Эпичный промах ЦСКА из выхода 2-в-1 – а потом клуб прервал 13-летнюю серию соперника без поражений

Матч с «Эспаньолом» уже ничего не решал для ЦСКА – команда белоруса Виктора Гончаренко приехала без шансов на плей-офф, но с шансами что-то доказать самим себе. И команда много атаковала, но никак не могла забить.

Самый разочаровывающий момент случился на 74-й минуте. Кристиян Бистрович длинным пасом вывел Константина Кучаева к воротам. На помощь прибежал Федор Чалов. Кажется, тут проще было забить, чем не забить. Но Кучаев отдал не самый точный пас, а Чалов не успел к мячу.

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/4f/6b6ef0dc381e790b089fd08948615.JPG

 

За Чалова переживали даже запасные «Эспаньола».

Российские комментаторы матча Константин Генич и Роман Нагучев молчали 13 секунд после этого момента.

«У нас просто нет слов с Романом, – сказал Генич. – Мы смотрим друг на друга и не понимаем, как такое могло произойти. У меня нет объяснения, как это произошло. Мне кажется, в этом моменте Кучаева и Чалова весь российский футбол в этом еврокубковом сезоне в миниатюре. Кажется, что ты все можешь, а на выходе...».

Хорошо, что 84-й минуте Никола Влашич все-таки забил, а ЦСКА победил со счетом 1:0. Во-первых, ужасная для «армейцев» еврокубковая осень стала чуть-чуть краше – пять очков в группе Лиги Европы лишь повторяют худший российский результат («Спартака» прошлого сезона). Во-вторых, «армейцы» прервали рекордную европейскую серию соперника – «Эспаньол» не проигрывал в основное время еврокубковых матчей больше 13 лет! Последний раз «Эспаньол» проигрывал в тогда еще Кубке УЕФА 23 февраля 2006 года «Шальке» (0:3) – а потом было 26 игр, где огорчали испанцев только послематчевые пенальти.

+1
Популярные комментарии
VKL
0
Няўжо там не было па-за гульнёй?
Написать комментарий
Реклама 18+