Без побед, но с шестым чемпионским титулом

Финальный этап мирового Супербайка в португальском Эшториле Джонатан Рей провел не столь ярко, как хотел бы, но стал чемпионом в шестой раз. Зато блеснули Топрак Разгитлиогу и Чаз Дэвис.

Вероятность, что Рей упустит шестой титул, была перед финалом сезона-2020 WSBK минимальной. Но и не нулевой, особенно учитывая, каким неожиданным образом порой развиваются сюжеты в мотогонках. И сюжет этапа в Эшториле именно так и начал разворачиваться уже в квалификации, в которой лидер сезона зрелищно навернулся со своего заводского Kawasaki ZX-10RR.

К счастью, травм не получил ни Рей, ни его главный преследователь из заводской команды ARUBA.IT Racing – Ducati Скотт Реддинг, который в том же суперпоуле также пережил неприятное падение. Оба гонщика благополучно вышли на старт первой гонки, правда, стартовали в ней из глубины пелотона – Рей с двенадцатой позиции, а Реддинг так и вовсе с последней двадцать второй.

Поул же – первый в своей карьере в мировом Супербайке – завоевал турецкий гонщик другого заводского коллектива PATA YAMAHA WorldSBK Official Team Топрак Разгитлиоглу. Он и стартовал прекрасно в первой гонке, доведя ее до второй победы в сезоне, но главным героем стал все же Рей, прорвавшийся на четвертую позицию и набравший достаточно очков, чтобы стать шестикратным чемпионом уже по итогам субботы.

А вот Реддинг в первом заезде не финишировал, сойдя на пятом круге из-за механических проблем. Зато за него отыгрался его напарник по команде Чаз Дэвис, занявший второе место. И тем самым как бы сказавший команде, что зря она решила с ним расстаться по итогам прошедшего сезона.

О завершении сотрудничества с Дэвисом в Ducati заявили как раз накануне этапа в Эшториле. И со следующего сезона напарником Реддинга по заводскому коллективу станет выступавший в сезоне-2020 в составе Team GOELEVEN Михаэль Рубен Ринальди, который в первой гонке финишировал на седьмом месте. Где же окажется Дэвис в следующем году, пока неизвестно.

Подиум же замкнул американец Гарретт Герлофф из GRT Yamaha WorldSBK Junior Team, который провел очередную яркую гонку. В следующем году он также будет за юниорский коллектив Ямахи и наверняка продолжит прогрессировать и, по всей видимости, готовиться к переходу в заводскую команду.

Говорить об этом можно с уверенностью, потому что в воскресной утренней спринтерской гонке Герлофф и стартовал, и финишировал вторым. Уступил он на этот раз лишь Разгитлиоглу, который снова начал и закончил заезд на первой позиции.

А вот за нижнюю ступень подиума развернулась зрелищная борьба между Дэвисом и напарником победителя гонки Михаэлем ван дер Марком. Но гонщик из Нидерландов устоял под натиском британца и удержал третью позицию, с которой и стартовал. Дэвис остался при своем четвертом месте, с которого также начинал гонку.

Освободившись оба от груза ответственности, за его спиной боролись и Рей с Реддингом, но и между ними перестановки не случилось. Североирландец и англичанин также финишировали с тех же позиций, с которых и стартовали – пятой и шестой соответственно.

Намного больше повезло Реддингу и не повезло Рею в финальной гонке сезона. Новоиспеченный шестикратный чемпион отыграл несколько позиций за первые три круга и прорвался в первую тройку. Но на девятом круге допустил контакт с Разгитлиоглу при попытке обогнать его в третьем повороте и упал. Падение не было серьезным, и в гонку Рей вернулся, но закончил ее лишь четырнадцатым.

Турок избежал падения в том эпизоде, но его к последним кругам нагнал Реддинг, чтобы обогнать за три круга до финиша и занять второе место. Но главным героем последней гонки сезона-2020 стал на тот момент еще напарник Скотта. Дэвис стартовал четвертым, но стартовал отлично, отыграв две позиции. И уже на втором круге успешно атаковал лидировавшего Разгитлиоглу, а затем и победил, поставив жирную точку в непростом сезоне.

Гол престижа валлиец забил в том числе и в ворота Ducati – гонщика, занявшего по итогам сезона третье место в личном зачете (Дэвис набрал 273 очка), в команде можно было бы и оставить. Тем более что занявший второе место Реддинг оторвался не радикально – у него 305 очков. Вот Рей победил за явным преимуществом, набрав 360 очков.

Но победа в командном зачете – в том числе и стараниями Дэвиса – все равно осталась за ARUBA.IT Racing – Ducati – вместе с Реддингом он заработал 578 очков. Kawasaki Racing Team WorldSBK с 549 очками здесь на втором месте. Гонщики коллектива PATA YAMAHA WorldSBK Official Team, замкнувшего первую тройку, набрали вдвоем 451 очко.

В зачете производителей, правда, Kawasaki опередила Ducati, но всего на один балл – 392 против 391. Yamaha с 330 очками и здесь расположилась на третьем месте.

Календарь мирового Супербайка на 2021 год пока не обнародован, хотя он фактически стартовал уже – тестами в том же Эшториле. Но гораздо интереснее, где и когда пройдет первый этап. Будет ли его готова по традиции принять Австралия на трассе Филлип-Айленд? Скорее всего, узнаем уже скоро. Следите за публикациями «Гоночной психопатии»!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя
+14
Написать комментарий
Реклама 18+