Организатор провластных автопробегов начала 2020-й во главе федерации экзотического спорта, а закончила – чокаясь с Лукашенко (даже Басков был дальше)

Анна Харута и ее команда (с зампредом федерации шахмат).

Наверняка вы слышали о провластных автопробегах – участвующие в них сторонники режима Александра Лукашенко увешивают свои машины красно-зелеными флагами и рассекают по стране под «Саня останется с нами», «Любимую не отдают» и нынешний государственный гимн. На подобных мероприятиях засветились и люди из мира белспорта. В основном связанные с хоккеем – например, главный тренер сборной Михаил Захаров, коуч «Юности» Алексей Баранов, глава ФХБ Дмитрий Басков и ее свежеиспеченный спортдир Андрей Башко.

Хотя участвовали в автопробегах и представители других видов – там замечали паралимпийца Алексея Талая, а машина зампреда федерации шахмат Николая Зарубицкого зачастую и вовсе возглавляет колонну. Одним же из главных организаторов подобных активностей для адептов нынешнего строя является главный человек в белорусском ездовом спорте – Анна Харута. 2020-й эта девушка начала как председатель федерации этой довольно экзотической для нашей страны дисциплины, а завершила в качестве участницы новогоднего обращения Лукашенко. Проследим за этим лихим жизненным маршрутом.

Для начала пару слов про ездовой спорт – это вид, в котором человек покоряет различные дистанции на нартах или лыжах при помощи собак. Со временем в нем появились и летние старты: со своими питомцами можно гонять во всю мощь просто бегом, а также на велосипедах, скутерах и даже картах. В Беларуси первые соревнования по ездовому спорту прошли еще в 2011-м, но большой популярности они не снискали и со временем все заглохло. Возрождение началось в последние годы благодаря энтузиазму четы Харута – Анны и ее мужа Романа. Вместе они возобновили массовые тренировки для желающих, вновь стали проводить гонки и даже благотворительные забеги. А в 2019-м создали белорусскую федерацию ездового спорта, где Анна стала председателем.

Инициативу поддержали в Минспорта (ведомство профинансировало призовые для победителей Кубка Беларуси), а энтузиазм организаторов позволил движу продолжаться даже с началом пандемии – несколько стартов Анна и Роман организовали в онлайн-формате. Вернуться в живой формат собирались 22 августа (на этот день были запланированы соревнования под Минском), но события после президентских выборов изменили планы. 

Как Анна рассказала позже, тогда она не смогла «понять, откуда взялась эта неконтролируемая агрессия, жестокость и злость». Похожими вопросами в те страшные августовские дни задались миллионы белорусов, но в отличие от большинства девушка их адресовала не зверствовавшим силовикам, а тем, кто, по ее мнению, организовывал «столкновения с сотрудниками милиции». После этого ей понадобилась неделя, чтобы «прийти в себя и понять, что пускать все на самотек нельзя». Сделав такое заключение, Харута отправилась на митинг в поддержку Лукашенко, который 18 августа проходил в Минске возле метро «Могилевская».

Поддержал ли Анну в этой инициативе ее муж? Наверняка сказать нельзя – ведь по основному роду своей деятельности Роман Харута военный (в его аккаунте ВК немало фото в форме, а в 2016-м там появился кадр со «звездами» старшего лейтенанта), который служит он в столице. Так что весьма вероятно, что в те дни супруг главы федерации ездового спорта был основательно загружен работой. Зато точно компанию Анне составил ее старый знакомый Сергей Рачковский (позже в интервью на ресурсе Мингорисполкома его представили как индивидуального предпринимателя).

Купив красно-зеленые флаги, они отправились на митинг, где собрались «сотни людей». Такая численность мероприятия «подкрепила уверенность» Анны и Сергея, что «вопреки цифрам, которыми БЧБ-шники обрисовали остановки, заборы и стены, людей, поддерживающих Лукашенко, гораздо больше». Логика своеобразная – особенно с учетом того, что митинг сторонников перемен, состоявшийся на минской Стеле двумя днями ранее, собрал не менее 200 тысяч человек.

