🏁 Роналду все-таки прибил чемпионскую гонку: наказал «Лацио», превзошел Шевченко, собрал корону из трех топ-лиг

У «Юве» +8 за четыре тура до конца.

Вообще-то перед рестартом мы смотрели на этот матч и мечтали, что он будет ярчайшей стычкой за золото. Но за месяц после возобновления все так поменялось, что «Лацио» не только перестал быть главным преследователем «Ювентуса» (перед паузой римляне уступали всего одно очко), но и вообще вывалился из тройки.

После такого ужасного лета – 7 очков в 7 матчах – было наивно надеяться, что «Лацио» сможет помешать «Ювентусу», хотя недавняя ничья с «Сассуоло» была для аргументов у оптимистов.

В итоге «Лацио» хватило только на тайм, а в начале второго все быстро прояснилось: сначала «Юве» опять помогла чужая рука, потом дикий ляп Луиса Фелипе в центре, после которого форварды туринцев вдвоем убежали на вратаря. И пенальти, и выход реализовал Роналду.

• Криш (ровно в день отмены «Золотого мяча») забил 30-й гол в сезоне Серии А. Португалец – всего третий игрок «Ювентуса», забивший 30 в одном чемпионате – причем с предыдущего случая прошло аж 68 лет: в сезоне-1951/52 столько же положил Джон Хансен, а в чемпионате-1933/34 – Феличе Борель забил 31. Почти нет сомнений, что за четыре тура Роналду справится и с этим рекордом.

• Еще Роналду быстрее всех забил в Серии А 50 мячей – ему понадобилось провести 61 матч. Opta уточняет, что так оперативно не получалось ни у кого, кто дебютировал в лиге, начиная с сезона-1994/95. До этого лучшим был Андрей Шевченко (68 игр), за ним Роналдо (70), Милито и Трезеге (по 78).

• К тому же Криш – первый игрок в истории, кто забил 50+ голов в Серии А, Ла Лиге и АПЛ. В Премьер-лиге у португальца 84 мяча, в Испании – 311. Теперь точно в его короне сразу три покоренных лиги – великий!

Благодаря 11-метровому в концовке «Лацио» отыграл один, а Чиро Иммобиле сравнялся с Роналду в локальной бомбардирской гонке – у него тоже 30, и тоже 12 с пенальти (Чиро – всего пятый итальянец, забивший 30).

А в таблице «Ювентус» опережает «Интер» на восемь очков, «Аталанту» – на девять, а «Лацио» – теперь на 11. Осталось всего четыре тура, и календарь «Юве» (там «Удинезе», «Сампдория», «Кальяри» и «Рома») даже близко не предполагает интригу. Туринцам нужно набрать всего четыре очка, они могут оформит титул дома 26 июля.

Фото: globallookpress.com/Marco Alpozzi/Lapresse

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikita Vaskovich
+8
Ну такое количество пеналей немного упрощает задачу, но сезон все равно мощнейший! А ведь ему уже 35)
Satiagraha
+6
так без пеналей 18 мячей и это в 35 лет в Италии. Просто космос!
Ответ на комментарий Nikita Vaskovich
Ну такое количество пеналей немного упрощает задачу, но сезон все равно мощнейший! А ведь ему уже 35)
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+