10 самых мощных цитат прорежимной прыгуньи, которую взяли на ОИ вне норматива – а она там провалилась

Анастасия Мирончик-Иванова отличилась словами, а не результатом.

Прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова выступила на ОИ, но не смогла порадовать своих сторонников. Прорежимная легкоатлетка выполнила, как и все, три попытки в квалификации 1 августа – результаты шли по возрастанию, но лучшим оказался лишь 6,55 метра. В финал прошли 12 спортсменок, результат худшей из них – 6,60 метра. На этом Игры в Токио для беларусской прыгуньи кончились – но она не унывает, собирается на ОИ-2024 (посмотрим, выполнит ли она квалификационный норматив в этом случае) и намекнула, что к ее прыжку можно было плюсовать сантиметры недоступа до разрешенного края планки, с которыми она смогла бы оказаться в финале. Осталось разве что объяснить это тем, что нельзя было позволить себе наступить на планку, когда она выкрашена в цвета госфлага Беларуси – может, тогда стипендию от системы дадут, невзирая на результат?

Прорежимная прыгунья говорила о медалях под госфлагом, но так и не выполнила норматив для ОИ – хотя наверняка все же будет в Токио (на кону приличные деньги)

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/d9/3ef95169effe13e3fe7c993ce7af8.JPG

Разговорами в последний год Мирончик-Иванова запоминалась гораздо больше, чем результатами. У последовательно поддерживающей Лукашенко легкоатлетки, любящей выложить в аккаунт пикантные снимки (например, с татуировкой на ягодицах), хватало идеологически выверенных высказываний.

12 августа 2020-го Мирончик-Иванова заметила ситуацию в стране, но выдала увидевшим и испытавшим насилие силовиков беларусам совет «жить позитивом», признавшись, что сама «наслаждается каждым мгновением жизни». А ближе к концу страшного месяца заявила о пройденных испытаниях – нет, Анастасия не оказалась случайно избитой на Окрестина, что это по сравнению с получением «крайне нелициприятных» (что по словарю – «беспристрастный, справедливый») сообщений в соцсетях! После этого всем, кому не нравится ее позиция, Мирончик-Иванова пообещала не отступать от нее.

В плане самих выборов Мирончик-Иванова согласна с результатами, объявленными ЦИК и непризнанными независимыми социологами. Легкоатлетка, которая хранит нежные воспоминания о том, как Лукашенко помахал ей рукой с трибуны, верит, что именно он мог бы вывести страну из кризиса – правда, во-первых, слова «кризис» в системных коридорах не любят, а во-вторых, что-то уже год немного не получается.

По поводу насилия же спортсменка уверена, что его не бывает без причины. Видимо, люди, которых самыми разными способами истязали и продолжают на Окрестина, должны искать проблему в себе.

Мирончик-Иванова с Лукашенко и в еще одном аспекте – полностью поддерживает союз с Россией. Правда, говорить за всех россиян и беларусов – это широкое обобщение, но спортсменка позволила его себе без проблем.

Трепетное отношение у Мирончик-Ивановой к госфлагу. Правда, похоже, параллельно есть у легкоатлетки и проблемы с историей – иначе она все же могла бы знать, что с 1991-го по 1995-й госфлагом Беларуси был бело-красно-белый. Да и родилась спортсменка в 1989-м году под несколько другим флагом, нежели нынешний – на том были серп и молот.

Протесты (которые почему-то в мирной Беларуси у Мирончик-Ивановой стоят в одном ряду с беспорядками) легкоатлетка не приемлет – советует «зайти по-другому». Однако же в стране, где «иногда не до законов», к сведению Анастасии, это невозможно – отозвать депутатов не дали, а жалобы на содержание за решеткой переводят в сами изоляторы, где внезапно не находят нарушений.

Вообще политика Мирончик-Ивановой оказалась неприятна – и она советовала спортсменам не отвлекаться на пути к Олимпиаде. Самой воспользоваться таким способом, судя по результату, не вышло – зато, похоже, помогло батутисту с золотом Токио Ивану Литвиновичу.

Литвинович о ситуации в Беларуси: «Что происходит, то происходит. Меня это не касается»

Кроме того, Мирончик-Иванова выражала уверенность, что за нее будут все «настоящие болельщики» – во вселенной легкоатлетки им все равно на что-либо, кроме принадлежности к Беларуси.

Сидевшая на ВНС с Лукашенко прыгунья почти час вещала на госТВ: запуталась во флагах, считает, настоящие болельщики игнорируют события в стране

С такой логикой неудивительно, что подписантка за Лукашенко после этого собиралась что-то сделать для народа.

Правда, с отсутствием прыжка, дававшего бы по результату путевку в Токио, возникали сомнения, что Мирончик-Иванова справится со своей целью. Но поездку без выполненного норматива обеспечил мировой рейтинг – а незадолго до ОИ, показав неказистые по мировым меркам сантиметры, Анастасия рассказала о расстановке приоритетов.

Может быть, мы чего-то не понимем, и ОИ – это было просто не то время, «когда нужно»?

Фото: gettyimages.cominstagram.com/mironchikivanova

-21
Популярные комментарии
fenix2007
+53
Зачем её лишний раз выкладывать на ресурсе? Эту никакую спортсменку и ничтожного человека лучше лишний раз не упоминать.
kosta444441
+48
Татированная жопа- ни ума , ни результата.
sergeus
+31
ну все, рисованная жопа, готовься
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+