Мбаппе травмировался в финале Кубка: перед ЛЧ у «ПСЖ» проблемы и с игрой, и с составом

Без Килиана не забили в большинстве за полтора тайма и выиграли всего 1:0.

Во Франции прошел первый официальный матч за последние три месяца: «ПСЖ» и «Сент-Этьен» сыграли финал Кубка Франции.

У парижан летом были товарищеские матчи против «Гавра» (9:0) и «Васланда-Беверена» (7:0) – там звезды развлеклись. А вот против «Сент-Этьена» было тяжело, хоть счет и открыли уже на 14-й минуте – Мбаппе ворвался в штрафную, его удар вратарь Жесси Мулен отбил, но Неймар вколотил от перекладины.

• А дальше начались проблемы: на 20-й минуте Томас Тухель снял с игры правого защитника Тило Керера – немец получил травму. Вместо него вышел молодой Колен Дагба. А другой правый защитник – бельгиец Тома Менье, – напомним, уже переехал в «Боруссию Д».

• На 29-й минуте случилось, пожалуй, главное: Лоик Перрен снес убегающего Килиана Мбаппе. С одной стороны, судя по повтору, 34-летний капитан «Сент-Этьена» коснулся мяча раньше ног нападающего, но фол все равно выглядел жутковато, особенно когда у Мбаппе изгибается правый голеностоп. Перрен сразу получил желтую.

Мбаппе никак не мог – получилось только с врачами. Проходя по бровке и хромая, он вытирал слезы.

Но еще перед этим вспыхнула драка (активнее всех махался Маркиньос – обошелся даже без предупреждения), судья раздал четыре желтых сразу, а потом посмотрел повтор и удалил Перрена за грубость. Наверняка сказалось и то, что Мбаппе не смог продолжить игру.

Капитан «Сент-Этьена» извинялся перед Килианом – но это ничего не поменяло. Кстати, для Перрена это может быть последний матч в карьере – весной он говорил о завершении, контракт действует до конца июля.

А Мбаппе потом вернулся на скамейку: в защитной лангетке на ноге и на костылях. Насколько серьезна травма, пока информации нет.

Но французские медиа выхватили разговор Килиана с президентом Франции Эммануэлем Макроном: глава государства поинтересовался, есть ли перелом – Мбаппе ответил «Думаю, нет», но признался, что нога болит и добавил, что сразу после награждения едет в больницу.

Но на самой церемонии вручения француз выглядел счастливым.

В большинстве парижане за полтора тайма так и не забили – кипер «Сент-Этьена» Жесси Мулен сделал аж семь сэйвов. А на последних минутах небольшое повреждение получил еще и Анхель Ди Мария – к счастью, не такое серьезное, как Мбаппе.

Смотрим хайлайты первого за три месяца официального матча во Франции.

«ПСЖ» взял 13-й Кубок Франции (на пять больше, чем у ближайших преследователей), но матч с 17-й командой Лиги 1 оказался слишком проблемным – например, еще при 0:0 и в равных составах «Сент-Этьен» промчал мимо всей обороны парижан и ударил в штангу.

Не похоже, что «ПСЖ» набрал форму в проходных товарняках, а ведь через один официальный матч у французского гиганта уже «Аталанта» в Лиге чемпионов – итальянцы после рестарта хороши: ни разу не проиграли, ворвались в тройку Серии А, за счет скамейки хорошо держат темп и интенсивность, что особенно опасно для не очень готового «ПСЖ».

Чтобы разогнаться, у Парижа из официальных матчей есть еще финал Кубка лиги 31 июля с «Лионом», а уже 12 августа предстоит четвертьфинал ЛЧ. 

Даже если Мбаппе и сможет сыграть, только что он явно лишился несколько таких важных подготовительных тренировок.

Фото: REUTERS/Christian Hartmann; кадры трансляции

Во Франции не дали доиграть чемпионат, но уже пустили зрителей. Болельщики тут же забили на безопасность 🤷‍♂️

+2
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+