«Готал станет лучшим форвардом чемпионата Беларуси». Агент Милевского посмотрел матч БАТЭ с Брестом – у него много впечатлений

Хорошая новость: Артем рвется на поле.

В субботу донецкий «Шахтер» рубился с киевским «Динамо», но украинский агент Александр Панков не поехал в Харьков, а рванул на «Борисов-Арену», чтобы увидеть матч БАТЭ и брестского «Динамо». Интерес Панкова очевиден: у него хватает клиентов в Бресте и Борисове. Александр сотрудничает с Артемом Милевским, Яннисом Каргасом, Сандро Готалом, Николаем Сигневич и Алексеем Риосом.

Своими впечатлениями от нового белорусского «класико» Панков поделился с корреспондентом «Трибуны» Александром Ивулиным:

– Команды провели классный матч, но не скажу, что продемонстрировали какой-то суперзрелищный футбол. Чемпионат Беларуси только-только начинается, поэтому и у БАТЭ, и у брестского «Динамо» хватало косяков. В принципе, игра шла до первой результативной ошибки. Ее допустили брестчане.

В игре было много борьбы, чувствовался особый накал и статус противостояния. Думаю, матчи между БАТЭ и брестским «Динамо» уже перестали быть рядовыми. Здорово, что теперь у борисовчан кроме минского «Динамо» появился еще один принципиальный соперник.

– Можно ли сравнить противостояние Бреста и Борисова с зарубами киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера»?

– При всем уважении к белорусским клубам, до украинской супердуэли им еще далековато. Пока болельщицкая культура в Украине намного выше, чем в Беларуси. Стоит это признать. Однако ваши люди постепенно начинают влюбляться в футбол, поэтому рано или поздно вы достигнете украинского уровня. Думаю, это произойдет довольно скоро.

Мне понравился антураж на «Борисов-Арене». Но, если честно, не очень понятно, почему организаторы поставили начало такого статусного матча в рабочий день на 18:00. Если бы игра проходила в выходной, народу собралось бы намного больше. До стадиона добралось бы еще больше брестских болельщиков, и атмосфера стала бы лучше. В целом, на игре все было весело и позитивно. Чувствовался нерв поединка, а что еще нужно для хорошей игры? Мне понравилось.

Почти 6500 зрителей на матче такого уровня – это…

– Нормально. Повторюсь, проблема в том, что матч начался в 18:00 и проходил в рабочую субботу.

– Болельщики какой команды вам понравились больше?

– Я фанатею от болельщиков брестского «Динамо». Открыто говорю об этом и в Украине, и в Беларуси. Пусть не обижаются поклонники БАТЭ, но для меня на первом месте были болельщики брестчан.

– Давайте поговорим об игре. Брестское «Динамо» с Милевским и без него – абсолютно разные команды?

– Да, вся атакующая мощь Бреста исходит именно от него. Милевский – связующее звено между обороной и атакой, которого в матче с БАТЭ «Динамо» не хватало. Если бы он вышел на поле, Бреста имел бы гораздо больше голевых возможностей. Мы смотрели матч вместе с Артемом в VIP-ложе. Он так сильно переживал за «Динамо», что не находил себе места. Мог присесть в кресло только на 15-20 секунд, а потом снова вскакивал на ноги. Милевский очень хотел помочь команде, но не вышло.

– Самая эмоциональная реакция Милевского во время матча?

– Она случилась, когда БАТЭ забил первый мяч. Артем так сильно ударил кулаком по креслу! Хорошо, что работники «Борисов-Арены» надежно прикрутили его к полу. БАТЭ создал гол, по сути, из ничего. Нехайчику просто не подсказали, что его атакуют сзади. Элементарный момент с детской ошибкой, которая оказалась роковой. Очень больно пропустить такой мяч сразу же после выхода из раздевалки.

– Говорят, после матча Милевский был очень зол.

– Конечно, он был недоволен ни игрой, ни результатом. В Бресте собрано достаточно квалифицированных футболистов, которые могут играть на две-три порядка лучше. Милевский это прекрасно осознает, поэтому был сильно огорчен. К слову, вопрос о его заявке на матч решался в самый последний момент. Артем отправился на заезд вместе с командой, но локоть все еще беспокоил. В конце концов тренерский штаб решил поберечь Артема. Не хотелось усугубить повреждение. Может быть, в матче на «Борисов-Арене» «Динамо» не хватило эмоций Милевского. Артем – лидер по натуре. Во всех командах он вел за собой партнеров.

Травма Милевского – это реально проблема для брестского «Динамо»? Да, проблема, причем очень большая

– Травма Милевского не очень серьезная?

– Если руку Милевского просто перемотать скотчем, он все равно выйдет на поле. Артем – настоящий боец, который понимает важность предстоящих матчей с «Днепром». В Бресте знают о том, как важно выиграть Кубок. Тренерский и медицинский штабы «Динамо» сделают все, чтобы Артем сыграл против Могилева уже в эту среду.

– В субботней игре на поле не вышел еще один ваш клиент Сандро Готал…

– Готал – очень квалифицированный форвард. Когда Сандро наберет кондиции, он однозначно станет лучшим нападающим чемпионата Беларуси. На старте сезона его очень не хватает «Динамо». Он достаточно долго восстанавливался от неприятного повреждения. Недавно Готал начал тренироваться в общей группе. Возможно, он выйдет на поле уже в ближайшей кубковой встрече против «Днепра».

– Готал получил повреждение из-за игр и тренировок на искусственных полях?

