник «Зенита», 2008): «Глеб играет в «Барселоне» — это о многом говорит. И то, что он раньше защищал цвета «Арсенала», — тоже признак высокого класса. Считаю, уже на основе этого Глеба можно назвать футболистом не просто высокого уровня — а и великим игроком. И не только на постсоветском пространстве, но и в Европе».

Хосеп Гвардиола (экс-главный тренер «Барселоны», 2008): «Глеб фантастически универсален! Он в состоянии сыграть практически на любой позиции в полузащите. Причем не просто отбыть номер, а значительно усилить игру! Доселе в обойме «Барсы» был только один подобный игрок — Андрес Иньеста. Теперь есть еще и Алекс. Он способен играть справа, слева, в центре... Его можно использовать даже на позиции оттянутого форварда!»

Жерар Пике (партнер по «Барселоне», 2008): «Особенно хорош Глеб при игре один в один. Это очень талантливый плеймейкер. Фанаты «Барселоны» очень любят таких игроков: быстрых, техничных, прекрасно действующих в атаке».

Йенс Леманн (партнер по «Арсеналу» и «Штутгарту», 2009): «Алекс Глеб техничный игрок, который может решить исход матча».

Гаэль Клиши (партнер по «Арсеналу», 2010): «Любой может подтвердить, что Александр – опасный игрок. У него в арсенале множество приемов, с которыми он умело управляется. Глеб не так мощен физически, зато двуногий и хорошо читает игру, может отдать неплохой последний пас».

Алекс Маклиш (экс-тренер «Бирмингема», 2010): «Глеб является футболистом топ-уровня».

Антон Зингаревич (владелец «Рединга», 2012): «В те годы (времен «Арсенала» – Tribuna.com) Глеб мне особенно нравился — умный игрок, для которого большое значение имеют партнеры. Когда вокруг Фабрегас, Росицки, ван Перси, Анри, Глеб был просто фееричен».

Анатолий Тимощук (экс-полузащитник «Баварии», 2012): «Футбол в его исполнении ясно говорит о том, что Саша – ключевой исполнитель БАТЭ. Саша проделал большой объем работы, при этом хорошо дирижируя игрой своих партнеров. Глеб начал первую голевую атаку. Были у него и другие хорошие моменты, когда он играл именно на команду, а не на себя».

Тим Спарв (футболист сборной Финляндии, 2013): «Глеб, на самом деле, игрок мирового класса. Его первое касание будет в топ-3 того, что я видел до сих пор. (…) Он просто восхитительный игрок».

Дмитрий Хлебосолов (нападающий «Гомеля», 2013): «В Беларуси еще 100 лет не будет такого футболиста, как Глеб»

Виктор Гончаренко (экс-тренер БАТЭ, 2014): «Самый сильный игрок, с которым мне приходилось работать – Александр Глеб».

Александр Мостовой (экс-полузащитник сборной России, 2015): «Глеб играет на зависть многим. Мыслит он на поле просто здорово».

+54
Популярные комментарии
carra23
0
Еще можно добавить комментарий Санья, который сказал, что Глеб - это самый сильный игрок против которого ему приходилось играть.
LiverBird_93
+5
Легенда Беларуси!) Жаль что не остался в Арсенале, мог и там стать легендой))
Kassiodor Senator
+2
К сожалению пока неизвестно когда у нас подобный появится, и появится ли вообще?

Грустно, что скоро он закончит. И нас ждет непонятная сборная 28 летних лавочников рфпл
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+