Реклама 18+
Реклама

Сезон для белорусов в биатлоне начался не так страшно: Кривко и Чепелин могли выиграть медали

В четверг в словенской Поклюке биатлонисты провели первые личные гонки в сезоне. Спортсмены соревновались в «индивидуалке». Среди девушек лучшей стала украинка Юлия Джима, которая впервые одержала победу в Кубке мира. Второй финишировала полька Моника Хойниш, а третьей – чешка Маркета Давидова.

Среди белорусок лучший результат показала Ирина Кривко, занявшая 14-е место. Уроженка Сенно проиграла лидеру 1 минуту 9,3 секунды. Если бы не досадный промах предпоследним выстрелом на третьем огневом рубеже, Ирина приехала бы на финиш третьей с отставанием 9,3 секунды.

По чистому лыжному ходу Кривко стала 25-й, уступив 1 минуту 50 секунд Кайсе Мякяряйнен, а по скорострельности – 80-й, проиграв Вирер 44 секунды.

Подруги Ирины по команде выступили менее успешно: дебютантка Кубка мира Ирина Кручинкина стала 44-й, вернувшаяся в основу Дарья Юркевич – 54-й, Динара Алимбекова – 65-й, Анна Сола – 70-й. Подробнее их статистику можете посмотреть здесь.

У мужчин на высокие места мог бы замахнуться Владимир Чепелин. Белорус занял восьмое место по скорости (+1:15.6) и 17-е по скорострельности (+21.0), но допустил по два промаха на двух последних огневых рубежах и финишировал только 43-м, отстав от лидера на 3 минуты и 29 секунд. 

Кубок мира. Индивидуальная гонка. Фуркад выиграл гонку, Йоханнес Бо – 7-й, Чепелин – 43-й, Смольский – 55-й, Елетнов – 63-й

Фото: biathlon.by

+15
Популярные комментарии
+7
korn-v
Ірынка, усё роўна малайчынка. Наша!
+4
smertn1k
я так же был близок к медали, но ах да я же не учавствовал там даже, но был близок.
0
alex 1992
Как такой бред можно писать? По такой логике и Смольский или Сола могли выиграть медали) ничего там Чепелин не мог. Не умеет и не может стабильно стрелять
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+