Хендерсон позвонил фану, который недавно потерял родителей. В мае он подарил отцу билет на финал ЛЧ

Невероятно сильное видео.

«Ливерпуль» при поддержке Nivea men проводит важную акцию: футболисты встречаются с преданными болельщиками клуба, которые переживают тяжелые времена.

Один из таких фанатов – Дэвид Керруиш. Прошлой осенью у его мамы обнаружили терминальную стадию рака, она умерла в октябре. А 10 ноября, через 5 недель после смерти матери, скончался и отец: упал с лестницы и сломал шею.

В этот день они должны были вместе пойти на «Ливерпуль» – «Сити» (3:1).

Жена и сестры Дэвида написали письмо в клуб с просьбой поддержать мужчину в тяжелое время. Важную миссию взял на себя Джордан Хендерсон.

«Ему очень тяжело, ведь они с отцом были лучшими друзьями. Уже много лет они покупают абонементы на главную трибуну. Все в мире Дэвида вертится вокруг расписания матчей «Ливерпуля» – даже его свадьба», – объясняет сестра Кристианна.

Утро для Дэвида началось необычно: жена Энжела попросила его побриться и переодеться. «Я подумал, что это странно. Зачем бриться, ведь я на карантине и никуда не собираюсь?» – рассказывал Дэвид. Через несколько часов он узнал причину.

Кристианна попросила брата помочь с работой. Вместо ожидаемых бумаг на экране появился капитан «Ливерпуля». Керруиш был так шокирован, что с трудом сдерживал слезы.

Дэвид рассказал об особых отношениях с отцом. «Мы долгие годы сидели вместе на трибуне. Когда стадион поет You’ll Never Walk Alone, я смотрю на пустое сиденье справа от меня и чувствую присутствие отца.

Я часто гонял на выезды в Европу, но потом появились дети. В прошлом году семья достала мне билет в Мадрид (на финал ЛЧ), и я отдал его отцу. Учитывая все обстоятельства, это лучшее решение в моей жизни».

Сын Дэвида Луис тоже болеет за «Ливерпуль». Джордан – его любимый игрок (хотя сам Хендерсон уверен, что парня заставили так ответить).

Видеозвонок – не единственный сюрприз для Дэвида.

«Жаль, что мы не можем встретиться лично. Но как только обстоятельства позволят, вы с семьей приедете на тренировочную базу в Мелвуде, чтобы лично познакомиться со мной и остальными ребятами. Я очень жду этой встречи, потому что вы кажетесь очень приятным мужчиной», – сказал Хендерсон.

Кроме визита на базу, Керруиш бесплатно получит 2 абонемента на следующий сезон. Теперь у Дэвида есть еще одна причина ждать скорейшего снятия карантина.

В ролике не рассказывают, почему именно Хендерсон позвонил Дэвиду. Но у нас есть версия: Джордан знает и про рак, и про невероятную близость с отцом. После победы в Лиге чемпионов Хендерсон подошел к своему отцу Брайану. Папа гордо стоял у кромки поля. 

Во время сезона-2013/14 у Брайана диагностировали рак. Он скрывал от сына информацию о лечении – не хотел, чтобы Джордан отвлекался от чемпионской гонки. Когда Хендерсон-старший все-таки рассказал семье о проблеме со здоровьем, то попросил сына не переживать – лучше пусть идет и становится лучшим игроком каждого матча. В 4 из следующих 5 игр Джордан был лучшим. После курса химиотерапии Брайан победил рак. 

+19
Написать комментарий
Реклама 18+