Агентом Рабьо была мать. Ради трансфера в «Барселону» он нанял другого

В конце декабря «Барселона» и Адриен Рабьо достигли почти полной договоренности о трансфере. Казалось, переход может случиться уже в январе – однако, все быстро изменилось, когда мать футболиста, а по совместительству его агент – Вероника Рабьо, в очередной раз повысила свои требования.

Каталонцы рассчитывали заполучить французского полузащитника уже зимой. Трансфер должен был обойтись «Барселоне» в сумму, близкую к 35 млн евро, из которых:

• 10 млн предназначались для выкупа футболиста с истекающим сроком контракта у «Пари Сен-Жермен»;

• 10 млн должна была получить мать Адриена в качестве подъемных;

• около 7 млн ушли бы на первую зарплату Рабьо за оставшуюся половину сезона (он договорился с «Барсой» об окладе 10 миллионов евро после вычета налогов);

• оставшаяся шла на сопутствующие издержки – налоги на трансфер и регистрацию футболиста, плата за использование медийных прав и другие мелкие детали. 

«Барселона» была готова к трансферу, но нестабильность запросов от матери Рабьо сильно разозлила руководство каталонского клуба. В итоге футболиста уведомили, что приостанавливают переговоры. После этого «Барселона» сосредоточила свои силы на приобретении Френки де Йонга, что в итоге и было сделано.

Однако для Рабьо история на этом не закончилась. Некоторое время новостей о нем не было, но, как выяснилось, на то были очень весомые причины. За короткий срок молодой француз пережил сразу две тяжелых утраты. У него умерли отец и бабушка по линии матери. Именно поэтому он временно отказался от всяких переговоров. 

Сейчас Адриен вновь активно занялся вопросом о своем будущем. По недавним сообщениям французского издания La Parisien, Рабьо продолжает настаивать на своем трансфере именно в «Барселону». Он уверен, что, несмотря неудачный исход предыдущих переговоров, ему удастся договориться с каталонским клубом. Для этого он даже готов пойти на некоторые решительные шаги.

Каталонское издание Sport недавно писало о том, в каком состоянии сейчас переговоры между Рабьо и «Барселоной», и какие ожидания у каждой из сторон возможной будущей сделки. Сообщается, что «Барселона» после трансфера Френки де Йонга уже не видит в приобретении Рабьо прежней стратегической значимости. Тем не менее, «сине-гранатовые» и по сей день не отрицают, что готовы подписать француза на правах свободного агента, однако – уже только в том случае, если переговоры инициирует сторона футболиста, и они будут проходить на условиях «Барселоны».

Рабьо, несмотря на интерес других европейских грандов, по-прежнему предпочитает переход именно в «Барселону». По его мнению, именно там все факторы сочетаются наилучшим образом: климат в регионе, уровень, амбиции и возможности клуба, заработная плата и конкуренция.

Несколько источников сообщают, что в скором времени переговоры между «Барселоной» и Адриеном Рабьо будут возобновлены. Однако представлять футболиста будет не его мать, а профессиональный агент, которого Рабьо нанял специально для трансфера в «Барселону». Кто он – пока неизвестно.

Предположительно, такое решение футболиста может быть связано с тем, что представители «Барселоны» отказываются вести переговоры с его матерью. Он рассчитывает, что новому агенту удастся заключить с каталонцами сделку на условиях, которые были почти согласованы в декабре.

Фото: socceruncle.com; globallookpress.com/Panoramic, firo Sportphoto

+20
Написать комментарий
Реклама 18+