БАТЭ проиграл, ведя 2:0: наказали бывший тренер и форвард, от которого отказались два года назад

Первая победа Жодино над Борисовом дома.

Страшно представить, но до сегодня в рамках чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ» еще ни разу дома не обыгрывало БАТЭ. В пассиве жодинцев имелось 9 ничьих и 12 поражений при разнице мячей 14:38. Но любая серия когда-нибудь должна прерваться. Хотя поначалу не было никаких предпосылок для изменений именно теперь.

Матч начался с быстрого гола гостей. Борисовчане мастерски разыграли комбинацию Скавыш-Стасевич-Настич-Скавыш. Красота!

После окончания первого получаса игры БАТЭ укрепил преимущество в счете. Игорь Стасевич вместе с Максимом Скавышем убежали в быструю контратаку, завершив ее взятием ворот Алексея Козлова.

Казалось, все в матче решено и БАТЭ легко берет три очка, догоняя в таблице «Шахтер». Но не тут-то было! Подопечные Юрия Пунтуса не пали духом, сократив отставание еще до ухода на перерыв. Андрей Хачатурян решился на дальний выстрел и не прогадал, заставив капитулировать Дениса Щербицкого.

В перерыве Пунтус решил выпустить на поле Дмитрия Антилевского, что серьезно повлияло на события во втором тайме. На 59-й минуте нападающий помог сравнять счет, вырезав передачу на Габриэла Рамоса. Правда, в этом эпизоде Щербицкий мог выручить команду.

Не прошло и двух минут, как Антилевский вывел «Торпедо-БелАЗ» вперед. Нападающий замкнул ударом головой навес с правого фланга. При этом Дмитрий не стал праздновать мяч в ворота БАТЭ, где когда-то начинал профессиональную карьеру, но за первую команду так толком не заиграл.

До финального свистка Борисов так ничего толкового придумать не смог, хотя мог сравнять счет перед самым финальным свистком. Однако главный арбитр Сергей Стецурин не увидел ничего криминального в действиях Дмитрия Яшина.

Поражение БАТЭ 2:3 делает «Шахтер» единоличным лидером высшей лиги. В свою очередь, «автозаводцы» обходят минское «Динамо» и становятся четвертыми.

Фото, видео: «Торпедо-БелАЗ», АБФФ, «Беларусь 5»

+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
OlegBY
+58
БАТЭ забивал на классе, за счёт индивидуального мастерства. А командной игры нет, от слова совсем. Торпедо в этом плане наоборот показал игру, желание и стремление. Заслужили. Поздравляю!
Иван Михеев
+55
Доведут все таки родственники батэ до ручки.
Динамик82
+30
Там спецы барысауские Кучука дном называли, а теперь что скажете?
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+