Романовская взяла первое золото в сезоне: исполнила самый сложный прыжок вечера и мило поговорила на английском

А Гуськова только 13-я.

Этап Кубка мира по лыжной акробатике в американском Дир-Вэлли начался радостно для белорусов. Александра Романовская, которая год назад здесь взяла сенсационное золото чемпионата мира, снова стала лучшей. Белоруска выполнила самый сложный прыжок вечера и заработала 106.74 баллов. Преследовательницы американка Меган Ник и австралийка Эбби Уилкокс уступили ей больше 20 пунктов.

 Победный прыжок с другого ракурса.

 И золотой пьедестал.

После победы Александра дала мини-интервью на английском. Получилось очень мило. Героиня вечера немножко волнуясь назвала Дир-Вэлли любимым местом для соревнования, похвалила хорошую трассу и поспасибовала местным болельщикам, которые суперски поддерживают. В конце девушка выдохнула и извинилась за свой английский, но тут же получила похвалу от австралийки Уилкокс :)

Для Романовской это первое золото в сезоне. В декабре в китайском Шимао она взяла два серебра.

Романовская круто начала сезон во фристайле – выиграла два «серебра» Кубка мира

А вот ее партнерша по команде олимпийская чемпионка Анна Гуськова стала только 13-й. Белорусские мужчины выступили скромнее. Максим Густик стал лучшим – занял седьмое место, Павел Дик – 14-й, а Дмитрий Мазуркевич стал предпоследним – 24-е место.

 Фото: Twitter @FISfreestyle

+10
Популярные комментарии
Trapper
+4
Даже все ее соперницы после прыжка дружно аплодировали ей - это ПОКАЗАТЕЛЬ!
kelbas
0
Английский у Романовской, конечно, на уровне 3- го класса- сплошные грамматические ошибки, но да ладно- вон австралийка ее подбодрила после интервью " Yuor English is very good"))) А так с очередным триумфом Сашу! Но очень жаль, что как- то после Кушнира белорусский мужской фристайл резко сдал свои позиции- это ненормально...
Написать комментарий
Реклама 18+