Трехзначные номера – норма в Мексике. Эдсон Альварес из «Аякса» на родине играл под 282-м

Матчи молодежек – вообще математический беспредел.

Мы привыкли, что игровые номера на футболках всегда состоят из одной или двух цифр. Однако в каждом правиле есть исключение.

В Мексике футболисты спокойно играют с трехзначными номерами. Вот такой голешник в прошлом году положил 20-летний игрок «Сантос Лагуны» и молодежной сборной Мексики Адриан Лосано. Обратите внимание на 191-й номер на футболке.

Под 282-м номером выступал защитник «Америки» и сборной Мексики Эдсон Альварес. В прошлом году он перешел в «Аякс» и теперь у него привычный четвертый номер.

В матчах молодежных команд трехзначные номера – обычное дело.

Причина очень проста. Каждый мексиканский клуб имеет несколько юношеских команд, каждая из которых участвует в собственном чемпионате – U-20, U-17, U-15 и U-13. По местным правилам, ни один номер в системе клуба не должен повторяться. К примеру, если у вратаря основного состава первый номер – никто не может использовать его даже в команде до 17 лет. 

Чем моложе игрок, тем выше номер будет на его футболке. В командах, которые ближе всего к основе, трехзначные номера начинаются на 1 и 2, более юные возраста играют в номерах повыше Все это делается для порядка и простоты идентификации. 

Вот как выглядит типичный матч в Мексике между юношескими командами.

Когда молодого футболиста по ходу сезона привлекают к основе, зачастую он продолжает выступать под тем же трехзначным номером за обе команды (первую и вторую). Болельщикам так проще находить на поле воспитанников, а скаутам – следить за потенциально талантливой молодежью.

На спине игрока «Милана» тату на умирающем языке. Это слово очень сложно перевести

Фото: Gettyimages.ru/Hector Vivas/LatinContent; facebook.com/ClubAmerica

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный канал
0
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+