«Это не пенальти, откровенный нырок». Реакции игроков, тренеров и даже судей на момент со Стерлингом

Почти все возмущены.

Рахим Стерлинг не сомневается, что был честен в полуфинале с Данией: «Я вошел в штрафную, и Мэле выставил правую ногу, коснувшись моей. Это чистый пенальти. Мяч в сетке, только это имеет значение».

Зато много вопросов у всех остальных. 

Слушаем Юлманда, Шмейхеля, Венгера и других

Каспер Юлманд: «Я не вижу нарушения. Просто не вижу тут повода для пенальти. Одно дело проиграть бой, но когда это происходит именно так – это очень горько. Горький способ вылететь.

Мы глубоко разочарованы. Я хочу посмотреть на весь турнир и осмысленно высказаться через день. Сейчас я просто очень разочарован, так как мы не прошли дальше. Мы были близки к финалу, а когда ты так близок и упускаешь шанс в последний момент – наступает разочарование».

Даниэль Васс: «С моей точки зрения, для назначения пенальти в полуфинале нужно гораздо более явное нарушение. Мы видели повтор, но никакого фола там нет. Возможно, на арбитра повлияли английские болельщики. Очень спорное решение.

Мы разочарованы тем, что проигрывали полуфинал и что случилось это из-за огромной ошибки арбитра. Разочарование только больше, когда все решает судья.

Мы провели фантастический турнир. Но попасть в полуфинал на «Уэмбли», а потом вылететь из-за ошибки рефери… Обидно».

Пьер-Эмиль Хейбьерг: «Я находился рядом с моментом и не думаю, что это пенальти. Я не могу подробнее комментировать то, что не видел в деталях, но надеюсь, что судья поступил правильно. Возможно, с этого момента стоит поставить перед судьями микрофон или камеру, чтобы они могли высказывать мнение: что они думают обо всей ситуации?

Если говорить в целом, то уровень судей на Евро был очень хорошим и очень высоким, я не жалуюсь».

Петер Шмейхель: «Большая ошибка. Споры будут идти очень-очень долго. Это не пенальти. Я бы отнесся к поражению гораздо спокойнее, если бы Англия забила в одном из своих многочисленных моментов. Но, к сожалению, судья допустил большую ошибку. Я знаю ваше решение (Арсена Венгера – Sports.ru), да и всеобщее мнение. У меня весь телефон в сообщениях, что это не пенальти. Как бы то ни было, мы очень гордимся сборной Дании».

Леонид Слуцкий: «Стерлинг падал до контакта с Йенсеном. Вопрос только в том, фолил ли ногой Мехле. Было ли касание. Мое мнение – не было нарушения правил».

Арсен Венгер: «Это не пенальти. Я не понимаю, почему в таких ситуациях рефери не смотрит на экран. В такие моменты он должен быть абсолютно уверен [в своем решении]».

Дитмар Хаманн: «Это откровенный нырок. Позорное решение. Понимаю, что нужно делать то, что от тебя требуется, но ведь это смотрят дети».

Марк Клаттенбург: «Пенальти спорный. Я бы предпочел, чтобы фол не фиксировали, а затем посмотрели [эпизод] на экране». Поставил бы я такой в большой игре? Не уверен. Но как только есть контакт, его уже нельзя отменить. Здесь был контакт».

Линекер о Стерлинге: «Это было одно из величайших выступлений игрока сборной Англии из всех, что я видел». 

Дальше – только шутки и мемы

Петр Ян использовал отсылку к своему бою с Алджамейном Стерлингом: «Это нырок. Случайно ли его фамилия тоже Стерлинг?»

«Британская олимпийская сборная по прыжкам в воду дозаявила еще одного участника. Поздравляем Рахима Стерлинга!»

Лучший игрок мира в CS предлагает новый вариант любимой песни англичан. 

«Думаю, Стерлинг мог бы квалифицироваться на Олимпиаду с этим нырком».

«Нырок Стерлинга почти такой же дерзкий, как игра Арьена Роббена против Мексики». Отсылка к ЧМ-2014, где Роббен признался, что симулировал ради пенальти. 

Падение Стерлинга, которое вывело Англию в финал. Это фол?

Фото: REUTERS/Paul Ellis, Laurence Griffiths

+6
Популярные комментарии
Gleb Nefedov
+3
Сімулянты BLM-шчыкі адназначна заслугоўваюць на паразу ў фінале.
Forza Italia!
ZomBi
+1
Пол-турнира автобусный футбол и не впечатлительная игра, в отличии от тех же итальянцев. А тут ещё и выход в домашний финал, вытянутый судьями, а как же... и почему я не удивлён... Жаль только, что ценность таких побед на турнирах опосредствуется, а только счет остаётся в стате истории. Зато нет ни малейших сомнений, за кого точно буду в финале)
Forza Squadra Azzurra!!!
Написать комментарий
Реклама 18+