Tribuna/Футбол/Блоги/Большая битва блогеров/Глава хоккейного отдела «трибуны»: «Считаю, на матчи хоккейного «Динамо» ходить не обязательно»

Глава хоккейного отдела «трибуны»: «Считаю, на матчи хоккейного «Динамо» ходить не обязательно»

Вадим Кнырко дал интервью Кириллу Иссаулову и рассказал как очутился в журналистике и как встретила его команда «Трибуны»

10 марта 2015, 16:56
9

В первую очередь, хотелось бы спросить, почему вы согласились на интервью, и как в общем относитесь к проекту "Большая Битва Блогеров"?

"БББ" - несомненно, очень интересный проект. Вполне вероятно, что благодаря ему на белорусском журналистском небе зажжется какая-то новая звездочка. Если честно, я не совсем в курсе всех условий проекта, но с текстами автором в первом туре ознакомился - что-то прочитал, что-то просто пробежался. По большей части, впечатление осталось хорошее, учитывая, что для некоторых ребят это был первый опыт написания подобных текстов. Почему согласился на интервью? Наверное, не в праве отказывать - звезду не ловил, медийность не давит. Почему не помочь человеку в хорошем деле?:)

Расскажите, как вы очутились в журналистике, в частности спортивной?

Спортивная журналистика меня всегда привлекала. Но на журфак я не поступал. Во-первых, из-за отсутствия публикаций в школьные годы. Во-вторых, были какие-то замуты с тестами. Поступил я на истфак в БГПУ имени Максима Танка. Но так получилось, что жизнь все равно свела меня с журналистикой.Случилось это в январе-2012. Друг увидел на Goals.byвакансию: "Требуется журналист в хоккейный отдел". Решил попробовать - написал резюме, указал, что не имею опыта работы. Уже через день сидел на собеседовании у директора Березинского и главреда Горуновича.Для начала поручили парочку тестовых заданий - писал отчеты о матчах "Динамо", придумывал какие-то вопросы для возможного интервью. Через две недели после моего первого визита в редакцию на сайте появился мой первый текст. С того времени все закрутилось-завертелось

А как проходило собеседование, страшно было?

Ничего страшного. Абсолютно. Коленки не тряслись - это факт. Отец посоветовал быть собой. Вообще разговор уложился минут в десять. Спросили об интересах, почему откликнулся на вакансию. Думал, будут проверять хоккейную эрудицию. Но о спорте разговор вообще практически не велся. Только зря матчасть подтаскивал :)

Вы родом из Постав, но очутились в БГПУ, почему именно этот ВУЗ?

В школе очень нравилась история. Вот и выбирал среди истфаков. Изначально планировал поступать в Полоцк или Витебск, но туда по баллам проходил только на платное. Тратить родительские деньги не захотел и метнулся в Минск. В БГПУ баллы прокатили.

Какая была обстановка с вашим "приходом" , на тот момент в редакцию "Голса", с кем вы первым подружились, как приняли?

Душевно было очень. Собственно, душевность эта остается и приумножается до сих пор. Небольшой коллектив - это круто. У нас нет друг от друга секретов, общаемся на разные темы, никто не выпадает. "Голсы" - все друзья. У нас нет такого, что кто-то с кем-то общается больше. В плане корпоративного единения - просто супер. Если не считать руководства, то первый, с кем я познакомился и подружился, был Андрей Масловский. Просто потому, что он сидел напротив :). Именно Андрей мне помогал при написании первого текста: показал, что такое диктофон, как его правильно подключить к телефону, как представиться собеседнику, что спросить. Вот тут уже, действительно, было волнительно.

Вот вы работаете спортивным журналистом, а сами занимаетесь спортом?

В школе активно занимался баскетболом - играли даже на каких-то турнирах, что-то там выигрывали. Случалось даже выходить подставным - играть с ребятами, которые по возрасту моложе. Грешков хватало. Думаю, в школьном спорте все с подобным сталкивались.После поступления в университет спорт отошел на другой план. Более того, на физкультуру я исправно отходил лишь на первом курсе. Приоритеты поменялись, появились другие интересы. Сейчас мои занятия спортом ограничиваются тренажерным залом и редким футбольчиком с друзьями.

Вы работаете в хоккейном отделе, посещаете все матчи минского "Динамо"?

На самом деле, не вижу смысла в посещении всех матчей. Просто ходить на "Динамо" потому, что есть аккредитация? Не вижу смысла. На "Минск-Арене" я только работаю - просто на хоккей смотреть не прихожу. Но, в целом, отсматриваю все матчи "Динамо"На самом деле, не вижу смысла в посещении всех матчей. Просто ходить на "Динамо" потому, что есть аккредитация? Не вижу смысла. На "Минск-Арене" я только работаю - просто на хоккей смотреть не прихожу. Но, в целом, отсматриваю все матчи "Динамо"

Всем удачи в начинаниях, до свидания!

На своей шкуре