Как бы там ни было, на той сходке сторонников действующего строя у Анны и ее единомышленника случилась полезная встреча – они познакомились с «активистом Николаем», вместе с которым и задумали организовать автопробег в поддержку Лукашенко. Вполне возможно, речь про уже упомянутого Николая Зарубицкого из федерации шахмат. Функционер яро топит за стабильность – принадлежащую ему сеть автомоек «Бам» даже обвиняли в том, что она отказывалась обслуживать водителей, выступающих против действующей власти (он это опровергает). Сам же Зарубицкий считает, что выборы прошли честно, протестующим заплатили, а ОМОН не применял к ним насилия. Одним из организаторов автопробегов за Лукашенко его называет государственная БЕЛТА, а Volvo шахматного босса с огромной колонкой на крыше и красно-зеленой оклейкой по всему кузову почти всегда возглавляет колонну на таких мероприятиях.

ОМОН не был жестоким, Левченко посадили по делу, с выборами всё ок. Адепт Лукашенко из федерации шахмат – о ситуации в стране и провластных автопробегах

Своей инициативе Анна, Сергей и Николай дали название «За единую Беларусь». Но кажется, что подобная идея приблизительно в тот же момент пришла не только им. 21 августа в Минске состоялся первый автопробег в поддержку Лукашенко с похожим неймингом, но без эпитетов – просто «За Беларусь». Мероприятие активно пиарили в провластных телеграм-каналах и собралась там весьма разношерстная публика: от Bentley со скрученными номерами и «породистых» байков до бюджетных Geely и Opel со ржавым кузовом. А вот яркого авто Зарубицкого там не было – иначе фотокорреспондент TUT.BY вряд ли бы упустил такой колоритный транспорт в своем материале. Харута и Рачковский в кадр тоже не попали – в отличие от Дмитрия Баскова, Михаила Захарова и других представителей хоккейного бомонда, упомянутых в начале поста. И да, нашумевшее видео с главой ФХБ, пьющим на переднем пассажирском месте нечто очень похожее на крепкий алкоголь, было снято именно тогда.

Басков снова дал огня: от души хлебнул из бутылки водки «Президент», не пристегнувшись в авто

Но уже к следующему воскресенью путаницу устранили, и с тех пор автопробеги, организуемые председателем федерации ездового спорта и ее единомышленниками, стали регулярно появляться на дорогах страны. Самой масштабное подобное мероприятие состоялось 8 ноября. На аэродроме Липки возле МКАД, где был организован сбор участников, тогда собралось около тысячи автомобилей. Там были замечены несколько машин, принадлежащих домам отдыха и различным фирмам, а по красно-зеленым флагам, которые вывешивали люди, было понятно, что некоторые приехавшие представляют трудовые коллективы. Не обошелся тот сбор без завсегдатаев Баскова и Захарова, компанию которым составила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Голоса а-ля Басков и пресс-секретарь Лукашенко обсуждают ночное сафари на ленточки и простых белорусов: берут оружие, выпивку и ОМОН в подмогу

Ходит много разговоров о том, что участникам автопробегов платят «командировочные», бесплатно выдают красно-зеленые флаги, возмещают расходы на топливо. Однако участники все как один таким подозрениям возмущаются и заверяют, что все делается на чистом энтузиазме. В том, что затраты на проведение автопробегов «За единую Беларусь» берут на себя их участники, уверял и сам Лукашенко. Высказывалась в подобном стиле и Анна Харута.

«На наших ребят даже на работе многие наваливаются с обвинениями: вот, мол, тебе платят, ты и катаешься. А ведь это инициатива каждого: люди за свои деньги оплачивают бензин, покупают цветы на возложение. Мы сами не всегда знает, сколько машин будет участвовать. Ждем 200 – а приезжает 400», – рассказывала она.

