Знакомый замес в Швеции: три претендента на титул за один тур, лайв-чемпион менялся дважды

В чемпионате Швеции настоящая драма: перед последним туром на первое место претендовали сразу три клуба. «Юргорден» опережал «Мальме» и «Хаммарбю» на 3 очка. И если не проигрывал в матче с «Норчепингом», то гарантировал себе чемпионство.

К 15-й «Юргорден» минуте горел уже 2:0 – в параллельных играх забил сначала «Мальме», потом «Хаммарбю». В начале второго тайма чемпионом был «Мальме» (одинаковое количество очков с «Хаммарбю», но разница мячей лучше), на 65-й минуте – вновь «Юргорден»: будущий чемпион сравнял счет и засушил игру.

Конечно, белорусским болельщикам знакома эта ситуация: за тур до конца чемпионата-2017 у БАТЭ было 67 очков, у минского «Динамо» и «Шахтера» по 65 – и все могло повернуться в любую сторону. И да, спасение ничьи и титула в добавленное время, как у БАТЭ – это покруче, чем держать счет с середины второго тайма, «Юргорден»!

Клуб из Стокгольма стал чемпионом впервые за 14 лет: прошлое чемпионство оформили в 2005 году, до этого были победы в 2002-м и 2003-м.

При этом «Юргорден» в этом сезоне только третий в лиге по забитым голам (1-й «Хаммарбю», 2-й «Мальме») и второй по пропущенным (после «Мальме»). Но это не мешает фанатам и футболистам радоваться, конечно!

После игры на поле выбежали болельщики – полиция лишь обозначила присутствие и не мешала счастью.

 
 
 
View this post on Instagram

SM-GULD!

A post shared by Daniel Pettersson (@lynxking) on

Футболисты фотографировались с фанатами, обнимались и показывали трибунам трофей.

В раздевалке было так же жарко: игроки пели и обливались шампанским.

 
 
 
View this post on Instagram

🍾🏆 #HuvudstadenÄrBlå

A post shared by Djurgården Fotboll (@dif_fotboll) on

Фото: dif.se; Instagram/dif_fotboll

+5
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+