Белспорт перед ОИ собрали во дворце, который Лукашенко охранял с автоматом – селфи гимнасток у туалета, клятва Тихона против допинга и тотально безмасочный режим

В Минске 9 июля состоялась церемония проводов беларусских спортсменов на Олимпийские игры-2020 – соревнования пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Программа стартовала рано утром в здании штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Беларуси. После короткого общения атлетов и общекомандного фото с министром спорта и туризма Сергеем Ковальчуком и главой НОК Беларуси (непризнанным со стороны МОК) Виктором Лукашенко спортивная делегация отправилась во Дворец Независимости (который расположен всего в нескольких сотнях метрах). Кто же побывал на мероприятиях?

Конечно, не могла остаться в стороне одна из самых прорежимных команд – гребцы. Выражения лиц крайнего слева на фото Олега Юрени и крайнего справа Дмитрия Натынчика фотограф поймал как надо.

 
А вот Марина Литвинчук что-то указывает другим.
 
 
https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/9/14/20624cdd83113cbf1d2253426390f.JPG
 
Куда без борцов! Названная в госСМИ идейным вдохновителем провластного письма Василиса Марзалюк – в центре, крайняя справа – поддержавшая обращение подписью Ирина Курочкина. Слева – не находящаяся в списке подписантов Ванесса Колодинская.
 
 
А вот и борцы мужского пола – в минем костюме недавно возглавивший их федерацию Алим Селимов.
 
http://images.vfl.ru/ii/1625832310/dff60e75/35102624.jpg
 
Гимнастки (еще один тотально прорежимный вид) тоже были рядом. Одиночницы – подписантки за Лукашенко Алина Горносько и Анастасия Салос желали доброго утра на фоне туалета.
 
 
А «групповички» (за режим тут трое – Арина Цицилина, Анастасия Рыбакова, Анна Гайдукевич) выбрали для заднего плана баннер НОК.
 
https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/e/cc/c0f965013dd0cdf78a29c79dc724f.JPG
 
Еще один гимнаст – подписант за режим, прыгун на батуте Иван Литвинович (крайний слева на фото) увидел что-то явно удивительное.
 
https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/f/26/433fc4f672fe6cf4370982539ea75.JPG
 
Сфотографировали и истовую фанатку Лукашенко пятиборку Анастасию Прокопенко, которая вполне может порадовать кумира медалью.
 
 
https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/a/dd/c0b4f172aff16b1de517f4e0d6796.JPG
 
У пловцов в команде нет подписей системного письма, но представители сборной пришли во дворец – Алина Змушко и Илья Шиманович что-то смотрят в телефоне (а что, новостей хватает – ведь режим второй день атакует сотрудников негосударственных медиа), а Анастасия Шкурдай просто смотрит куда-то вдаль.
 
https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/3/59/117ee8a3af4ddd2780bcbecc1a263.JPG
 
Предыдущее фото – единственное, где мы заметили хоть какие-то маски. В целом на них всем было все равно – хотя сейчас как раз стали продвигать идею вакцинации, даже после нее врачи советуют не пренебрегать защитой лица. А ведь с положительным тестом можно глупо пропустить Игры – похоже, в такое в делегации не верят вообще. Занятно, что при этом Прокопенко сказала: «На соревнованиях в Японии не будет зрителей, но этого стоило ожидать. Забота о здоровье – одно из главных требований сейчас».
 
На общем фото мы также не заметили ни одного олимпионика с подписью за четстные выборы (таких в окончательном составе семеро – Дмитрий Асанов, Дарья Борисевич, Эльвира Герман, Мария Жодик, Ольга Мазуренок, Карина Козловская, Евгений Цуркин). Зато по центру заднего ряда обнаружился доверенное лицо Лукашенко на выборах-2020, экс-гандболист Андрей Барбашинский.
 
 
Следом состоялась встреча с Александром Лукашенко. Бывший президент Национального олимпийского комитета в августе бряцал оружием, на вертолете прилетев на защиту дворца (правда, на него никто и не нападал, а в автомате не заметили рожка), а теперь внутри здания напутствовал спортсменов перед отъездом на ОИ, заявив, что беларусский народ будто бы только и ждет, что госфлага над Токио. Остальные речи были более подходящими духу военного времени.
 
 
 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Государственный флаг и был вручен капитану беларусской спортивной делегации Ивану Тихону – главе БФЛА и действующему спортсмену одновременно. 

В ответ Тихон, из-за допинга в свое время лишившийся серебра Олимпиады 2004 года, с трудом отбивший бронзу ОИ-2008 и пропустивший Игры в 2012-м, произнес клятву от имени спортсменов: 

– От имени олимпийской делегации Республики Беларусь я обещаю, что на Олимпийских играх в Токио мы будем соревноваться в истинно спортивном духе и в честной борьбе, без допинга. Мы будем соблюдать правила соревнований и основополагающие принципы олимпизма. Будем едины в стремлении достойно представить свою страну, показать наилучший результат во имя спорта и во славу родной и любимой нашей Беларуси. 

Гимнастка Горносько также получила заряд бодрости и решительности – вручала Лукашенко набор сувенирных значков, а потом похвастала рукопожатием (но позже фразу о нем вдруг удалила).

Общее фото с Лукашенко-старшим – и вновь без масок. «Здесь нет вирусов никаких»?

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/7/3f/1a1274ac1d798cca04003ab19f33c.JPG

В соцсетях были запечатлены и другие занятные моменты. Вот диалог одной из спортсменок (по голосу очень похожей на Прокопенко) с министром Ковальчуком – кто-то, оказывается, забил его стороне два гола. Чиновник в ответ махнул рукой.

В самом дворце играла российская композиция «Надежда – мой компас земной».

После приема во Дворце Независимости делегация отправилась возлагать цветы у вечного огня на площади Победы. А на большую корзину прикрепили полотно с надписью «Олимпийские игры в Токио» – траурно вышло.

 
Анастасия Мирончик-Иванова, которая едет на ОИ даже без выполненного норматива, позировала и в час такой церемонии.
 
https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/3/a8/67974db91002660c08aff53d5d642.JPG
 
Здесь тоже все завершилось общим фото – про маски вы поняли.
 
 
 
Фото, видео: аккаунты спортсменов, НОК, Белта
 
https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/2/cc/baf28cf85bf0e8f207e3cd4581af5.jpg
-21
Популярные комментарии
Конни Лингус
+27
Как же далеки вы от народа!!! Удачи вам не желают
Василь
+8
А у Мирончик-Ивановой форма с разрезом, чтоб тату было видно
Sasha.buday
+5
Едут для массовки! Ни одной медали не будет!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+