Суарес встал в ворота в прощальном матче Форлана. Тащил не хуже, чем с Ганой

Да, Луис Суарес встал в ворота, а это не флешбэк из 2010-го. Во втором тайме прощального матча Диего Форлана форвард «Барселоны» надел перчатки, свитер и стал вратарем.

Получилось даже мощнее, чем в четвертьфинале ЧМ-2010 с Ганой (если вдруг забыли, там Суарес вынес мяч рукой с ленточки на 120-й минуте при счете 1:1, но Гана не забила пенальти, а потом проиграла серию).

На этот раз Суарес сделал несколько сэйвов, а пропустил только один мяч.

Вызываем Глеба Чернявского и его вратарскую аналитику по Суаресу.

«Этим видео нужно отвечать на вопрос: «Что будет, если в ворота поставить не вратаря?». Суарес принимает очень неочевидные решения и двигается совсем не так, как голкипер. Предлагаю разобрать все шесть эпизодов, когда Луису вступал в игру. Спойлер: в одном из них он действовал круче, чем многие профессиональные вратари!

1. Пытаясь сыграть на опережение, Суаресу не хватило вратарской координации. Очевидно, что сначала он хотел броситься руками вперед, но не сложился и в итоге исполнил что-то невнятное. При этом помешал нападающему и не дал ему забить. Здесь ставим плюс.

2. Самый показательный момент: мяч летит прямо в Луиса, но ему сложно подстроиться. Нелепо отбивает в сторону, пусть и получается надежно. Плюс-минус!

3. Абсолютно топовые вратарские действия Суареса! Читает навес и идет на перехват, хотя мяч опускается чуть ли не на одиннадцать метров – не все киперы бы рискнули. Дальше Луис уверенно забирает подачу намертво и тут же вводит мяч в игру, красиво положив корпус. Жирный плюс!

4. Очень неожиданное действие от Суареса: снова идет читать подачу, из-за чего полностью открывает ближний. Бьющий это видит, но не исполняет – слишком быстро ему пришлось решение. В итоге Луис отбивает, но это скорее минус – просто повезло, что не попали точнее.

5. Здесь, как и во втором моменте, Суарес неправильно подстраивается под мяч, неудачно отбивает и получает гол. Тут уже точно минус.

6. Самый эффектный момент! На общем плане кажется, что Суарес тащит удар Форлана из угла, но на самом деле все не так романтично. Диего бьет прямо в него, а Луис раньше времени садится на колени – отсюда ощущение чуть ли не прыжка и сэйва. Тем не менее – огромный плюс за спасение, момент был убойный».

Теперь немного о прощальном матче Форлана. Он прошел в уругвайском Монтевидео, друзья Диего сыграли против импровизированной сборной Уругвая. Счет для таких встреч привычный – 6:6.

Приехали и другие южноамериканские легенды – Хуан Себастьян Верон, Хуан Роман Рикельме, Хавьер Дзанетти, Диего Милито и и Эстебан Камбьяссо. Футболисты отыграли два тайма по 35 минут. Перед матчем выход игроков на поле сопровождало пиротехническое шоу.

«В футболе не так много игроков, которые осмеливаются быть такими же негодяями на поле, как он. Мы должны это ценить», – Рикельме шутливо охарактеризовал Форлана.

«Разделять игровое поле с Диего было честью и привилегией», – сказал Дзанетти, который был партнером Форлана в «Интере».

Также высказался отец Диего Пабло Форлан: «Невероятно, что в нашей семье четыре Кубка Америки. Дедушка Хуан Карлос Кораццо выиграл два, Диего один и я один в 1967 году. Это большая радость»

40-летний Форлан завершил карьеру в августе этого года, но на поле он не выходил с августа 2018-го. Последним клубом Диего был гонконгский «Китчи», где он иногда клал вот такие мячи.

«Это было сложное решение, – говорил после завершения карьеры Форлан. – Мне не хотелось, чтобы этот момент наступил, но все понимали, что это неизбежно. Было бы здорово завершить карьеру в «Пеньяроле», но этого не произошло, переговоры не увенчались успехом».

В декабре экс-форварда «МЮ», «Атлетико» и «Интера» все же пригласили в родной «Пеньяроль», но на должность главного тренера. В жизни Диего Форлана начинается новый этап.

Суарес проводит в Уругвае рождественские каникулы с семьей. В четверг Луис сыграл повторную свадьбу с женой Софи, с которой находится в браке 10 лет.

Суарес повторно сыграл свадьбу в Уругвае. Сравнил жену с защитником, от которого невозможно скрыться

Месси, Суарес и Неймар воссоединились на свадьбе Луиса. Какая же великая была тройка

Фото: EPA/Vostock Photo/FEDERICO ANFITTI

+9
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+