Смотрим на первое динамовское дерби в истории Беларуси – десять тысяч на трибунах, Белькевич и Журавель на поле, Новиков комментирует на мове

Ретро дня.

Центральным матчем четвертого тура ЧБ однозначно является динамовское дерби – такая вывеска всегда выглядит солидно, к тому же команды отлично стартовали в сезоне и сейчас делят с БАТЭ вторую строчку, имея по семь очков (при этом и брестчане, и минчане ни разу не пропустили). 

В преддверии такого события клуб из города над Бугом раскопал атмосферное ретро – запись первого в истории чемпионатов Беларуси матча двух «Динамо», который состоялся в 1992-м. Та встреча прошла в Бресте и собрала на трибунах 9,5 тысяч болельщиков. На поле выходили Валентин Белькевич, Андрей Сацункевич, Эрик Яхимович, Сергей Герасимец, Владимир Журавель, Юрий Антонович, Игорь Ковалевич, Андрей Островский и другие важные люди в истории белфутбола. А комментировал матч Сергей Новиков – причем на мове!

Глянуть полуторачасовую запись целиком можно на ютуб-канале брестчан. Но если времени не хватает, то зацените пятиминутную нарезку от пресс-службы минского «Динамо» – там концентрированный олдскул.

Как вам такое ретро?

 

+28
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+3
Пушка! Даже атмосфернее, чем сейчас
Забулдыга
+2
Стары брэстски стадзион.....
Виктор Рыжов
+1
На гэтым стадзике ДЫНАМА зрабила сборную СССР у 1998 годзе,Генадзь Кудзей забиу Харыну,а яны Узяли у гэтым годзе Алимпияду,тогда У НАС БЫЛА СУПЕРМАШИНА с ПРОТАСОВЫМ,ДОБРОВОЛЬСКИМ,ЛЮТЫМ,,МИХАЙЛИЧЕНКО,ХАРИНЫМ,БРАТЬЯМИ САВИЧЕВЫ
Ответ на комментарий Забулдыга
Стары брэстски стадзион.....
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+