В начале сезона Сане не проходил в состав, а сейчас спас чемпионскую гонку

«Манчестер Сити» дожал «Ливерпуль» в главном матче английского сезона – 2:1. Победный гол во втором тайме забил Лерой Сане: в начале сезона он не проходил в состав команды и даже один раз не попал в заявку, но сейчас вышел на пик формы.

• Прошлый сезон получился для Сане космическим: 10 голов + 15 передач в АПЛ и награда лучшему молодому игроку лиги. Йоахим Лев не взял его на ЧМ-2018, и у Сане было спокойное лето, но начало сезона получилось скомканным: в старте чаще играл Марез, а Лерой в первых трех турах АПЛ выходил на замену.

В заявку на матч 4-го тура с «Ньюкаслом» (2:1) Сане вообще не попал. Goal писал, что Гвардиола недоволен отношением немца к тренировкам. Впрочем, уже в следующей игре с «Фулхэмом» (3:0) Сане вышел с первых минут и забил.

• Одна из причин отсутствия Сане в старте в начале сезона – тактика. Гвардиола не раз объяснял, что когда здоров Менди, он предпочитает видеть на флангах атаки инвертированных вингеров: Стерлинга – слева, а Мареза – справа. Сане почти никогда не играл на правом фланге, поэтому оставался на скамейке.

• В середине ноября Менди получил травму – и Пеп вернулся к варианту с ложным фулбеком (Делф/Зинченко) и Сане на левом фланге. А Лерой снова начал показывать топовую статистику: 6 голов и 4 передачи в последних 11 матчах.

• «Ливерпуль» – любимый соперник Сане. Он забил красным 4 гола (три в прошлом сезоне) – больше, чем любому другому клубу в АПЛ.

Во вчерашнем матче Сане не выдал космических цифр, но был одним из лучших в составе «Сити»: 71% точности передач, 6 подборов, 6 выигранных единоборств, 5 подач, 2 успешных обводки, 1 ключевая передача.

• Еще немного интересной статистики: с начала прошлого сезона у Сане 9 голов и 17 ассистов в 25 матчах на «Этихаде», то есть больше одного результативного действия за игру.

• И финальное: немца похвалил Георгий Черданцев.

Фото: REUTERS/Phil Noble, Jason Cairnduff

+18
Написать комментарий
Реклама 18+