Бушар футболкой напомнила, почему ее считают стервой

Но Серене все равно проиграла.

В пятницу на Australian Open главная старлетка мирового тенниса Эжени Бушар боролась за первый за два года третий круг «Шлема», но попала под яростную мощь Серены Уильямс – 2:6, 2:6.

Взлет канадки начался как раз в Мельбурне пять лет назад, когда она дошла там до полуфинала, и закончился там же год спустя, когда она защитила четвертьфинал, но до конца сезона выиграла только восемь матчей.

С тех пор Бушар из «новой Шараповой» превратилась в «новую Курникову» – неимоверно популярную теннисистку, которая все время проигрывает. Она снималась для купального Sports Illustrated, зарабатывала миллионы через суд, встречалась с мальчиком из твиттера и вообще стала хозяйкой интернета. На корте у нее тем временем ничего не получалось, она выпала из топ-100, перестала попадать в основы WTA и в результате даже растеряла спонсоров.

В финале WTA Бушар в последний раз играла два года назад, но вот в полуфиналах за прошлый сезон засветилась дважды, в том числе три месяца назад. На первом турнире 2019-го в Окленде она выиграла два матча и только на решающем тай-брейке проиграла будущей чемпионке Гергес, а в паре так вообще выиграла титул. Так что в ее теннисе наметился подъем.

Пока что она только пытается вернуться на уровень, который в 20 лет привел ее в финал «Уимблдона» и топ-5, но характерно, что при этом не теряет качеств, сделавших ее звездой: умения быть в центре внимания и подогревать к себе интерес.

***

По пути на свой первый официальный турнир сезона чемпионка юниорского «Уимблдона»-2014 запостила из аэропорта Аделаиды классическую фотографию джетсеттера: с дизайнерскими чемоданами и сумкой в обманчиво небрежном наряде. В его центре была футболка с рефреном «Я сюда не друзей приехала заводить» (не Nike и не мерч как у русских футболистов, а всего лишь 20 долларов на Amazon) – установкой многих больших чемпионок от Штеффи Граф и Моники Селеш до Винус Уильямс и Марии Шараповой.

Бушар свое «Тур не место заводить друзей» сказала как раз в прорывном 2014-м, и это звучало как явное подражание Шараповой, на которую канадка тогда равнялась. Шарапова подобные заявления делает всю свою карьеру (и вообще известна как мастер густой тени), так что на этой неделе даже бросила «Я в раздевалке не задерживаюсь – но вы наверняка это уже слышали». Бушар тогда пошла еще дальше – весной-2015 взбунтовалась против теннисного этикета, отказавшись на жеребьевке кубкового матча пожать руку будущей сопернице, после чего окончательно прослыла стервой.

В Шараповой Бушар с тех пор тоже разочаровалась, заклеймила ее позором за мельдоний и теперь признается в любви Серене Уильямс – ее антиподу. Только идея об отсутствии друзей явно противоречит нынешнему образу Уильямс – после победы над Татьяной Марией в первом круге она рассказывала, как они живут по соседству и как дружат их дочери.

Но каждый собирает лайки по-своему.

Фото: instagram.com/geniebouchard/; globallookpress.com/Schreyer

+18
Популярные комментарии
andzay27
+1
А зачем у неё на голове зимняя шапка в 30+ градусную жару?)
Написать комментарий
Реклама 18+