Тайное сокровище тенниса – Пабло Куэвас. В первом круге «Уимблдона» выдал 2 хита подряд 😳

Восхищайтесь.

Теннис прекрасно знает и любит трикшоты Гаэля Монфиса и Ника Кириоса – больших талантов, которые не любят играть скучно (очень часто себе во вред). Умением выдать творческое волшебство славится и Роджер Федерер.

Но в разговоре о мастерах выполнить удар для хайлайтов часто и незаслуженно забывают Пабло Куэваса. 33-летний уругваец за карьеру выиграл шесть титулов, входил в топ-20 и почти в каждом матче творит чудеса, как в первом круге «Уимблдона» против Дамира Джумхура (в котором отыгрался с 1:2 по сетам).

Всего две недели назад такой обводящий вслепую, стоя спиной к сетке, в Галле выполнил Гаэль Монфис. Но его на этот удар вполне мог вдохновить Куэвас, пробивавший так еще в 2017-м.

В этом году Пабло еще заставил Стефаноса Циципаса и всех зрителей финала в Эшториле хорошенько поработать мышцами лица, когда в середине второго сета решил, что простые смэши – это слишком скучно.

ATP после этого собрала довольно приличную 5-минутную коллекцию трикшотов Куэваса, в которую вошли далеко не все его творения.

Например, там не было вот этого обводящего удара в падении в древнем матче с Фернандо Гонсалесом.

Кстати, на «Уимблдоне» Пабло не остановился и сразу после чуда вслепую выиграл розыгрыш ударом с лета в прыжке (соцсети турнира склеили два хайлайта в одно видно, но и ничего – лишний раз пересмотреть только приятно).

Кстати, с руки Куэвас тоже подавал еще до того, как это стало модным – причем на матчболе в финале турнира в Сан-Паулу в 2017-м.

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты «Уимблдона» – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Безумный удар Монфиса с разворота в прыжке. Он сам не знает, как это сделал

+8
Написать комментарий
Реклама 18+