Левандовски забил всем в этой Бундеслиге. Устроил шоу с пятками: сначала запустил троечку с Киммихом и Мюллером, потом замкнул в касание

И повторил свой сезонный рекорд.

«Бавария» уверенно несется к очередному титулу. Из приличных соперников по Бундеслиге у мюнхенцев впереди еще «Гладбах» и «Байер» – а в эту субботу они оторвались на «Фортуне», третьей команде с хвоста таблицы. Все началось с быстрого автогола Матиаса Йоргенсена – датского защитника, которому через год, вероятно, противостоять Артему Дзюбе на Евро. Мяч шел мимо створа, но Занка некстати вмешался.

Вскоре забил и Бенжамен Павар – во второй раз после рестарта и снова после подачи углового. У француза уже 5 голов в сезоне (больше, чем за все время в «Штутгарте»), вдобавок к этому – столько же ассистов.

Оставалась одна интрига – будет ли гол Роберта Левандовского?

До этой субботы «Фортуна» оставалась единственной командой из текущего состава Бундеслиги, которой Левандовски не забивал. На 43-й минуте он  исправил это недоразумение – в изумительном стиле. Роберт пяткой запустил в штрафную Киммиха, Джошуа оставил Мюллеру, а тот, с угла вратарской, вернул Левандовскому. Все это в касание и на скорости – вау:

Спустя семь минут Левандовски воткнул дубль – конечно, пяточкой. Теперь с 29 голами в Бундеслиге он лидирует не только в гонке бомбардиров Бундеслиги, но и в списке бомбардиров топ-5 лиг Европы. У форварда «Лацио» Чиро Иммобиле 27 мячей – «Золотая бутса» все ближе.

Шестой год подряд Левандовски оформляет не меньше 40 мячей. Конкретно в этом сезоне у него 43 гола в 37 матчах. Это повторение личного рекорда: 43 в 47 матчах Роберт выбивал в сезоне-2016/17.

В матче побиты еще несколько рекордов:

  • Соперники «Баварии» забили 69 автоголов за всю историю. Это повторение рекорда Бундеслиги. Ранее столько же забили соперники гладбахской «Боруссии».
  • Томас Мюллер отдал 18-ю голевую за 29 туров. Это рекорд Бундеслиги с момента появления статистики (с сезона-2004/05). Мюллер лидирует по числу голевых в топ-5 лиг Европы.
  • «Бавария» забила 86 голов за 29 туров Бундеслиги. Это рекорд за все время проведения чемпионата Германии. В сезоне-73/74 «Баварии» удались лишь 84 мяча.                                                                                                                                                                                                       
  • Ханс-Дитер Флик выиграл 22 из первых 25 матчей в «Баварии». Он превзошел достижение Пепа Гвардиолы (21 победа в 25 первых матчах). У Флика теперь лучший результат за все время выступлений «Баварии» в Бундеслиге, куда команда поднялась в 1965 году.

Мюнхенцы второй раз подряд заколотили на «Альянц Арене» пятерку (неделю назад пострадал «Айнтрахт») и выиграли десять матчей подряд во всех турнирах. Общий счет – 32:5. Команда на десять очков оторвалась от второго места – впрочем, у «Дортмунда» есть матч в запасе.

Левандовски – лучший чистый форвард планеты. Этот сезон – космос даже по его стандартам

Горетцка за два месяца карантина вырос из формы, теперь ему жмут рукава. Трансформер! 🤖

Фото: globallookpress.com/Frank Hoermann/Sven Simon/Pool

+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
RomanSL
+1
Пожалуй, сильнейшая девятка в мире прямо сейчас
Написать комментарий
Реклама 18+