ВАШЕ БЕЗВОЛИЕ СТАНЕТ ЛЕГЕНДОЙ

АССИСТЕНТ РАУЛЬ РИАНЧО

После чемпионского сезона "Спартак" провел тяжелый сезон, упустив вторую строчку непримиримому сопернику в лице московского "ЦСКА" но впрыгнул в последний момент в призовую тройку и возможность пробиться в групповой этап Лиги чемпионов через сито квалификации. Федун понимал, что Каррера выжимает максимум из команды и нужны изменения. И он решает вместо покинувшего клуб Пилипчука, взять в ассистенты итальянскому специалисту испанца с украинской записью в трудовой (Динамо К) Рауля Рианчо. Странно, что ассистента для Каррера выбирал Федун, а нет сам Массимо. 

 РАБОЧЕЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ С ОБИЛИЕМ МАТЧЕЙ

"Спартак" перед чемпионатом пополнили французский защитник Жиго, московский динамовец Ташаев, а в последствии отбывший дисквалификацию Роман Еременко.

Тренерский штаб провел несколько экспериментальное межсезонье, двухразовые тренировки с огромным количеством спаррингов, за месяц подготовки команда провела 11 матчей:

23.06.18 Чертаново 3-0 (Еременко, Зе Луиш-2);

24.06.18 Динамо С-П 2-0 (Луис Адриано, Зе Луиш)

27.06.18 Строгино 2-1 (Зе Луиш, Ломовицкий)

30.06.18 Ротор 2-0 (Зе Луиш, Бакаев)

01.07.18 Авангард 2-0 (Жиго, Зе Луиш)10.07.18 Риека 1-3 (Тимофеев)

11.07.18 Словацко 1-0 (Промес)

15.07.18 Пролетер 3-0 (Фернандо, Жиго, Ташаев)

16.07.18 Рудар 3-1 (Ломовицкий, Ханни, Промес)

20.07.18 Трабзонспор 4-1 (Глушаков, Промес-2, Жиго)

22.07.18 Ашдод 1-1 (Зе Луиш

Результаты радовали, атмосфера в команде не предвещала кардинальных изменений которые произошли через месяц.

ГЛУШАКОВ - КАПИТАН КОМАНДЫ

Путем тайного голосования в команде капитаном красно-белых стал третий год подряд Денис Глушаков, который забегая вперёд станет главным раскольщиком коллектива в сезоне. Да да, капитан который должен вести за собой команду, стал тем червем который окончательно разрушил чемпионский фундамент двухлетней давности. А может интервью, когда он будучи игроком московского "Локомотива" высказался о неприязни к красно-белым, и явило наружу истинное отношение Дениса к некогда народной команде.

НЕПЛОХОЙ СТАРТ И КОНФУЗ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ (СЛИВ ИТАЛЬЯНЦА)

Стартовал московский клуб с домашней победы над "Оренбургом", игра оставляла желать лучшего, но три очка не пахнут, и это на старте сезона было главное, а они на старте набирались исправно, и краткие ремарки тренера вселяли оптимизм: 

29.07.18 "Спартак"-"Оренбург" 1-0 (Жиго); "У нас в атаке не было пространства"

05.08.18 "Локомотив"-"Спартак" 0-0; "Спартак контролировал игру"

 После двух стартовых туров последовал старт в Лиге чемпионов, и игра в Греции обнажили проблемы в организации игры в обороне, бич последних лет красно-белых, перепробовали множество сочетаний а надежности не прибавилось. Отличное начало матча и провал в концовке, в итоге проигрыш, ну два забитых гола в гостях оставляли "Спартак" фаворитом противостояния:

09.08.18 "ПАОК"-"Спартак" 3-2 (Попов, Промес); "Все решится во втором матче" 

12.08.18 "Спартак"-"Анжи" 1-0 (Зе Луиш); "Сложно играть, когда соперник обороняется всем составом"

Домашняя игра с "ПАОКом" стала первым переломным моментом в падении красно-белых. Греки выдержали натиск москвичей и прошли. Позже мы узнали от Глушакова подробности этого матча:"Вышли на поле катали вату, любимчик Луис Адриано удалился в первом тайме, сливали тренера, но мы же не знали, что в планах Федуна поставить Рианчо"

15.08.18 "Спартак"-"ПАОК" 0-0 "Мне не в чем винить игроков "Спартака"

19.08.18 "Краснодар" - "Спартак" 0-1 (Зе Луиш); "Главное в футболе-результат"

26.08.18 "Спартак" - "Динамо" 2-1 (Промес,Мельгарехо); "Срабатывает то, что мы делаем на тренировках"

КВИНСИ ПРОМЕС ПОКИДАЕТ "СПАРТАК".

