БАТЭ укрепляет чемпионат Греции и другие зарубежные переходы белорусов

Все-таки есть у нас люди, которые востребованы не только дома.

Михаил Сиваков, защитник

«Заря» (Украина) --> «Оренбург» (Россия)

29-летний белорус пришел в российскую команду как свободный агент. Контракт «Заря» и Михаил расторгли по обоюдному согласию. Между футболистом и клубом существовала договоренность, что при появлении других вариантов продолжения карьеры Сивакова удерживать не будут. Решение об уходе из украинской команды далось непросто, но финансовая сторона вопроса все-таки перевесила прочие аргументы. В составе «Зари» белорус играл в Лиге Европы, основной задачей «Оренбурга» в этом сезоне является сохранение прописки в российской премьер-лиге.

Иван Маевский, полузащитник

«Анжи» (Россия) --> «Астана» (Казахстан)

Маловероятно, что Маевский решился бы на смену клуба посреди сезона, но в «Анжи» наступили тяжелые времена. Владелец клуба Сулейман Керимов потерял всякий интерес к проекту и передал управление другим людям. Тут же появились новости о массовом расставании с приезжими игроками и ставке на местных. Белорусского опорника этот процесс тоже зацепил, и он расторг контракт с клубом. Известно, что на Маевского претендовали «Оренбург», АПОЭЛ, «Тобол» и «Астана». Свой выбор Иван сделал в пользу последней. Теперь 28-летнего полузащитника ждут еврокубки и попытка защитить чемпионский титул.

Николай Сигневич, нападающий

БАТЭ --> «Платаниас» (Греция)

Любимец экс-главного тренера сборной Беларуси Александра Хацкевича впервые отправился на легионерские хлеба. Причина банальна – нехватка игровой практики. Поменять что-либо в карьере форвард задумывался еще в 2015 году, но после травмы Виталия Родионова Сигневич получил шанс. Завоевать железное место в основе БАТЭ Николай так и не смог, поэтому полугодовая аренда кажется выгодной и клубу, и футболисту. Ощущения от стартовых игр за «Платаниас» в исполнении нападающего двоякие. С одной стороны, брестчанин принял участие в пяти из шести поединков, с другой – ноль голов и столько же результативных передач. Как бы то ни было, «Платаниас» базируется на острове Крит, так что на Родину Сигневич привезет море эмоций и впечатлений в любом случае.

Леонид Ковель, нападающий

«Минск» --> «РФШ» (Латвия)

Минувший сезон стал для 30-летнего форварда самым успешным в составе «Минска». Железное место в основе, 9 мячей и 5 ассистов. Тем удивительнее стал переход Ковеля в рижский РФШ. Рижская футбольная школа (именно так расшифровывается название клуба) ведет свою историю с 2005 года. Только в прошлом году, спустя долгое время, команда вернулась в высшую лигу чемпионата Латвии и завершила сезон на шестом из восьми мест. В «Минске» потерю 30-летнего нападающего перенесли стойко. Некогда перспективного Ковеля уже готов заменить все еще перспективный Васильев.

Максим Бордачев, защитник

«Томь» (Россия) --> «Оренбург» (Россия)

Новость о возможном возвращении белоруса в БАТЭ наделала шума. Однако главный тренер борисовчан Александр Ермакович довольно быстро объяснил, что футболист рассматривает «желто-синих» как запасной вариант. Бордачев обошелся без него. После трансфера защитника в «Оренбург» количество белорусов в составе команды достигло четырех. Максим вместе с соотечественниками Александром Гутором, Павлом Нехайчиком и Михаилом Сиваковым постарается избежать вылета в низший дивизион. Ясно одно: с такой трансферной политикой за «Оренбург» будут переживать не только в одноименном городе.

Виталий Гайдучик, защитник

БАТЭ --> «Астерас» (Греция)

Центральный деф уже давно не получал достаточно игровой практики в БАТЭ, но на смену обстановки решился только этой зимой. Проследовал Гайдучик прямиком за своим брестским земляком Сигневичем в солнечную Грецию. Арендное соглашение рассчитано на полгода. «Астерас» в нынешнем сезоне выступает нестабильно и находится в нижней части чемпионата. Зато в Кубке страны дела идут куда лучше. Недавно клуб преодолел стадию 1/8 финала, а Гайдучик дебютировал и его команда не пропустила.

Ренан Брессан, полузащитник

АПОЭЛ (Кипр) --> «Шавеш» (Португалия)

Брессан – один из главных путешественников белорусского футбола. Несмотря на регулярную смену дислокации, себя времен БАТЭ Ренан так и не отыскал. За эти годы полузащитник успел побывать в России, Португалии, Казахстане и Кипре. Лучше всего получалось на Пиренеях. Собственно, туда хавбек и решил вернуться после неудачных попыток закрепиться в основном составе АПОЭЛа. «Шавеш» находится в лидирующей группе чемпионата Португалии, и Брессан постарается помочь команде попасть в еврокубковую зону по итогам сезона.

Леонид Кучук, главный тренер

Безработный --> «Сталь» (Украина)

Именитый специалист рассматривался как один из кандидатов на вакантное место главного тренера сборной Беларуси. Сам Кучук поблагодарил за проявленный к нему со стороны АБФФ интерес, но предпочел работу в клубе. Сделать придется немало, ведь сейчас лишь 4 очка отделяют «Сталь» от «зоны вылета». Последним местом работы наставника была «Кубань». Тогда возвращение в Краснодарский край вышло скандальным и завершилось полным фиаско. Кучук учел предыдущие ошибки и согласился на приглашение «Стали» только при условии, что команде предоставят стабильное финансирование.

+19
Популярные комментарии
vvg
+5
Чемпионат Испании уже укрепили, настала очередь Греции. Заголовок статьи - очень удачная шутка.
Andrzej Piekielny
+2
Еще один "разачарованный", Специально для вас повторюсь.

28 лет, зимнее трансферное окно, паспорта ЕС нет. У вас лично есть какие-то лучшие варианты?
Ответ на комментарий PapiSafal
Маевским разочарован.
Руди
+1
Не Шавеш, а Шавиш!
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+