Изнанка беларусского футбола – договорные матчи, коррупция и давление на арбитров. Расследование БФСС

Беларусский спорт переживает сложные времена, а беларусский футбол — наихудшие. Беларусская сборная потерпела 8 поражений подряд, а 7 из них в официальных матчах. Это является антирекордом за последние 23 года.

Кондратьев и его команда собирались обыгрывать Уэльс и говорили про долг фортуны – на деле получилось очередное фиаско

Исключением в этой череде провальных выступлений сборной стал последний товарищеский матч с Иорданией, который закончился победой в пользу сборной Беларуси. Из достижений за последнее время — все.

Подписант за Лукашенко в БЧБ-гетрах помог обыграть Иорданию с фан-сектором на стадионе «Динамо» – жаркий матч собрал чуть больше тысячи зрителей

Команды других стран двигаются вперед, а футбол в Беларуси даже не стоит на месте, он лихо катиться назад. И если раньше болельщиков волновали победы и поражения их команды, то сейчас эмпатия болельщиков стремится к нулю, как и эмпатия системы государства к собственному народу. В стране, где федерацией хоккея управляет гребец, федерацией тенниса — гандболист, а федерацией футбола — полковник артиллерии, успехов в спорте ожидать не приходится.

Но приходится наблюдать нелогичные решения, целью которых является подкрепление текущей системы, где лояльность — главная разменная монета.

Евгений Казакевич на канале БФСС расскажем вам, как в этой системе организовывались договорные матчи в чемпионате Беларуси по футболу, как назначались «нужные» судьи, как осуществлялось давление федерации на арбитров, которые выражали вслух свою позицию, а также другие нарушения АБФФ.

 

+19
Написать комментарий
Реклама 18+