Олимпийская Германия ушла с поля из-за расизма. Оскорбил игрок Гондураса, с этим немцем уже второй скандал за полтора года

До Олимпиады еще почти неделя, а расизм уже тут.

Перед стартом Игр в Токио олимпийская сборная Германии провела товарищеский матч с Гондурасом. Команды играли в формате трех таймов по тридцать минут (сейчас это популярно) в японской Вакаяме.

Но матч так и не завершили: за несколько минут до конца немцы ушли с поля из-за оскорблений на расовой почве в адрес защитника Джордана Торунариги. Игрок «Герты» сообщил партнерам, что это сделал один из футболистов сборной Гондураса – потом информацию для Goal подтвердил и Немецкий футбольный союз.

Главный тренер олимпийской сборной Германии Штефан Кунтц (тот самый, которого называли одним из кандидатов в сборную России) сразу же подбежал к Торунариге: игрок был очень расстроен и рассказал, что оскорбляли его не раз.

«Это вредит нашим ценностям, и мы не можем это терпеть. Вот почему мы решили покинуть поле и рассказать об этом судье и сопернику», – поделился Кунтц после инцидента.

Торунарига – воспитанник «Герты», с 2019-го он выступает за основную команду. Клуб уже поддержал Джордана и решение немцев уйти с поля, назвав его «единственно правильным».

В твиттере защитника уже подбодрил «Байер»: «Мы с тобой».

Еще поддержку Торунариге выразила компания adidas: «Наши различия – это то, что делает нашу игру и мир лучше. В футболе нет места расизму или дискриминации любого рода».

Сборная Гондураса тоже отреагировала: заявили, что «ситуация возникла из-за недопонимания на поле».

Кстати, Торунарига уже сталкивался с расизмом: в феврале 2020-го в матче Кубка Германии между «Гертой» и «Шальке». Когда Торунарига находился с мячом, фанаты из Гельзенкирхена издавали с трибун обезьяньи звуки и оскорбляли защитника.

Джордан не мог сдержать слез, но судья так и не остановил встречу, несмотря на просьбы со стороны игроков «Герты». В овертайме у Торунариги нервы окончательно сдали: он оттолкнул тренера «Шальке» Дэвида Вагнера и схватил удаление.

Сейчас с поля все ушли, сыграв 87 минут – и на подготовку к Олимпиаде вряд ли повлияет, и тотальную нетерпимость к расизму проявили.

Рэшфорда, Санчо и Сака оскорбляют в соцсетях. За дело взялась полиция, травлю осудил премьер Борис Джонсон

Дембеле и Гризманн угодили в расистский скандал из-за оскорблений работников отеля. Словили хейт в соцсетях, но извинились

Фото: globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON, Thomas Pakusch via imago-images.de

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольное поле
-2
Популярные комментарии
крутыш
+17
Как уже задолбали эти нигеры
Кирилл Викулов
+8
Я против расизма, но зачем так реагировать, глянь ты на сборную Гондураса, сколько там чернокожих. Уже можно несерьезно относиться к высказываниям одного латиноса)
Lykanelybitel
+5
Вот почему я болел болею и буду болеть за Италию .
Написать комментарий 7 комментариев