Мощь и сила воли в белхоккее – команда играла в 11 (!) полевых, дважды уступала, но вырвала победу

Белорусский хоккей в нынешнем сезоне горяч и интересен – клубы рубятся в каждом матче, а хоккеисты выдают яркие перфомансы. А ведь это еще даже не плей-офф!

Шайба от своих ворот, два автогола в одной игре и Брикун, который дал Нойера – белорусский хоккей дает прикурить

А еще в «Париматч-Экстралиге» есть место практически подвигам – сложно как-то иначе описать матч в исполнении «Авиатора» против сборной Беларуси U-18. Хотя не зная предыстории матча в нем сложно заподозрить что-то героическое – «летчики» располагаются в таблице выше своих юных оппонентов и по праву фаворита их переиграли. Но есть нюанс – барановическая команда отыграла весь в матч в одиннадцать полевых игроков! Одиннадцать, Карл!!!

И начиналось все в пользу юниоров – на 13-й минуте после эффектной комбинации отличился форвард Марк Ярута (отметка 0:02).

В итоге первый период так и завершился. В первой половине второй трети команды обменялись заброшенными шайбами – на 5-й минуте отличился форвард «Авиатора» Алексей Бусько, а на 9-й защитник юниоров Дмитрий Кузьмин вновь вывел свою команду вперед.

А вот дальше наступило время «Авиатора». Началось оно на 16-й минуте второго периода – только гляньте на этот классный сольный проход от защитника (!) Дмитрия Климовца (отметка 0:31)!

«Летчики» поймали кураж и уже через минуту повели – отличился еще один деф команды из Барановичей Олег Филиппов.

А точку в матче «Авиатор» поставил уже в третьем периоде – Александр Молофеев убежал от оппонентов так легко, как будто в две команды встречу провела совсем не его команда (отметка 0:48).

В такой кадровой ситуации как у «Авиатора» на первый план выходят бойцовские качества – об этом после матча говорил и главный тренер «Летчиков» Алексей Страхов: «Знаете, сейчас зашел в раздевалку, спросил у ребят, за что или за кого они играют. Они ответили, что друг за друга. Вот и весь сказ. Они просто молодцы, что смогли в таком состоянии провести два матча, в каком находится команда. Всех поздравляю с хорошим хоккеем! Какие тут уже схемы, когда вчера 13, а сегодня 11 человек? Вчера не смогли зацепиться, а сегодня сотворили чудо», – прокомментировал коуч.

Кстати, у «Авиатора» есть классная победная традиция –  каждый выигрыш хоккеисты отмечают эффектным «страйком». И в этот раз он был заслуженным как никогда!

 

Фото: ХК «Авиатор»

Видео: Instagram @hockey.by

+23
Популярные комментарии
Pentagon
0
Авиатор красавцы конечно. Не смотря на такие проблемы с составом, выходят и выдают результат (пусть и в самом дне Экстралиги). Это реально заслуживает уважения.
Написать комментарий
Реклама 18+