«Даже когда ты на небе, я чувствую тебя». Трогательный монолог Соболенко об умершем отце – до сих пор плачет и считает ангелом

🙏🏻💔.

14 июня в Instagram Арины Соболенко появился эмоциональный пост об отце. Сергей Соболенко умер чуть больше полугода назад, 29 ноября 2019-го, в возрасте 43 лет.

«Если бы мой папа был жив, он бы не позволил мне писать про семью в социальных сетях! Прости, папа! Прости, что не сказала при жизни, как сильно люблю тебя и как сильно гордилась тобой! Все-таки мы были стесняшками и даже обнимались чуть неловко. Такие были два сильных, больших человека, и как бы мимишность казалось неуместной. Знала бы я, что ты так рано уйдёшь, я бы обнимала тебя все время в надежде, что это изменит твою судьбу! Хотя, помню, я в детстве часто засыпала у него на плече, и было гораздо больше нежностей, а когда выросла, я стала такая вся взрослая и самостоятельная, что в планы не входили обнимашки с папой, а жаль.

Это был невероятный человек! Хороший друг! Лучший Папа! Был каменной стеной моей маме! Всякое было в жизни у него, и взлеты, и падения, но то, как он не сдавался и шел до конца и всегда оставался позитивным, добрым и хорошим, несмотря ни на что, дает мне силы каждый день вставать, улыбаться и искать позитив во всем! Многие думают, что я так легко прошла это горе! НЕТ, я до сих пор, когда одна, плачу, слушаю его последние аудио мне, пересматриваю фотки, видео, вспоминаю все моменты, все советы и НЕ ВЕРЮ, что такой сильный человек ушёл так рано! ПАП, люблю тебя! Ты всегда будешь у меня в сердце! Ты моя сила,гордость и кровь. Даже когда ты на небе, я чувствую тебя, мой 👼 [эмодзи ангела].

Возможно, этот пост не стоило писать, но меня вчера в очередной раз накрыло воспоминаниями, и я решила поделиться своими чувствами. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! Не забывайте говорить, как сильно вы их любите!» – написала Соболенко, опубликовав фото из семейного архива.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aryna Sabalenka 🐯 (@sabalenka_aryna)

Об отце Соболенко известно немногое. Основное – именно он привел маленькую Арину в теннис, а сам играл в хоккей на позиции вратаря – до 19 лет профессионально, потом на любительском уровне. Иллюстрировали печальную новость многие издания фотографией папы теннисистки с российским вратарем Николаем Хабибулиным и Кубком Стэнли, главным трофеем НХЛ.

После смерти отца Арина часто вспоминает о нем публично. Спустя девять дней после трагического события теннисистка выложила позитивные фото – ведь папа говорил ей улыбаться.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как говорил мой папа «Ариньча,в любой не понятной ситуации-улыбайся!»

Публикация от Aryna Sabalenka🐅 (@sabalenka_aryna)

Чуть позже Арина опубликовала несколько фото маленькой себя с отцом и подписью: «Самый лучший мужчина в моей жизни». Трогательно.

Соболенко показала свою семью: она очень похожа на маму, а папа – лучший мужчина в ее жизни

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/2/64/c2245aee68bcab3d5b144ee1a9bb8.JPG

В конце декабря, получая приз от TUT.BY, спортсменка не смогла сдержать слез, говоря об утрате: «Я расстроена. Папа не увидит моего развития. Все теперь буду посвящать ему» (отметка 2:54).

В январе после тяжелейшей победы в матче турнира в Аделаиде Арина рассказала о мечте отца: «Я просто стараюсь бороться, потому что папа хотел, чтобы я была № 1, так что я делаю это для него, и мысль об этом придает мне сил. Тренироваться в межсезонье было тяжело. Я не хотела оставлять своих родных в такой тяжелой ситуации, мне не хотелось играть матчи, но я поехала, потому что должна была».

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/9/7c/6bcd09380f8c74c7767169c6080cb.JPG

Арина и Сергей Соболенко. Фото via masters-bet.com

А в апреле в интервью The Racquet Magazine теннисистка вспомнила детство: «Отец очень многое в меня вложил. Именно он решил отдать меня в спорт. Как-то раз мы проезжали мимо теннисного корта, и он спросил: «Может, попробуем?» Ну и я подумала, почему бы и нет.  Тогда мне было шесть.

Еще в детстве я не могла контролировать свои эмоции. Папа говорил мне: «Тебе всего лишь 12, но ты уже разбила шесть ракеток. Ты вообще нормальная или как?» Теперь я более спокойна на корте. После того, как отец умер, я поняла, что есть вещи похуже, чем проиграть матч. Я продолжала и продолжаю двигаться дальше ради него».

Фото: Instagram Арины Соболенко

+10
Написать комментарий