Криш исполнил мечту мальчика без ног из Казахстана – встретился с ним и сыграл в футбол

Али Турганбеков – мальчик из Казахстана, родившийся без ног. Но это не мешает ему по-настоящему любить футбол.

Еще в совсем юном возрасте мальчик бегал по дому на руках и пинал мяч. Родители пытались отдать его в секцию – но там им очень грубо отказали. 

«Раз ему нельзя играть со сверстниками – он будет играть с мировыми звездами», –  слова Акмарала Турганбекова, отца Али.

Родители писали во все топ-клубы и записали видеообращение к Марадоне – и встречу с легендой удалось организовать (помогли экс-игрок «Реала» Мичел Сальгадо и «Астана»).

После встречи с Диего и сотен новостей об этом мальчика зовут во все школы и клубы Казахстана. Еще были тренировки с «ПСЖ», Пике, совместные фото с Месси и Клоппом:

Однако у парня оставалась еще одна нереализованная мечта – встретиться и сыграть с Криштиану Роналду. И под Новый год исполнилась и она!

Поспособствовал этой встрече чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, который ранее также встретился с Али, поиграл в мяч и обменялся подарками.

«Вот почему ты лучший в мире. Большое спасибо, Криштиану. Ты сделал моего брата счастливым», – так прокомментировал в своем Инстаграме главный боец мира встречу Роналду и Али.

Пожалуй, самая сохраняющая веру в человечество история за последнее время 😥

Фото: Instagram / cristiano / ali_amir_happy / khabib_nurmagomedov

+21
Написать комментарий
Реклама 18+