Суперлига Сербии. Обзор 7 тура

Удачный дебют Станоевича на посту тренера «Партизана», дежурный триумф «Звезды» и очередной судейский скандал.

 1. «Чукарички» - «Црвена Звезда» 1-3

Белградским дерби на «Бановом Брду» начался седьмой тур сербской Суперлиги. Действующий чемпион повёл в счёте уже на третьей минуте, когда после углового Неманья Милунович воспользовался неразберихой и нерасторопностью защиты хозяев отправил мяч в ворота. Через десять минут «Чукарички» мог сравнять счёт, но умело действовавший вратарь красно-белых Милан Борьян вынудил нападающего хозяев Савича послать мяч рядом со штангой. В свою очередь, Канга, Иванич, Вуканович ещё в перерыва могли удвоить счёт, но хозяева устояли. Зато в самом начале второго тайма «Звезда» добилась успеха: Мирко Иванич с линии штрафной пробил по воротам, мяч попал в ногу защитника, изменил направление и влетел в дальний угол ворот. Это окончательно деморализовало хозяев и уже на 54-й минуте Алекса Вуканович был сбит в штрафной и Гелор Канга с одиннадцатиметровой отметки установил недосягаемые 3-0. В финале матча хозяева стали действовать более раскрепощённо и солидно: Данило Пантич с близкого расстояния попал в штангу, потому у него был ещё один серьёзный выпад, а на 84-й минуте Милан Савич точно пробил с 16 метров и Борьян оказался бессилен.

 На 78-й минуте состоялся дебют в форме «Црвены Звезды» итальянского нападающего Диего Фальчинелли. Он вышел на поле вместо Саного.

 В общем и целом, Деян Станкович и его команда отправляется на матч Лиги Чемпионов против «Омонии» в хорошем настроении, хотя промахи в защите не могут не настораживать и не беспокоить. Так реагировали на итоги матча болельщики команды: 

«Сколько бы мы ни смеялись на этой лигой, но мы слишком сильны»

«С какой лёгкостью мы побеждаем команды-фавориты: «Раднички» - 3-0, ТСЦ – 5-0, «Чукарички» - 3-1. Поздравления Станковичу... Сейчас идём на «Омонию»...

«Оборона – это самая настоящая трагедия. Стыд и срам, не могу поверить, что мы не пропустили больше голов. Позаботьтесь о подкреплении, как вы знаете и умеете»

Стоит отметить неприятный эпизод, который случился почти сразу после третьего гола «Звезды». В столкновении с Секу Саного тяжёлую травму получил капитан «Чукарички» Марко Дочич, с поля его унесли на носилках. Несмотря на протесты игроков хозяев, Саного не получил даже предупреждения. И этот эпизод тут же вот таким твитом отреагировал белградский «Партизан», вспомнив об удалении Сумы в более безобидной ситуации две недели назад.

 «Браво Футбольному Союзу Сербии за двойные стандарты! За то же самое Сейдуба Сума получил красную карточку!»

2. «Партизан» - «Рад» 3-0

Победа «Партизана» не вызывала вопросов с самого начала, но нет предела совершенству. Александару Станоевичу ещё есть над чем работать.

За исключением нескольких моментов, когда «Рад» угрожал воротам хозяев, «Партизан» полностью контролировал игру с первой до последней минуты, хотя в первые полчаса у подопечных Станоевича всё же возникои некоторые проблемы на пути к воротам Марковича. Но уже на 31-й минуте лёд был сломан: защитник гостей Лазар Стойсавлевич послал мяч в свои ворота. С этого момента всё стало для «Партизана» намного проще. Были близки к взятию ворот Садик, Остойич, Урошевич, а Асано несколько раз слишком усложнял ситуацию в моментах, когда надо было просто пробить. Нечто подобное можно сказать и об Умаре Садике, у которого были проблемы с завершением эпизода. И это, конечно, сильно мешало нападению. Хотя именно он на 48-й минуте спровоцировал удаление Чорича за фол последней надежды. Через три минуты после этого невероятный по красоте гол забил Филип Стеванович. Он принял мяч на углу штрафной и по дуге пробил в дальний угол ворот. На это стоит посмотреть!

Вообще, «Строители» должны благодарить своего вратаря Душана Марковича, который отбил удары Натхо и Асано с близкого расстояния и не позволил счёту вырасти до разгромного и позорного. Всё же до конца матча «чёрно-белые» добились успеха ещё один раз: Садик на 81-й минуте реализовал пенальти.

 3. «Вождовац» - «ФК Металац» 4-0

Первая победа «Вождовца» на своём поле, на «Крыше», в новом сезоне! После матча тренер «Драконов» Йован Дамьянович не скрывал удовлетворения от действий своих подопечных в матче против «Металаца».

«Результат важен, но гораздо важнее то, что мы увидели итог серьёзной работы в матче против соперника, которого я очень уважаю. Они сегодня честно противостояли нам, но мы были лучше и с самого начала показали, на что способны. Все должны знать, что «Вождовац» - молодая команда, и что для становления игры нам необходим процесс, ведь надо учесть, что мы закончили прошлый сезон с одними игроками, а этот начали с другими», - подчеркнул он.

Марко Путинчанин открыл счёт уже на девятой минуте, через восемь минут Милош Пантович удвоил результат, а до перерыва Эдин Айдинович снял все вопросы относительно исхода игры – 3-0. Во втором тайме Йован Нишич закрепил успех хозяев.

