«Бояться нечего, нужно же когда-то начинать». Интервью с самым молодым игроком «Городеи» сыгравшим в Высшей лиге

     Еще совсем недавно "Городею" критиковали за отсутствие в составе игроков до 21-го года. И вот совершилось. В 20 туре Сергей Валерьевич Яромко на 88 минуте матча с "Динамо-Минск", при счете 3:2 не в свою пользу выпускает юного Егора Алексеенко. Вскоре после матча Егор поделился своими впечатлениями. 

     Егор, во-первых, поздравляю тебя с дебютом за основной состав. Ты стал самым молодым игроком «Городеи» сыгравшим в Высшей лиге Беларуси. Как ощущения?

     Спасибо, очень ждал своего дебюта, хотелось выйти и ощутить что такое высшая лига. Естественно хотелось как-то помочь команде, жаль, что только времени было не очень много,а так мне все понравилось.

      Ты сыграл около 5 минут, наверное времени не очень хватило, чтобы ощутить разницу между уровнем игры за дубль и основу? Или разницу почувствовал?

      Конечно разница есть: на дубль не приходит столько болельщиков, атмосфера совсем другая. Времени хватило, чтобы почувствовать уровень, очень быстрый темп игры, игроки опытные. Буду работать, есть к чему стремиться. 

      Впервые вышел на поле в высшей лиге и сразу в матче с одним из лидеров чемпионата «Динамо-Минск». Какие чувства испытывал, когда стоял у кромки поля и ожидал замены?

       За день до игры, думал о самой игре, о сопернике, настраивался, хотелось дебютировать. Волнение было, когда стоял у кромки поля, но тренера меня поддержали, Сергей Валерьевич перед самым выходом сказал мне, что бояться нечего, нужно же когда-то начинать играть в высшей лиге. Очень ему благодарен.

       А партнеры по команде поддерживали тебя?

      Перед выходом Дима Пархачев и Коля Романюк пожелали удачи, и после игры парни поздравили меня с дебютом

      Когда узнал, что примешь участие в игре?

      Точно, что выйду на поле не знал до последних минут, но очень надеялся.

      Ты выходил на поле при счете 3:2 в пользу соперника. Какие задачи тренер поставил перед тобой?

       Конкретных задач не стояло, единственное что сказали, внимательнее следить за их крайним полузащитником, но для меня задача стояла перед самим сабой постараться помочь команде.

        Наверное, после матча тебе звонили или писали знакомые, близкие и друзья, чтобы поздравить с дебютом? 

        Да, сразу парни с дубля поздравили меня с дебютом, родители присутствовали на матче вместе с братом. Но в первую очередь в раздевалке поздравили тренера.

Хотелось бы пожелать Егору удачи и не останавливаться на достигнутом.

P.S. Теперь ждем от Егора первого гола за основной состав. 

 

ФОТО: http://fcgorodeya.by

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сахарный блог
+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+