Белспорт на приеме у Лукашенко: министр и глава биатлона смотрели эстафету, нарядные герои Евроигр слушали российских поп-звезд

Так награждали лучших.

Начало нового года – хороший повод подвести итоги и наградить особо отличившихся людей. Так, на специальной церемонии 4 января в заполненном до отказа Дворце Республики, президент вручал премии «Белорусский спортивный Олимп» 2019-го года. Эту почетную награду можно получить за «активную деятельность по популяризации физической культуры и спорта, развитие физкультурно-спортивных традиций, которые содействуют формированию гармоничной личности». В прошлом году своим трудом премию заработали следующие деятели: олимпийский чемпион батутист Владислав Гончаров, главный директор телеканала «Беларусь 5» Павел Булацкий и старший тренер национальной команды по современному пятиборью Василий Гулевич:

На этих выходных, в канун старого Нового года, случился еще один президентский прием, где опять вручали награды. В административном зале выставочного центра «БелЭкспо», собрались учителя, врачи, деятели культуры и искусства, ученые, государственные служащие, представители силового блока и общественных организаций, журналисты и, конечно же, спортсмены. На торжественное мероприятие в основном позвали атлетов, которые показали хорошие результаты на Европейских играх.

Среди гостей были и высокие чиновники, например, глава Совета Республики – Наталья Кочанова, которая не раз высказывалась о проблемах белорусского спорта.

Вице-премьер Кочанова: «Молодые тренеры должны адекватно воспринимать зарплату 1,3 миллиона»

Попала в узкий круг и самая титулованная белорусская пловчиха – Александра Герасименя:

Селфилась Александра с гребчихой-байдарочницей Мариной Литвинчук

А вот и сама Мария:

Посетили торжественный вечер и другие гребчихи – слева направо: Маргарита Махнева, Надежда Лепешко (Попок), Ольга Худенко и Мария Литвинчук:

Легендарная Екатирина Карстен тоже гостила.

Ольга Худенко позировала около елки: 

Пришел на гала-вечер и боксер Дмитрий Асанов, который тоже взял Евроигры. 

Чемпион снял короткое видео, в котором показал обстановку за столом: 

Олимпийский чемпион Владислав Гончаров тусил в компании очаровательной жены, тоже чемпионки Европейских игр Анны Горченок.

В команде батутистов была еще и победительница этапов Кубка мира Мария Махаринская:

Вечер своим присутствием также украшали гимнастки Екатерина Галкина и Ксения Санкович.

Министр спорта Сергей Ковальчук и глава КГБ, председатель наблюдательного совета федерации биатлона Валерий Вакульчик, тоже были, но мероприятии концентрировались не слишком: следили за онлайном мужской биатлонной гонки прямо во время приема. 

Лучшая эстафета белорусов за 11 лет: лидировали половину гонки, но стали пятыми

В начале вечера перед собравшимся выступил президент. 

«Именно вам, единомышленникам с твердой государственной позицией и пониманием глобальных процессов развития современного мира, предстоит стать истинными лидерами мнений. Каждый из вас должен отстаивать национальные интересы, в том числе в информационном пространстве. Это задача государственного масштаба. И вам ее решать, противопоставляя свои глубокие знания, мудрость, аналитический ум примитивным суждениям и порой откровенным спекуляциям. 

Мы всегда вспоминаем, что изначально это была встреча с журналистами. Но со временем круг гостей нашего праздничного вечера становился больше. Неизменным оставалось одно: приглашение на новогодний прием – это своеобразный подарок для тех, кто в минувшем году был на высоте профессионального успеха, кто искренне предан стране и нашему народу. Убежден, что все присутствующие в этом зале заслуживают высоких государственных наград. Представляйте их к награждению, я не возражаю. Но это символ, это знак. Надо, чтобы таких награжденных людей здесь было больше», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Дальше гостей развлекали звезды российские и белорусские. Выступали российская певица Слава и Кристина Орбакайте, специально прилетевшие для этого в Минск:

Исполнила свою самую знаменитую песню и украинка Тина Кароль:

А нетленный хит Александра Солодухи довел публику до экстаза, гости поднялись даже на сцену:

Со спортсменами фоткался Дядя Ваня. 

В  костюмах с символикой Европейских скакали «Тяни-Толкай»: 

Фото и видео: instagram.com/aleksandraherasimenia,  belta.bypresident.gov.bymchs.gov.by, nstagram.com/dzmitry_67_asanau, instagram.com/maria_makharynskaya

-70
Популярные комментарии
МимоПроходил)
+28
Гуляй рванина - всё оплачено...
Как-то зачастили они с этими пирами во время чумы - догуливают последние, что б потом что вспомнить было?)
cthoolhoo
+13
Нічога іншага я й не чакаў.
Я б зьдзівіўся, калі б на прыёме ў Лукашэнкі Качанава апранулася з густам, а спартоўцы слухалі б Вольскага і Міхалка.
Sava
+8
Тина Кароль россиянка ?!😂 Автор изучи тему
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+