«Ощущения после гола – как на рыбалке». Самое красивое спасение в дерби

Лисандро Лопес забил в чемпионате Аргентины ударом через себя.

Вы наверняка помните Лисандро Лопеса. Он зажигал в «Порту» и стал одним из лучших бомбардиров Лиги чемпионов-2008/09 (выше были только Месси, Джеррард и Клозе). В 2009-м «Лион» увидел в нем замену Кариму Бензема и, в принципе, не ошибся: 24 миллиона евро окупились стабильной результативностью на уровне 15 голов в чемпионате. После «Лиона» были командировки в Катар и Бразилию, а в 2016-м Лопес вернулся в родной «Расинг» из Авельянеды – вероятно, чтобы завершить карьеру (скоро ему исполнится 33).

В первых четырех матчах за «Расинг» Лопес ничем не запомнился, поэтому самую принципиальную игру – дерби Авельянеды против «Индепендьенте» – начал смотреть на скамейке. Лисандро бросили на поле во втором тайме, и он неожиданно красиво спас важнейший матч. За 30 секунд до конца Лопес прошил соперника ударом через себя.

«Ощущения после этого гола – как на рыбалке, когда вытягиваешь хорошую рыбу, – сказал форвард в интервью газете Ole. – Рыбалка – моя страсть. Это необыкновенное занятие, рыбалку ни с чем не сравнить. Она дает терпение и спокойствие, которых мне не хватает в повседневной жизни. Всегда говорю, что я даже больший профессионал в ловле рыбы, чем в футболе. А что касается гола, то обычно я не забиваю красивые мячи. Никогда не думал, что забью через себя. Это впервые».

Автор Давид Кочинян

+6
Популярные комментарии
mixaspartak
+1
Это не вратарь - это шестой арбитр.
Ответ на комментарий mozzg
а чего вратарь не прыгал а стоял с поднятой рукой?
mozzg
+1
а чего вратарь не прыгал а стоял с поднятой рукой?
Денис Иванов
0
Шикарный комментатор
Написать комментарий
Реклама 18+