Заколдованное место

Финал сезона WRC проходил не в Вероне, где разворачивались события трагедии «Ромео и Джульетта», а близ Милана. Но драма ралли Монца, итогом которой стала победа на нем и седьмой чемпионский титул Себастьена Ожье, вышла достойной пера Шекспира.

Национальный автодром Монца – заколдованное место! В сентябре на ней прошел невероятный Гран-при Италии Формулы-1, а в минувшие выходные на нее и мировое раллийное первенство приехало. И теперь я настаиваю на том, что ралли Монца обязано присутствовать в календаре WRC на постоянной основе.

Причем проходить оно должно именно вот в эту пору – в начале декабря. Все-таки Ломбардия – это север Италии, отсюда и до Альп рукой подать. А потому погодка там в минувший уик-энд там была просто шикарная!

Шикарная с точки зрения зрелищности соревнования, конечно. Участники чемпионата мира этой смеси ралли Монте-Карло, Уэльса и малость Швеции радовались едва ли. Гололед, дождь и мокрый снег по отдельности, все вместе и в различных комбинациях гарантировали почти полное отсутствие держака почти в любой момент времени почти на всех участках боевой дистанции.

Плюс все возможные типы покрытия и даже больше. Чего стоят одни только проезды современных раллийных болидов по старому овалу Монцы! Конечно, никто не несся здесь на максимальной скорости (или, если вам будет угодно, не гонял во всю мощь), чего не позволяли, помимо погоды, как минимум бетонные ретардеры, перед которыми приходилось оттормаживаться. Помимо этого дистанция ралли Монца включала в себя и участки ныне используемой кольцевой трассы, гравийные дорожки внутри и вокруг нее, а также асфальтовые серпантины в окрестных горах.

И все это, повторюсь, в сложнейших погодных условиях. Вероятно, много кто в сердцах восклицал после проходов по допам что-то вроде «Застрелиться!» или «Повеситься!». Впрочем, главные герои ралли Монца – участники WRC – люди взрослые, зрелые и психологически устойчивые. И о суициде, до которого чувства друг к другу довели литературных персонажей из упомянутого в начале этой статьи произведения, ни один из них даже не помышлял. Но некоторых судьба испытала на прочность сполна.

После отмены бельгийского ралли Ипра казалось, что чемпионский титул уже в кармане у Элфина Эванса. Выступающий за Тойоту валлиец в Храм Скорости приехал в ранге лидера чемпионата с довольно солидным запасом перед своим партнером по команде и шестикратным чемпионом Себастьеном Ожье.

Солидным, но вполне отыгрываемым – всего в 14 очков. Более того, математические шансы сохраняли и конкуренты из Hyundai – на тот момент еще действующий чемпион Отт Тянак и Тьерри Невилль. Хотя им обоим могла помочь только какая-то катастрофа в стане Toyota.

Ну, катастрофа не катастрофа, а начался финальный этап чемпионата для коллектива под руководством четырехкратного чемпиона WRC Томми Мякинена, уходящего со своего поста, отнюдь не блестяще. Впрочем, и сами Эванс и Ожье предпочитали излишне не рисковать. Особенно Элфин, которому не обязательно было даже занимать более высокое место относительно Себа.

Однако оба все равно быстро поняли, что легкой жизни не будет. Особенно Ожье, который испытывал проблемы с видимостью (лобовое стекло его Yaris WRC плотно запотевало), а на третьем спецучастке Scorpion 2 протяженностью 13,43 км ошибся на торможении перед одним из поворотов, заскользил и снес тюк сена, который организаторы установили в качестве ограничителя.

Француз потерял на этом несколько секунд, но еще больше здесь же спустя некоторое время потерял Невилль. Тьерри врезался не в тюк сена, а в забор рядом, вдобавок его i20 Coupé WRC долго буксовал на раскисшей траве. Однако главная неприятность ждала бельгийца впереди.

На следующем 16,2-километровом спецучастке Cinturato 1 он зацепил один из тех самых упомянутых выше бетонных ретардеров на старом бэнкинге, из-за чего вскоре и сошел с поврежденной подвеской. Да еще и стал невольным виновником фактической отмены допа, поскольку его замерший на съезде с бэнкинга автомобиль заблокировал дорогу.

Этим, впрочем, по ходу финала отличился не только Тьерри. Так, в субботу десятый спецучасток Stelvino 2 был отменен после того, как на нем в одном и том же месте похожим образом не справились и угодили в аварии Гас Гринсмит и Оле Кристиан Вейби. И если Ford Fiesta WRC британца перелетел через ограждение, оказавшись в кювете, то Hyundai i20 Coupé WRC норвежца развернуло поперек дороги.

Хотя Невиллю этот факт, конечно, настроение не поднимал. Не утешался он и тем, что был не единственным, кто повредил свой автомобиль в пятницу. Например, новобранец Тойоты Такамото Катсута обидно разбил свой Yaris WRC уже вскоре после старта первого же пятничного (и второго по счету после короткого стартового в четверг) допа, позднее сошел с поврежденной передней подвеской его Fiesta WRC Теему Сунинен из M-Sport.

