Магуайр влип в Греции: задержали за драку с полицейскими, обвиняют в попытке подкупа. Капитан «МЮ» все отрицает

Ну зачем.

У Харри Магуайра серьезные неприятности.

Чтобы передохнуть перед новым сезоном, Магуайр отправился в Грецию – конкретно остров Миконос, один из самых популярных курортов Эгейского моря: здесь живут всего десять тысяч человек, но в обычные (непандемийные времена) туристов за год приезжает до двух миллионов. Он здесь со своей невестой, а также семьей. Также где-то неподалеку еще два игрока «Манчестер Юнайтед» – Маркус Рэшфорд и Джесси Лингард.

Там и случилась история, которая проникла в медиа. По порядку: после полуночи в бар вызвали полицейских, так как британцы (всего их было 11 человек) начали агрессивно себя вести по отношению к друг другу и выяснять отношения. После приезда сотрудники полиции разняли потасовку и собрались выписывать протокол, но у капитана «МЮ» и еще двух британцев что-то загорелось внутри – и они сцепились с полицейскими. А после задержания еще и продолжили их оскорблять (в частности, это вменяют именно Магуайру). Разумеется, все в этот момент были в нетрезвом состоянии.

Вот что заявил представитель местной полиции Петрос Вассилиакис: «Когда разняли первую потасовку, одна из групп британцев, где был футболист, начала оскорблять полицейских. Их там было несколько. В какой-то момент один из тройки замахнулся на полицейского и спровоцировал драку.

Всех троих человек арестовали, но во время задержания двое других, в том числе футболист, оказывали сопротивление. Они ударили как минимум двоих полицейских, причем били как руками, так и ногами.

Не могу сказать, что они нам говорили, но там были все английские ругательства в отношении властей и работы полиции. Всех троих, в том числе игрока, задержали и посадили в изолятор Миконоса. Они предстанут перед судом после того, как прокурор округа Сирос выдвинет им обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами».

Более того, в полиции уточнили, что уже в самом изоляторе им предлагали взятку, чтобы не доводить дело до суда. И это сделал именно Магуайр. «МЮ» тоже в курсе произошедшего: «С Харри был установлен контакт, и он полностью сотрудничает с греческими властями. На данный момент мы не будем делать никаких дальнейших комментариев».

При этом греческие медиа утверждают, что на первом заседании Магуайр полностью отрицал свою вину – как в участии в драке, так и в даче взятки. 

У Харри есть десять дней, чтобы вернуться в Англию к началу тренировок. Успеет?

Adidas почти всегда делает для «МЮ» черную форму. В этом сезоне она темно-зеленая, но вы не верите

Фото: East News/Giorgos Solaris/InTime News via AP; twitter.com/unitedstandmufc; https://www.instagram.com; globallookpress.com/Andrew Yates via imago-images.de

+1
Написать комментарий
Реклама 18+