В Дортмунде тоже не скучали: мегакамбэк «Боруссии» с 0:2 и ярость Конте

Второй тайм – боль Антонио.

«Интер» Антонио Конте проиграл второй выездной матч в группе. Оба поражения – в Барселоне и Дортмунде – очень похожи: «Интер» классно отыграл первый тайм, быстро повел благодаря голу Мартинеса, но сбавил обороты после перерыва и не выдержал давление хозяев.

У «Интера» действительно многое получалось. На 5-й минуте Лаутаро сделал все сам: укрыл мяч корпусом от Хуммельса, вошел в штрафную, сохраняя контроль, и пробил мимо Бурки. На 40-й аргентинец встретился с мячом на левом фланге: прием в одно касание, разворот и прекрасный перевод на Кандреву – тому только оставалось покатить на подключившегося Весино. 

Во втором тайме у «Интера» сели батарейки. Хакими, Брандт и Санчо перемещались по полю на совершенно другой скорости. Второй гол «Боруссии» не кажется случайным: Кандрева неосторожно ввел мяч из аута у своих ворот, Брозович не заметил вышедшего парой секунд ранее Алькасера – Пако носком бутсы проткнул мяч на ход Брандту.

Победу «Дортмунду» принес дубль Ашрафа Хакими – для марокканца это уже второй дубль в этой ЛЧ (во втором туре он дважды забил «Славии» – это были его первые голы в Лиге чемпионов).

Крушение «Интера» для beIN SPORTS разобрал Арсен Венгер. Француз раскритиковал систему Конте:

«Дортмунд» фантастически двигался. Каждый раз казалось, что они превосходят «Интер» количественно. Особенно справа, где разницу сделали Хакими и Санчо. Они и Брандт во втором тайме были просто потрясающими. И это поднимает вопрос о системе. При схеме 5-3-2 у тебя только по одному игроку на фланге, поэтому всегда одному полузащитнику нужно выдергиваться в сторону. Но спустя час игры делать это становится очень сложно. На флангах возникает численное превосходство соперника – и там сегодня повторялись выходы два в одного. Во втором тайме «Интер» оставлял много пространства за центральными защитниками, особенно за Шкриньяром. Это доставило множество проблем».

Второй тайм вывел Конте из себя. У него нет претензий к игрокам, но полно вопросов к клубу

На пресс-конференции Конте выступил с яростным монологом:

«В Барселоне случилось то же самое. На самом деле, тут вышло еще хуже, поскольку у нас было преимущество в два мяча. Это расстраивает, но что я могу сказать? Мне говорят, что я должен больше улыбаться на телевидении. Я все время должен говорить одно и то же про прогресс, про необходимость идти шаг за шагом, так что просто спросите у меня что-нибудь и я отвечу.

Не хочется даже говорить про второй тайм, слишком много оправданий, я не хочу создавать еще. Надеюсь, этот матч разъяснит ситуацию тем, кто в этом нуждается.

Парни носились на скорости 100 км/ч, я могу лишь поблагодарить их за все, что они делали. Большего они дать не могли.

Это поражение выводит меня из себя, надеюсь, что и моих игроков тоже. Мы можем лишь работать, этим мы и занимаемся. Я просто устал все время повторять одно и тоже, надеюсь, директор выйдет сюда и что-то скажет вместо меня.

Меня не волнует, что будет в январе или феврале. Мы должны были спланировать сезон гораздо, гораздо лучше. Доказали, что можем доставить проблемы любому, если находимся в форме, но у нас есть футболисты, которые играют без перерыва. Я уже устал это говорить. Из такого второго тайма вы сами можете сделать выводы.

Речь не о клубе, а о том, что были допущены серьезные ошибки и мы должны работать вместе. Мы не можем играть в Серии А и Лиге чемпионов, находясь на пределе.

Мне также следует поговорить с игроками, поскольку с «Сассуоло» мы тоже упустили лидерство с 4:1 до 4:3, но у футболистов действительно есть оправдание. Нет смысла отрицать наше текущее состояние.

Мы «Интер», так что мы должны взглянуть на себя и осознать, что... слушайте, я сейчас опять скажу что-нибудь противоречивое, так что остановите меня сейчас.

Я просто в бешенстве, поскольку мы не можем сделать больше. Мы дошли до предела».

Фото: Gettyimages.ru/Jörg Schüler; REUTERS/Thilo Schmuelgen

0
Популярные комментарии
buffoni10
+1
Конте вечно ноет. Меньше слов-больше дела.
Написать комментарий
Реклама 18+