Деннис Аого: «Уверен, что всё получится»

Игрок

- Деннис Аого, как вы оцениваете игру "Шальке" в Рурском дерби?

- Это было заслуженное поражение. Но не думаю, что кого-либо из игроков "Шальке" можно упрекнуть в безволии. Мы выбрали очень оборонительную тактику. Были пассивными и позволили создать Дортмунду много опасных моментов. Ставка на контратакующие действия также не сработала. За всю игру нам не удалось создать ни одного опасного момента у ворот соперника.

- В чём была причина тотального доминирования "Боруссии"?

- Они выглядели просто превосходно. Мы не были готовы к предложенным скоростям. Наш план с компактной обороной и контратакующими фланговыми действиями провалился. Игроки проигрывали единоборства и предоставляли много пространства сопернику, которым он умело пользовался. Мы позволили "Боруссии" создать слишком много опасных моментов.

- Но пропустили вы только в конце матча.

- Нам крупно повезло, что на перерыв команды ушли при счёте 0:0. Во втором тайме тактически мы действовали немного лучше. Но всё равно дортмундцы контролировали ход встречи. Команде не удалось переломить ход поединка, поэтому не стоит жаловаться по поводу пропущенных мячей. У хозяев было достаточно возможностей, чтобы снять все вопросы о победителе ещё в первом тайме.

- Как вам игралось на позиции опорного полузащитника?

- Вокруг меня постоянно было много игроков в "жёлто-чёрной" форме. Несмотря на то, что команда оборонялась большими силами, мы всё равно не смогли перекрыть все пути к нашим воротам. Оставалось много свободных зон, которыми хозяева воспользовались. Думаю, что это был один из главных факторов нашего поражения. Мы просто не успевали за соперниками.

- Как игроки справляются с этим пораением?

- Это был очень горький вечер. Настроение в раздевалке было соответствующее. Мы должны проанализировать всё произошедшее. В наш адрес сейчас звучит много справедливой критики. Каждый футболист в субботу не сыграл в свою силу. Тем не менее, у нас есть все шансы на то, чтобы удачно закончить сезон. Мы не выпали из борьбы за места в зоне Лиги Чемпионов. Сейчас самое главное - это сделать правильные выводы из поражения в Дортмунде.

- Какие у вас ближайшие планы?

- В первую очередь мы хотим реабилитироваться за этот разгром перед нашими болельщиками. В матче с "Хоффенхаймом" команда будет предельно мобилизирована. У игроков достаточно опыта, чтобы справиться с этой неприятной ситуацией. Мы уже проходили через подобное и прекрасно справлялись со всеми трудностями. Нас не нужно списывать со счетов. Уверен, что у "Шальке" всё получится.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кобальтовое настроение
+6
Написать комментарий
Реклама 18+