С кем «Челси» расстанется этим летом?

Вратари

Марку Шварцеру (слева) и Энрике Илариу на двоих скоро 80, вакантных позиций легионеров у «Челси» с учетом вероятных летних приобретений не так много (в заявку на сезон премьер-лиги можно включать не больше 17 взрослых недоморощенных), так что с ветеранами, скорее всего, скоро расстанутся. Посидеть в запасе и поиграть в Кубках могут и местные, к тому же, еще не ясна судьба Тибо Куртуа.

Защитники

Райан Бертран (слева) сейчас играет в аренде в «Астон Вилле», Эшли Коул с некоторых пор не играет вообще: позицию левого защитника они уступили правому защитнику Сезару Аспиликуэте. Все идет к тому, что ветерана летом проводят с кое-какими почестями, а 24-летнего Бертрана, уже 6 раз съездившего в аренду, просто не найдут повода держать в клубе дальше. Особенно если придет Люк Шоу. 

Давид Луиз нравится почти всем – включая «Барселону» и не включая Жозе Моуринью. Вполне понятно, что тренера не очень устраивает авантюрный стиль игры центрального защитника и вполне устраивает пара Терри – Кэйхилл в центре обороны. Если устроит еще и цена, которую за бразильца готовы предложить некоторые топ-клубы Европы, радовать и нервировать Луиз скоро будет каких-нибудь других болельщиков.

Полузащитники

Джон Оби Микел (слева) играл в «Челси» еще с Клодом Макелеле, разговоры о его уходе идут уже лет 5, но он все еще тут. Поверить в его скорое расставание с «синими» уже сложно: верный признак того, что оно скоро случится. Джош Макикран Макелеле видел в основном на картинках, еще недавно считался суперталантом и будущим «Челси», но с более-менее больших экранов исчез еще до того, как все успели определилиться с произношением его фамилии. Лет уже не так мало, так что вполне можно оказаться в клубе попроще не в аренде.  

Марко Марин (слева) и Виктор Мозес - неплохие фланговые игроки, но конкурировать с Азаром, Оскаром, Шюррле и Виллианом им, пожалуй, не дано и в истории «Челси» они, скорее всего, так и останутся купленными на всякий случай или заодно.

Гаэля Какута (слева) когда-то отобрали у «Ланса» не без скандала, но ничего более громкого в Лондоне с ним так пока и не случилось. И наверно не случится. О том, что Томаш Калас играет за «Челси» большинство узнало, когда он заявил, что не играет и хочет уйти. Это его желание Моуринью исполнит наверняка.

Нападающие

Самая проблемная линия нынешнего «Челси» в новом сезоне наверняка будет выглядеть совсем по-другому. К Самюэлю Это’О (справа, если не считать Терри) сейчас претензий меньше всего, но скорое 50-летие, видимо, лучше встретить в месте поспокойнее. Демба Ба здорово выглядел в «Ньюкасле», а сейчас просто теряет время. Один сезон уже потерял, вряд ли кому-то надо, чтобы потерял еще один.

Фернандо Торрес продолжает стараться и у него продолжает ничего не получаться – по крайней мере, в чемпионате. Новости об интересе «Интера» никогда не были настолько логичными.

Нынешний английский сезон усыпан вопросами «Зачем Моуринью отдал Лукаку в аренду?». Наиболее популярным вопросом первой половины следующего сезона, вероятно, будет «Зачем Моуринью продал Лукаку?».

Фото: Fotobank/Getty Images/Thananuwat Srirasant, Elsa, Laurence Griffiths, Michael Regan, Jamie McDonald, Dan Istitene, Charlie Crowhurst, Otto Greule Jr, Alex Livesey, Shaun Botterill, Clive Rose

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Илья Драб
0
Я сомневаюсь, что из нынешнего Ливерпуля он захочет уйти, может выйграют АПЛ в этом сезоне, попадут в ЛЧ, а там и трофеи будут.
Ответ на комментарий ptushka
Я не о Ливерпуле, а о Суаресе. Характер у него скверноватый, в ноги клубу кланяться не будет. Захочет уйти - уйдёт, он может.
ptushka
0
Я не о Ливерпуле, а о Суаресе. Характер у него скверноватый, в ноги клубу кланяться не будет. Захочет уйти - уйдёт, он может.
Ответ на комментарий Илья Драб
У Ливерпуля есть шанс выиграть АПЛ в этом сезоне.
Илья Драб
0
К чему здесь написано про Давида Луиза? Если он не травмирован, то играет постоянно, травмы частые, но Моуринью ему доверяет, на старте сезона только не выпускал.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+