 4. ТСЦ – «Раднички»1-3

Футбольная Сербия задаётся вопросом: «Что происходит с ТСЦ? Команда платит цену за выступления в Европе?».  Всего лишь за пять дней до встречи во втором предварительном раунде Лиги Европы против бухарестского «Стяуа» команда потерпела третьей поражение подряд. После поражений от «Металаца» (2-3) и «Црвены Звезды» (0-5) футбольная команда из Бачка Тополы в субботу на своём стадионе без шансов уступила «Раднички» из Ниша. При этом единственный свой гол хозяева забили с пенальти на четвёртой добавленной минуте... Для футболистов «Раднички», которые превзошли своих соперников во всех элементах футбола, эта победа стала пятой в сезоне 2020-21 и первым успехом на выезде. Их тренер Радослав Батак был доволен исходом и течением матча: «Сегодня мы были великолепны во всём. Мы прессинговали, как я требовал, были агрессивны в центре поля, спокойны в защите, и, если бы эффективнее в атаке и реализовали бы все свои моменты, могли выиграть с более убедительным счётом. Перед игрой ТСЦ формально считался фаворитом, но мы доказали, что движемся вверх, и я убеждён, что вскоре сможем добиться ещё большего».

 5. «Спартак» - «ФК Нови Пазар» 1-1

Хозяева были близки к новой победе, но гости из Санджака не сдались, продолжали атаковать, искать пути к воротам и, в конце концов, вратарь «Спартака» нарушил правила в своей штрафной и на 94-й минуте и Милош Гордич реализовал одиннадцатиметровый. На 58-й минуте Милан Марчич вывел хозяев вперёд...

 6. «Радник» - «Инджия» 0-2

Новый тренер «Радника» Славолюб Джорджевич не смог начать свою работу в команде с победы. Футболисты из Сурдулицы проиграли дома «Инджии», которая повела в счёте с пенальти, а затем закрепила свой успех на 90-й минуте. Пенальти был назначен на 44-й минуте встречи и Мильян Илич был точен. «Радник» владел инициативой, продолжил атаковать, но забить не смог. А в конце игры красную карточку получил футболист хозяев Мирослав Маркович, а через несколько секунд Стефан Пуртич забил второй гол «Инджии». 2-0. Грустный итог для команды из Сурдулицы, которая плетётся в самом конце турнирной таблицы, набрав четыре очка в семи играх (победа и ничья при пяти поражениях). Для «Инджии» это первая победа на выезде в новом сезоне.

 7. «Пролетер» - «Мачва» 0-0

Абсолютно равная игра. Обе команды имели шансы забить, обе команды могут быть одновременно довольны и недовольны результатом. Довольны – потому что соперник не использовал свои шансы, недовольны – потому что сами не использовали свои. Боевой дух и честная ничья. Лишь в конце матча случился неприятный эпизод, когда игрок "Пролетера" Александр Андреевич без причины ударил сзади по ногам колумбийского нападающего "Мачвы" Дилана Ортиса. И получил красную карточку.

8. «Явор» - «Войводина» 2-1

Болельщики сербской «старой синьоры» негодуют: «Мы всё ещё маленькая «Войводина». Некоторые игроки взлетели слишком высоко, и и м следовало бы опуститься на скамейку запасных. «Явор» показал, как надо бороться за честь клуба».

Однако, тренер «Войводины» Ненад Лалатович был доволен игрой своей команды: «Не всегда возможно выигрывать, но я доволен игрой. Мы играем в хороший, качественный футбол и благодаря этому создаём опасные моменты. Моя цель – не защищаться в 25 метрах от ворот, а атаковать соперника на его половине поля. Видно, что «Войводина» играет в симпатичный футбол, но сегодня нам не повезло. От всего сердца желаю «Явору» остаться в лиге на будущий год».

Две команды встречались 13 сентября на стадионе в Иванице, что находится на улице «13 сентября», в 13 раз за последние 13 лет. Для «Войводины» - это первое поражение в сезоне.

 9. «Напредак» - «Златибор» 1-1

Лука Милунович, что только на прошлой неделе начал тренироваться в новой команде, на 69-й минуте использовал навес в штрафную и ударом головой отправил мяч в ворота гостей. Гол в дебютном матче! Но спустя пять минут игроки «Напредака» грубо ошиблись в центральном круге, последовала стремительная контратака и, несмотря на самоотверженную игру голкипера хозяев, Василие Янич повторным ударом добил мяч в сетку. Боевая ничья аутсайдеров, которая помогла «Напредаку» уйти с последнего места.

 10. «Младост» - «ОФК Бачка» 2-1

В дебюте встречи гости имели игровое преимущество и им удалось повести в счёте спустя 17 минут после удара Милоша Зличича. Однако, в дальнейшем хозяева прочно взяли нити игры в свои руки. Через десять минут им удалось забить ответный гол. Но во втором тайме, несмотря на плотно затянутое кольцо вокруг ворот Алексы Милоевича, «Младост» всё никак не могла добиться успеха. Случилось это только на 81-й минуте, когда Милан Бойович реализовал одиннадцатиметровый. 2-1 – закономерная победа хозяев и фаворитов.

 Лучший игрок 7-го тура Суперлиги

Неманья Коич из «Раднички», который в победной игре своей команды против ТСЦ забил один гол и отдал отдал голевой пас.  

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиja. Фудбал. Нема Предаjе
+9
Написать комментарий
Реклама 18+