– Нужно понимать, сильные иностранцы вроде Готала, Каргаса, Филиповича никогда не играли на искусственных полях. Никогда! Для них это покрытие ново и непривычно. После заграничных сборов на качественном газоне «Динамо» резко начало работать на синтетике не самого лучшего качества. Понятное дело, это не прошло бесследно. Особенно для людей, которые впервые с этим столкнулись. Сейчас речь не только о футболистах брестского «Динамо». Думаю, такая же проблема у игроков БАТЭ и «Шахтера».

– Зимой вы привезли в Брест греческого защитника Янниса Каргаса…

– Считаю, в матче против БАТЭ он выглядел хорошо, но не скажу, что показал свою лучшую игру. Каргасу доверяет руководство клуба, тренерский штаб, поэтому он будет прибавлять с каждым матчем. В перспективе Яннис, ему сейчас 23, может уехать в хороший европейский чемпионат. Это талантливый игрок с европейским паспортом. Он не боится идти в борьбу и лезет в каждый стык. Такая типично греческая натура защитника. В Греции очень хорошо работают с представителями именно этого амплуа. Посмотрите на Костаса Маноласа, который недавно похоронил «Барселону». Можно вспомнить и Сократиса Папастатопулоса из дортмундской «Боруссии», и Траяноса Делласа, и многих других.

– В игре против БАТЭ Каргас больше запомнился стычкой с Гордейчуком и Иваничем.

– Греки – очень эмоциональные люди. Нужно это понимать. Я уже поговорил с Яннисом по этому поводу. Сказал, что на поле нужно быть более сдержанным. Он отлично реагирует на критику. Уверен, это была его последняя стычка на поле.

– Почему он сорвался?

– Эмоции. Парень понимал, что команда проигрывает. Гордейчук зацепил Янниса, этим немного вывел его из себя. Каргасу хотелось быстрее возобновить игру, но тут произошел этот стык. Хорошо, что все обошлось без удаления. Если бы Гордейчук упал после того, как Каргас пошел с ним лоб в лоб, судья имел бы полное право показать красную карточку. В общем, сделали нужные выводы и идем дальше.

– Каргасу в одном из эпизодов здорово досталось от Сигневича, с которым вы тоже сотрудничаете.

– И Коля, и Яннис очень хорошие ребята, которые отлично общаются. Сигневич и Каргас полгода вместе играли в «Платаниасе». Тогда команде совсем чуть-чуть не хватило до попадания в Лигу Европы, а в этом сезоне клуб на 99% вылетит из высшей лиги. После матча встретились с Колей, обсудили этот эпизод. Ничего страшного не произошло, обычный игровой момент. После окончания встречи Сигневич и Каргас пожали друг другу руки, поэтому все в порядке.

В свое время Коля очень здорово проявил себя в чемпионате Греции. Многие тамошние клубы до сих пор интересуются Сигневичем. Этой зимой у него было очень хорошее предложение от одной греческой команды, но Анатолий Капский убедил Колю остаться в БАТЭ. Сигневич здорово начал сезон, правда, в последних играх почему-то перестал забивать. Уверен, это временное явление.

– В игре с брестским «Динамо» у Сигневича было несколько очень хороших моментов…

– Да, он имел два очень хороших момента в первом тайме. Сигневич выходил один на один с Гутором, но промахнулся по воротам. Хотя в том эпизоде лучше было бы отдать пас. Милевский прокомментировал это так: «На его место я бы отдал передачу, и мы бы забили». Но Сигневич – настоящий хищник на поле, он сам хотел решить эпизод. Во втором моменте, когда Коля с близкого расстояния бил головой, себя здорово проявил Гутор. Саша – очень сильный голкипер, который здорово проявил себя в Украине. Это настоящая находка для брестского «Динамо».

– Когда мы сможем увидеть на поле Алексея Риоса?

– Благодарен судьбе, которая свела нас с Лешей. Представлять его интересы – большая честь для меня. Из-за травм у Риоса выпала большая часть предсезонки, но сейчас он набирает форму. Понятно, ни один тренер не будет менять состав, который дает результат. Не стоит отчаиваться, впереди длинный сезон. Уверен, Леша еще вернет свое место в основе БАТЭ и национальной команды. Дай бог ему здоровья. Уверен, у него все будет в порядке.

– Кстати, как вам работа Олега Дулуба в БАТЭ?

– Этот тренер стал настоящим открытием в Украине. После шести поражений «Черноморца» подряд Дулуб пришел в команду и вытянул ее со дна таблицы. У Олега Анатольевича была очень хорошая пресса. Мы не знакомы лично, но ребята из БАТЭ и «Черноморца» только позитивно отзывались о работе этого специалиста. Наверное, не просто так Анатолий Капский доверил ему БАТЭ. Пока Дулуб оправдывает ожидания: Борисов не пропустил ни одного мяча в трех турах чемпионата и вышел в полуфинал Кубка, но самое интересное ждет БАТЭ в еврокубковой квалификации.

– Ваши клиенты играют и в БАТЭ, и в брестском «Динамо». За кого больше переживаете в борьбе за чемпионство?

– Буду рад и за первых, и за вторых. Желаю БАТЭ и брестскому «Динамо» встретиться в финале Кубка и до последнего тура бороться за чемпионство. Чем круче интрига, тем лучше для белорусского футбола. Нынешний сезон однозначно будет одним из самых интересных в истории вашего чемпионата.

Фото: vk.com/dynamobrest, dynamo.kiev.ua

+41
Популярные комментарии
+39
Kos5
Ни о чём. Хвалебные оды в адрес своих клиентов, полезной и интересной информации ноль. Учитесь у Дудя интервью брать.
+19
vicandr
Полное содержание ответов в 4-х словах: все мои ребята замечательные. Все !
+18
AW
Фэны брестские, Вы не обижайтесь, но не станет Готал в этом году лучшим бомбардиром.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+