До последнего болельщики красно-белых верили, что это не произойдет, но желание голландца испытать себя на более высоком уровне превысило всё остальное. В последний день трансферного окна состоялся переход лидера москвичей последних лет в испанскую " Севилью". В последствии Леонид Федун скажет, что причиной продажи лидера стал пролет мимо группы Лиги чемпионов. Леонида Арнольдовича тоже можно понять, деньги решают все, но чтобы продавать лидера, должен быть вариант, кто его заменить. В "Спартаке" по сей день такого игрока не нашлось....

03.09.18 "Зенит" - "Спартак" 0-0; "Доволен, мы играли против сильной команды"

17.09.18 "Спартак" - "Ахмат" 1-2 (Джикия); "Мы проиграли бой, но не войну"

ЛАЙК НАЗАРОВУ

Глушаков и ко создавали нервную обстановку в коллективе, это и чувствовал Каррера,но виду не подавал, и был всегда предельно корректен на пресс-конференциях. Итальянский менталитет играл свою роль, но и он не справился с очередным ударом. На одном из постов критикуемых итальянского специалиста поставили лайк капитан команды Глушаков и защитник Ещенко. Обоим это стоило место в основной обойме и ссылка в дубль. И как следствие, когда закулисные моменты выходят на первый план, страдает результат, в итоге старт в групповом этапе Лиги Европы московский клуб начинает с поражения:

21.09.18 "Рапид" - "Спартак" 2-0; "Соперник использовал две наши ошибки"

23.09.18 "ЦСКА" - "Спартак" 1-1 (Фернандо); "Я доволен командой, парни отдали игре душу"

26.09.18 "Черноморец" - "Спартак" 0-1 (Зе Луиш); "Я знал, что легкой прогулки не будет"

01.10.18 "Спартак" - "Ростов" 0-1; "Мы должны подняться с колен и спокойно работать"

05.10.18 "Спартак" - "Вильяреалл" 3-3 (Зе Луиш-2, Мельгарехо); "Игроки отдавались на триста процентов"

21.10.18 "Спартак" - "Арсенал" 2-3 (Зе Луиш-2); "Одно имени Спартак мало, чтобы побеждать"

ПРОВОДЫ МАССИМО КАРРЕРЫ

Череда нелепых поражений в чемпионате, неудачный старт в Лиге Европы. Глушаков и ко с одной стороны и Массимо Каррера, тренер который после 16 лет сделал красно-белых чемпионами с другой стороны. Леонид Федун принимает сторону игроков и расстается с Каррерой, вопреки мнению поклонников клуба.

Болельщики которые полюбили искреннего итальянского коуча, устроили сумасшедшие проводы.Нет в футболе ничего более искреннего, чем прощание фанатов с кумиром. Вокруг «Спартака» в последнее время возникла информационная суета, в которой все преследуют свои интересы. Но то, что было в тот день в Шереметьево, – это самые настоящие эмоции болельщиков. Пускай даже всё происходило не на стадионе, а в аэропорту.

ВЫХОД РАУЛЯ РИАНЧО

Временным исполняющим обязанности становится Рауль Рианчо. Первым шагом которого стало возвращение в основной состав "профессионалов" клуба. Испанец как верховодец, начал с бойких лозунгов, пытаясь войти в доверии игроков.Но он не знал, что его команда тоже не примет. К сожалению приняв позицию позицию игроков, Федун самовольно позволил команде выбирать тренера. Череда невзрачных игр продолжилась.

26.10.18 "Рейнджерс" - "Спартак" 0-0; "Игроки заслужили десять баллов из десяти"

30.10.18 "Рубин" - "Спартак" 1-1 (Комбаров); "За Спартак будут играть не имена, а мужики"

02.11.18 "Спартак" - "Анжи" 1-0 (Ханни); "Команда вышла с огромным желанием победить"

04.11.18 "Спартак" - "Урал" 1-2 (Луис Адриано); "Я прошу об одном: поддержите "Спартак""

09.11.18 "Спартак" - "Рейнджерс" 4-3 (Мельгарехо, автогол, Луис Адриано, Ханни); "От поддержки трибун у игроков выросли крылья"

11.11.18 "Уфа" - "Спартак" 2-0; "На поражении жизнь не заканчивается"

ОЛЕГ КОНОНОВ - ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА

Оценивая ситуацию совет директоров начал поиски нового тренера. Велись переговоры с потенциальными кандидатами: Карпин, Бердыев, Черчесов. Но выбор пал на тренере которого ушли с "Краснодара" когда необходимо было решать высокие задачи, который не смог себя реализовать в "Ахмате", и нестабильно показывал в тульском "Арсенале". Олег Кононов стал главным тренером команды с огромным кредитом доверия. Выполнение одной из задач, гарантировало сохранение места на следующий сезон:

- выход в 1/4 финала Лиги Европы;

- победа в Кубке России;

- попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Первые шаги Олега Георгиевича радовали глаз болельщиков.Олег Кононов излучал уверенность, признаваясь в любви с детства к спартаковскому футболу. Съездил на встречу с мэтром Олегом Романцевым.