Однако у таких мероприятий хватает и других расходных статей, о которых адепты Лукашенко в своих гневных отповедях почему-то забывают. Например, для собравшихся в Минске 8 ноября участников устроили праздничный концерт. По данным на сайте госзакупок, на проведение этой акции была запланирована сумма в 21895 рублей, а источником финансирования являлись бюджетные средства (то есть в том числе наши с вами налоги). Самой тяжелой частью прайса стало выступление певицы Юлии Быковой – вместе с мужем-композитором Евгением Олейником она является автором и исполнителем песни «Любимую не отдают». За свой перфоманс девушка, которая перед началом концерта заявляла, что там она «из идейных соображений», получила 4 тысячи рублей (у выступавшего там же Александра Солодухи гонорар был в два раза меньше).

Хватает у автопробегов и других затрат вроде ночлега и питания для участников, а также экскурсий, которые они посещают на своих маршрутах (заводы Geely и БелАЗ, Жировичский монастырь, Лидский замок, дворец Румянцевых-Паскевичей в Гомеле, Брестская крепость и другие места). Случается, что для колонн перекрывают движение в центре городов – подобные случаи точно были зафиксированы в Могилеве и Лиде, а телеграм-канал «Белые халаты» сообщал, что в Гродно в подобной ситуации ГАИ не пропускало даже машину скорой помощи, ехавшую на вызов. И ведь подобные преференции тоже вполне можно оценить в денежном эквиваленте – такую возможность дают многочисленные суды над протестующими белорусами за перекрытие дорог. Прикинем на примере дела 19-летней минчанки Ренаты Смирновой. 1 ноября девушка участвовала в Марше против террора в столице и на восемь минут вышла на проезжую часть проспекта Независимости (причем после того, как движение там заблокировала милиции – это подтверждается видеозаписью). За эти действия Рената получила два года «домашней химии», а также штраф более 10 тысяч рублей – в такую сумму свой ущерб оценил «Минсктранс».

А еще поддерживающих Лукашенко автомобилистов в пути нередко сопровождают сотрудники ГАИ. А порой в колоннах можно увидеть не только скромные легковушки ДПС-ников, но и увешанные красно-зелеными флагами автозаки и водометы. Даже если предположить, что силовики там бесплатно, никак не избежать затрат на топливо.

Возможно, вы задались вопросом: а для чего вообще этим автопробегам такая охрана? Сергей Рачковский уверяет, что выступающие против Лукашенко регулярно устраивают формируемой им колонне пакости: «Я должен обеспечить участникам пробега безопасность и защиту – в том числе от «БЧБ-шников», которые уже не раз подстраивали нам ДТП. Свежий случай: ехали в Витебск, какой-то водитель на трассе просто вклинился в нашу колонну — и резко затормозил перед одной из машин. Аварии удалось избежать, но и наши ребята быстро среагировали. Часто бросают «ежи» под колеса: то, что в этой машине едет семья с детьми, БЧБ-сторонников не волнует. Обливают краской машины, царапают – любыми способами пытаются навредить».

Свой пример деятельности враждебных «БЧБ-шников» приводила и Харута. По ее версии, участникам автопробега пытались устроить провокацию в Тростенце – во время экскурсии по месту, где находился нацистский «лагерь смерти».

«БЧБ-шники» к нашему приезду в Тростенец развесили на кусты красно-белые ленточки, обклеили соответствующей символикой лавочки, а на самом мемориале выложили цветами бело-красно-белый флаг. Причем стояли здесь же, с телефонами в руках, и снимали нашу реакцию. При этом не молчали – старались как-то спровоцировать, чтобы потом выложить горячее видео в интернет. Страшно, когда люди даже в таком месте не могут забыть о каких-то политических распрях», – рассказывала она.

Положить цветы на мемориал – та еще провокация, конечно, но свидетельств всех перечисленных эпизодов в любом случае найти в свободном доступе не удается. Зато в интернете есть видео, где девушка, похожая на Анну, срезает БЧБ-ленты на Логойском тракте в Минске: это было еще до ночных визитов «неравнодушных граждан» в столичные микрорайоны – так что заснятые там люди даже не прячут лиц. Также показателен случай из Новополоцка 14 ноября: через два дня после смерти Романа Бондаренко люди выстроились «цепью памяти» с его фотографиями, чтобы встретить участников провластного автопробега, во главе которого как обычно была машина зампреда федерации шахмат Зарубицкого. Что-то подсказывает: по версии Анны это была вовсе не попытка рассказать о трагедии людям, получающим информацию из телевизора, а еще одна «провокация, чтобы потом выложить горячее видео в интернет».

