НБА

Брайант был популярен у белорусок на Олимпиаде в Пекине. Теперь они скорбят

Лидеры сборной Беларуси фотографировались с Кобе на долгую память.

В воскресенье вечером не стало кумира миллионов, одного из лучших баскетболистов в истории – Кобе Брайанта. Вертолет, на котором летел пятикратный чемпион НБА, разбился в калифорнийском городе Калабасас рядом с Лос-Анджелесом. На борту также находились 13-летняя дочка Брайанта и еще семь человек. Погибли все. 

Скорбят о безмерной потере и белорусские спортсмены, которые следили за выступлениями Брайанта и даже пересекались с ним на соревнованиях. Наталья Марченко опубликовала фотографию времен Олимпиады-2008 в Пекине. На ней Наталья Трофимова, Елена Левченко и Наталья Марченко запечатлены в объятиях легендарного баскетболиста.

Тогда мужская сборная США (впрочем, как и женская) взяла золото, а белоруски выбыли в четвертьфинале, уступив китаянкам.

Американские баскетболисты не жили в олимпийской деревне, но время от времени заглядывали туда. В том числе Кобе Брайант. Фотоохота для лидеров женской сборной Беларуси стала успешной. Центровая Марина Кресс рассказывала по этому случаю такую историю:

«Мы просто отдыхали возле своего дома в Олимпийской деревне, а мимо нас проходили Леброн Джеймс и Джейсон Кидд. Тут же бежали за фотоаппаратом. Просто эта звездная американская сборная не жила вместе со всеми в этой деревне. Как-то пошли сдавать вещи в стирку, а там встретили Рафаэля Надаля. Он так же спокойно сдавал вместе с нами свою одежду. Смотрели баскетбольный финал с девчонками на трибунах. Рядом сидел Дэвид Бекхэм. Правда, около него было слишком много охраны. Это можно понять. Его доставали с просьбой сфотографироваться. Даже в туалет спокойно не сходишь. Хотя именно возле туалета я и подловила Кобе Брайанта».

Елена Левченко сокрушается этой потере. «Легенда – навсегда! Покойся с миром, великий. Не могу в это поверить».

 
 
 
View this post on Instagram

For ever LEGEND! RIP one of the greatest 🙏🏼🙏🏼🙏🏼😢. In complete disbelief 😔💔

A post shared by Yelena Leuchanka (@yelenaleu) on

Фото: https://www.instagram.com/natallia_marchanka

+23
Популярные комментарии
Andy Punk
+2
Не-не, не правильно, я здравомыслящий. Он умер, а на его костях уже многие "хайпанули". Знали, не знали его. А если б не было Инстаграма, твиттера и иже с ними, куда б бежали плакать, "красоваться" с майкой и номером 8 и 24? Это его родным и близким горе (а может и счастье, всякое бывает), а для остальных, главное что б свои родные и близкие были здоровы.
Ответ на комментарий Fafanya
Ну и гнида же ты!
Andy Punk
0
Помер и помер. Сколько людей в мире в день жизнь Богу отдает? Сколько достойных на тот свет ушло, например спасатели при выполнении долга (страна не имеет значения). О героях эти дамы не скорбят. А тут один, но звезда! И нечего, что он на другом конце света жил, и об этих "красавицах" хорошо если вообще знал об их существовании. А они горюют.
Написать комментарий
Реклама 18+