25.11.18 "Спартак" - "Крылья Советов" 3-1 (Ханни, Мельгарехо, Луис Адриано); "Командный-это главное чего я ждал"

30.11.18 "Спартак" - "Рапид" 1-2 (Зе Луиш); "Будем продолжать работать и верить"

03.12.18 "Спартак" - "Локомотив" 2-1 (Глушаков, Луис Адриано); "Ребров сегодня герой матча"

06.12.18 "Спартак"- "Урал" 1-1 (Ханни); "Результат не радует, но есть второй матч"

08.12.18 "Спартак" - "Анжи" 3-0 (Зе Луиш-2, Луис Адриано); "Заложили фундамент, но работы ещё много"

13.12.18 "Вильяреалл" - "Спартак"  2-0; "Мы свои шансы не использовали, а сопернику улыбнулась удача"

Казалось Кононов потихоньку находит ключи к команде и на зимнюю паузу поклонники красно-белых уходили с оптимизмом. Шесть месяцев именно столько просил времени Олег Кононов, чтобы все увидели фирменную спартаковскую игру, со стеночками и забеганиями, приносящую результат. Красно-белая торсида начала отсчитывать время.

КАРТ-БЛАНШ И УВЕРЕННОСТЬ В ВЫБРАННОМ ПУТИ

В межсезонье команду покинули Еременко, Попов, Самедов, Петкович, в аренду отданы были Тимофеев, Ананидзе. Пополнение было скромнее, бразилец Айртон и молодая плеяда игроков (среди них вернувшийся из аренды Гулиев). Оптимизация состава правильный ход, и начало контрольных матчей москвичей убеждало в правильном пути.

16.01.19 "Спартак" - Локомотив Тш" 5-2 (Ташаев, Миронов, Луис Адриано, Мельгарехо, Глушенков);

"СПАРТАК" - ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА "КУБОК МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Конкуренты за высокие места в новообразованном турнире Матч Премьер просто были сметены красно-белой машиной, поросль молодости и опыта, давали взрывную смесь. Казалось слова Олега Георгиевича не расходятся с делом. Тревожила мысль, а не рано ли команда выходит на пик формы, а может это просто "медовый месяц".

21.01.19 "Спартак" - "Ростов" 2-1 (Луис Адриано, Глушаков);

25.01.19 "Спартак" - "Зенит" 3-0 (Мелкадзе, Глушаков, Луис Адриано);

29.01.19 "Спартак" - "Локомотив" 4-0 (Айртон, Ломовицкий, Зе Луиш-2);

Дальнейшие "товарняки" приземлили на землю, пропала уверенность в игре, шесть игр без побед, :

05.02.19 "Спартак" - "Марибор" 1-1 (Мельгарехо); "Хотелось бы создавать больше моментов"

06.02.19 "Спартак" - "Актобе" 2-2 (Глушенков-2);

09.02.19 "Спартак" - "Слован" 1-3 (Мелкадзе); "Легкость и свежесть появится на четвертом сборе"

12.02.19 "Спартак" - "Мура" 1-1 (Луис Адриану);

19.02.19 "Спартак" - "Оренбург" 1-1 (Луис Адриану);

23.02.19 "Спартак" - "Шериф" 1-2 (Ханни);

Легкости и после 6 месяцев яркого игрового рисунка не было видно и близко. Голы рождались за счет индивидуальных действий, разрывы в линиях были видны невооруженным взглядом. Начало весенней части чемпионата и снова тревога в сердцах поклонников красно-белых.

03.03.19 "Спартак" - "Краснодар" 1-1 (Зе Луиш); "Каждая ничья для нас как проигрыш"

07.03.19 "Урал" - "Спартак" 1-0; "Исправить ситуацию можно только победами"

10.03.19 "Динамо" - "Спартак" 0-1 (Джикия); "Рады победе в дерби, а ошибки разберем"

17.03.19 "Спартак" - "Зенит" 1-1 (Глушаков); "Пока все только строится"

30.03.19 "Ахмат" - "Спартак" 1-3 (Луис Адриану-2, Глушаков); "Это победа придаст нам уверенности"

06.04.19 "Спартак" - "ЦСКА" 0-2;

14.04.19 "Ростов" - "Спартак" 2-1 (Зобнин);

ДАВЛЕНИЕ НА КЛУБ С ИМЕНЕМ - ПРОБЛЕМА ДЛЯ КОНОНОВА.

