Tribuna/Футбол/Блоги/«Неман» Мосты/Грузоподъёмный кран на стадионе и летающие муравьи. Отчёт о матче «Щучин» - «Неман» (Мосты)

Грузоподъёмный кран на стадионе и летающие муравьи. Отчёт о матче «Щучин» - «Неман» (Мосты)

В день ВДВ мостовскому «Неману» предстоял выезд в Щучин в рамках чемпионата Гродненщины по футболу. Участие двух мостовских защитников в этом матче было по вопросом, но ребята всё-таки решили сначала отыграть, а потом отпраздновать. Как оказалось, не зря...

4 августа 2015, 00:28

В день ВДВ мостовскому "Неману" предстоял выезд в Щучин в рамках чемпионата Гродненщины по футболу. Участие двух мостовских защитников в этом матче было под вопросом, но ребята всё-таки решили сначала отыграть, а потом отпраздновать. Как оказалось, не зря...

Щучин готовится к большому празднику - 6 сентября здесь пройдёт День беларусской письменности. В плане подготовки это мероприятие сейчас сродни Дажинкам, поэтому в городе немало строительных объектов. Строятся новые магазины.

Облагораживаются здания на центральной улице.

Это лишь малая часть, но приятно отметить, что про стадион тоже не забывают. Фасад должен стать лучше.

О строительных работах свидетелсьвуют не только леса, но и кран, стоящий прямо между трибун.

А под сидениями валяются мешки от клея. 

Те самые легендарные сидения с "Динамо" в апреле просто лежали возле трибун.

А сейчас некоторые из них установлены в качестве скамеек для запасных.

Зрители смело оставляли за ними свои велосипеды, трибуны потихоньку начали заполняться. Тут вам и ВДВ-шник в праздничном наряде, и дети, и девушки с собаками, ну и конечно же - мужики с пивом. Одним словом, публика абсолютно разношерстная - футбол в Щучине любят.

Муравьи отрастили крылья и "толпами" кружили над полем, буквально выедая глаза. Тем временем мостовчане уже вовсю разминались. Хозяев пока видно не было.

Щучинцы начали выходить, в их рядах мы увидели немало знакомых нам по второй лиге лиц: Максим Цивинский, Олег Носаль, Евгений Шарейко, братья Кныши, Евгений Кичко, Андрей Акстилович, Виктор Левко. Впрочем, зачем перечислять? Вот вам стартовый состав "Щучина":

А вот "Немана":

Со старта хозяева, как и положено фавориту, пошли вперёд. Щучинцы создавали опасные моменты у ворот гостей, но забить не могли. После ставшего уже традиционным в этом сезоне "водопоя" у "Немана" поменялись флангами Трачук и Хильманович. Правда, это ничего не изменило. У мостовчан по-прежнему не получалось впереди ничего, один удар в створ за тайм - не в счёт. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

В перерыве я по просьбе местной публики развлекал её ударами через себя. А также взял себе на память красочную афишу матча. Через пару десяков лет, когда "Неман" выиграет Лигу чемпионов, она будет стоить хороших денег :)

Во втором тайме игра немного выровнялась. Но "Щучин" по-прежнему владел инициативой. Игра на флангах у "Немана" не получалась. Чаще всего шли забросы вперёд на Антоновича-младшего, однако пара центральных защитников щучинцев Шарейко-Кичко действовала уверенно и безошибочно. А на 78-ой минуте хозеявам всё-таки удалась разящая атака. Дмитрий Григоровский здорово промчался по левому флангу и отдал пас в штрафную на оставшегося без опеки своего тёзку Кныша. Тот первым касанием положил мяч в дальний низ.

Через две минуты "Неман" зарабатывает перспективный стандарт на подходе к штрафной чуть правее центра. У мяча Александр Олескевич и Александр Семашко. Капитан уже забивал в этом сеозное со штрафного, но здесь позиция была не для него, а как раз для левой Семашко. Александр классно закручивает мяч над стенкой в ближнюю девятку и делает тем самым себе отличный подарок к празднику. Мосты ликуют. До конца матча остаётся совсем немного, ничья на выезде с фаворитом (возможность заработать первое очко), усталость и отстутствие резерва - "Неман" не возражал бы против такого исхода. Лишь одну замену провели гости - вместо Олескевича вышел Евгений Денищик. Места на нашей скамейке запасных были свободны, зато местному врачу было где посидеть.

"Щучин" спешно продолжал искать счастья. И нашёл. На 91-ой минуте мостовчане проваливаются в защите, Александр Жигало вываливается на Василенко, Виталий бросается на мяч, но вместо этого руками сносит нападающего. Пенальти. Дмитрий Григоровский точен, трибуны радостно взрываются. Как только "Неман" развёл с центра поля, прозвучал финальный свисток. 2:1 - "Щучин" очень рад тяжёлой победе, у мостовчан, само собой, абсолютно противоположные эмоции. 

Теперь "Неман" потерял даже теоретические шансы на продолжение борьбы за медали. Остались две домашние игры - ближайшая 23 августа против "Слоним-Сити". Начало в 17:00.

Результаты остальных матчей тура и турнирные таблицы вашему вниманю. Отметим, что "Гродно-Азот" не приехал на матч в Красносельский, за что получил техническое поражение со счётом 3:0.

"Цементник" - "Гродно-Азот" 3:0 (техн.)

"Белая Русь" (Дятлово) - ФСК "Гродненский" 1:2

"Лида" - "Слоним-Сити" 2:4

Другие посты блога

Все посты