Вот у его партнера по команде и соотечественника Эсапекки Лаппи, который проводил свой последний этап в статусе подопечного Малкольма Уилсона, если не последний в WRC вообще (на старт январского ралли Монте-Карло мы финна точно не увидим). Он на свою Ford Fiesta WRC установил зимнюю резину, а потому долгое время возглавлял общий зачет ралли Монца.

И лишь на исходе пятницы его смог опередить победитель предыдущего этапа на Сардинии Дани Сордо. Перед испанцем в Hyundai Motorsport поставили простую задачу: финишировать без приключений и набрать как можно больше очков, чтобы корейский коллектив победил хотя бы в зачете команд. С этим он до поры справлялся, пока не нарвался вместе с Лаппи на двухсекундную пенализацию за срезку шиканы по ходу последнего из пятничных допов – 10,3-километрового PZero Grand Prix.

В результате вплотную к Сордро приблизился Ожье, и в субботу между ними развернулось главное сражение. Потому что его главный на тот момент соперник – Эванс – досрочно завершил ралли Монца на 11-километровом одиннадцатом допе Gerosa 2.

На его старте участников предупреждали о возможном снеге ближе к финишу. Вот на нем Элфин и поскользнулся, попав на него на слишком высокой скорости в правом повороте и оказавшись после этого в кювете, выбраться из которого собственными силами не представлялось возможным.

Этот вылет означал для Эванса конец его надежд на чемпионство. Только сход Ожье, чего Элфин никак не желал (в жизни они друзья), мог спасти его положение. Но Себастьен, увидев неприятность, в которую угодил его британский коллега по коллективу, проявил осторожность и постарался, по его собственному признанию, не оказаться рядом с Эвансом в придорожной канаве. И отметил, что ошибиться в том коварном месте мог любой.

Ну а в воскресенье Ожье просто контролировал отрыва от Сордо, которого опередил еще в субботу утром, нарастив затем комфортное преимущество. И одержал сорок четвертую в своей карьере победу, став еще одним семикратным чемпионом. Себ уже подумывал повесить шлем на гвоздь, но этот успех заставил его изменить свои планы – он останется в WRC еще минимум на год.

Может быть, тогда Тойоте удастся победить и в зачете команд? Потому что здесь второй год подряд первенствует Hyundai, чьи пилоты чаще в минувшем сезоне набирали очки вместе. На ралли Монца это помимо Сордо удалось Тянаку, который по итогам финального 14-километрового суперспешла Serraglio 2 (на котором, к слову, быстрейшим впервые в карьере оказался Катсута) даже опередил Дани, заняв второе место. Сордо закончил ралли третьим.

Задача победить в обоих зачетах в следующем году будет стоять и перед Hyundai, ведь коллективу Андреа Адамо этого сделать пока также не удавалось – Тянак свой титул завоевал еще в Тойоте. На этот раз эстонец со 105 очками замкнул первую тройку в личном зачете. Эванс, набравший 114 очков, стал вице-чемпионом, а на счету победившего Ожье 122 очка.

Победа Hyundai в зачете производителей выражается 241 очком. Toyota заняла второе место, уступив самую малость – у нее 236 очков. M-Sport, замкнувший первую тройку, со своими 129 очками далеко позади.

Чемпионат мира по ралли в этом году переплюнул даже MotoGP – интрига здесь сохранялась до финального этапа! Причем и в младших категориях – юниорской и WRC2 и WRC3. В первой, где все участники выступают на одинаковых Ford Fiesta Rally4, чемпионом стал швед Том Кристенссон. Он сражался с Сами Пайари и Мартинсом Сесксом, но они оба попали в аварии – первый в пятницу, второй в субботу.

В WRC2 сражение развернулось между бывшим участником главной категории Мадсом Остбергом, участником чемпионата Европы Адриеном Фурмо (Ford Fiesta MkII) и Понтусом Тидемандом (Škoda Fabia Evo). При этом в первый день Остберг мучился из-за неверных настроек его Citroën C3 R5. Однако сначала его пропустил вперед Фурмо, поймавший в субботу прокол на спецучастке Costa Valle Imagna, а затем он сам опередил Тидеманда. И стал в итоге чемпионом в своем классе.

Ну а в WRC3 сильнейшим стал Яри Хутунен, выступающий на Hyundai i20 R5. При этом побеждать финну было не обязательно, так что он спокойно финишировал третьим среди одноклассников. Победу же одержал Андреас Миккельсен, победивший в этом году на ралли Ниредьхазы – этапе чемпионата Европы. Причем в абсолюте норвежец, стартовавший на Škoda Fabia Evo и в Монце, занял шестое место. Следом за ним в абсолюте и в зачете WRC3 расположился новоиспеченный вице-чемпион Европы Оливер Сольберг, также выступавший на Шкоде.

Такой короткий, но интересный сезон чемпионата мира по ралли 2020 года позади. Коронавирус здорово его переколбасил, и это еще одна причина пожелать скорейшей победы над ним всем вирусологам мира. Чтобы в 2021-м он уже не мешал нам наслаждаться гонками, в том числе мировым ралли, которое по традиции стартует в Монте-Карло уже 21 января.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя
0
Написать комментарий
Реклама 18+