Игра "Спартака" навевала грусть и требовательные болельщики конечно не могли стоят в сторонке. Мы увидели призывы вернуть Карреру, убрать восьмерку (Глушакова), тем самым подтверждая, что все началось с "ПАОКа", и не виноват Олег Кононов, он работает как может, а харизмы, уверенности и напора ему в такой команде как "Спартак" недостает. "Не по Сеньке шапка". Олег Георгиевич поплыл и его невнятные комментарии после матча, вызывали еще больший гнев болельщиков.

21.04.19 "Спартак" - "Енисей" 2-0 (Рассказов, Гулиев); "Если трибуны свистят, значит, играем не так, ка им хотелось бы"

25.04.19 "Арсенал" - "Спартак" 3-0;

29.04.19 "Спартак" - "Рубин" 1-1 (Фернандо); "Ребята работают, но нужно время"

04.05.19 "Урал" - "Спартак" 0-1 (Фернандо); "Получилась хорошая, организованная игра"

12.05.19 "Спартак" - "Уфа" 1-0 (Зе Луиш); "Я доволен результатом"

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР - ТОМАС ЦОРН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ.

Череда невнятных игр, отсутствие рисунка, нестабильность - все это было присуще московскому "Спартаку" в весенней части чемпионата. Конечно это все не могло устраивать владельца клуба Леонида Федуна. Поразмыслив, послушав совета других, Леонид Арнольдович признает, что кадровый потенциал довольно скудный, игроки не могут из-за своих возможностей показывать лучшие результаты, и виновные в этом кадровом потенциале Сергей Родионов И Наиль Измайлов. В итоге не дожидаясь окончания сезона в "Спартаке" происходит рокировка и вакантные места занимают Томас Цорн и Сергей Михайлов, которые должны будут для нынешнего тренерского штаба подобрать игроков для высоких задач.

https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/reddinamo/2450568.html

18.05.19 "Крылья советов" - "Спартак" 1-2 (Зе Луиш, Мельгарехо); "Действовали самоотверженно и победили"

26.05.19 "Оренбург" - "Спартак" 2-0;

ЗАДАЧИ НЕВЫПОЛНЕНЫ, НО ТРЕНЕР ОСТАЕТСЯ

"Спартак" отмучился, наконец-то завершился этот бездарный, кошмарный сезон. Футболисты просто провалились, и болельщики отмучились, правда, временно. Стыдно, честно говоря. Обычно, когда команда уходит в отпуск, футболисты стремятся показать товар лицом, и так было всегда. Но как "Спартак" провёл последний матч, и это ещё при стоявшей на кону прямой путёвки в групповой этап Лиги Европы... говорить об этом не хочется, ведь весь сезон мы в принципе об этом и говорили.

То, что творит на поле "Спартак", не лезет ни в какие ворота. Футболисты в первую очередь хотя бы себя должны уважать. Есть ещё и болельщики, которые заполнили стадион, а местные поклонники футбола пришли посмотреть на номинально одну из лучших команд страны, и что они увидели? Людей, которые приехали на экскурсию, прогуляться, всё что угодно кроме игры в футбол. Так играть нельзя! Как угодно можно проиграть, но самоотдача должна быть, нужно грызть землю. А то что было сегодня - это просто какое-то безобразие! Это неуважение к болельщикам! Сыграйте достойно последний матч, оставьте хотя бы напоследок о себе хорошее впечатление... но нет, и всё дело в пофигичном настроении игроков. Необходима чистка в команде.Кононов не должен продолжать работу в "Спартаке". Он с этой работой не справляется, в такой команде должен быть совсем другой специалист, который вместе с ней будет переживать всё что происходит вокруг неё. Этого в Кононове нет. Он джентльмен, хороший человек, но это не профессия. Профессия - это самоотдача, идеи, требовательность, и всего этого не было видно. То, как играет "Спартак" - это пародия на футбол, а построение игры начинается с тренера, он отвечает за результат, и с него и спрос. Исходя от увиденного, можно сделать вывод, что Кононову нужно тренировать другой клуб, "Спартаку" он не подходит.

Хотя вопреки этому, у Леонида Федуна - другое на это мнение, и судя по всему Кононов продолжит свою бесславную деятельность в некогда славном клубе. Сегодня 28 мая совет директоров собирается и мы все узнаем, но боюсь, то что мы узнаем нас еще больше разочарует. "Надеемся на лучшее" - девиз болельщиков "Спартака" последних лет, один Каррера смог принести нотку радости, и того убрали.

 

Подписывайся на наш канал в телеграмме:  https://t.me/reddinamo

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КРАСНО-БЕЛЫЙ ГОРОД НАД БУГОМ
0
Написать комментарий
Реклама 18+