Ресурс Мингорисполкома, в конце октября бравший интервью у Рачковского и Харуты, в подводке к материалу заявил, что герои их публикации «обычные ребята, сумевшие объединить вокруг себя сотни тысяч людей по всей стране». Кажется, цифры тут по ошибке взяли из какого-нибудь честного материала о протестах. А провластные автопробеги интересуют куда меньшее количество людей – это подтверждают и сами организаторы. «У нас есть ребята, которые участвуют в автопробегах постоянно: это минимум 100 человек. Они отменяют свои планы, садятся с семьями в машину и едут – 100, 200 или 500 км. Им интересно, они хотят поддержать всех, кто за единую и стабильную Беларусь», – рассказывал Рачковский. Красноречив и тот факт, что на телеграм- и инстаграм-аккаунты инициативы суммарно подписано чуть более 4 тысяч пользователей. 

Впрочем, довольно скромная численность не помешала единомышленнику главы федерации ездового спорта создать на базе участников автопробегов общественное объединение «Патриоты Беларуси». Организация получила свой номер в Едином госреестре 24 декабря, а минюст ее зарегистрировал еще пятью днями позже. Но уже 23 числа Рачковский получил благодарность Лукашенко «за плодотворную работу, высокий профессионализм, активную общественно-политическую деятельность» – как основатель тех самых «Патриотов Беларуси». Такая вот игра на опережение!

В конце декабря свою благодарность от политического кумира получила и Анна Харута. Девушка была приглашена на запись новогоднего обращения Лукашенко, в котором поучаствовал узкий круг лиц, проявивших максимальную лояльность действующему строю. Белспорт там представляли Арина Соболенко, Максим Недосеков, Дмитрий Басков, Сергей Рутенко, Михаил Захаров и другие – но даже в такой компании Харута оказывалась вблизи к хэдлайнеру мероприятия.

И не раз! Вот кадр, фиксирующий звон бокалов – конечно, счастливыми глазами Лукашенко смотрит куда-то в сторону Баскова (и, кажется, он это видит), но куда ближе к нему находится Харута.

Сергей Рачковский и Николай Зарубицкий тоже оказались в числе приглашенных для участия в записи обращения – в кадре выше они по левую руку от Лукашенко рядом с блондинкой в голубом. А вот еще один снимок – задний план в расфокусе, но всю троицу слева вполне себе видно.

И наконец финальный общий кадр: фотограф взял очень дальний план, но рядом с Лукашенко вновь можно разглядеть Харуту, Зарубицкого и Рачковского – вновь весьма показательно, насколько дальше от политика стоят другие представители белспорта.

В 2021-м провластные автопробеги продолжаются: один из маршрутов венчала экскурсия на технопарк «Великий камень», а другой стартовал с просмотра игры хоккейной команды Лукашенко – последнее организаторы объяснили тем, что «на фоне переноса ЧМ из Минска все неравнодушные к спорту люди должны почувствовать уверенность в нашем единстве». Впрочем, не автопробегами едиными – на 7 февраля для фанатов «стабильности» намечена лыжная гонка. Но что-то подсказывает, что для трио Харута – Зарубицкий – Рачковский главным делом на второй зимний месяц является мероприятие, называемое Всебелорусским народным собранием. Состоится оно 11-12 февраля, и для объединения с названием «Патриоты Беларуси» на этом сборе сторонников Лукашенко наверняка найдется место.

Позиция за Лукашенко может дать взлет в карьере – это работает в хоккее, атлетике и даже самбо

После выборов медалистка ЧЕ лишилась сборной и была обездвижена полтора месяца – но солидарность белорусов отправила ее биться за ОИ

Фото, видео: TUT.BY, «Радыё Свабода»телеграм-канал пресс-службы Лукашенкоmlyn.byctv.by

-22
Популярные комментарии
zharnikov oleg
+51
Сборище прикорытников, ябатек, жирующих за народные деньги.
Gragan
+36
Федерация п.здового спорта.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+