На базе сборной Англии два года отстреливали гусей – боялись, что их помет заразен

Экоактивисты в ярости.

Теперь главная проблема, связанная со сборной Англии – не травма Харри Кейна. Во-первых, с переносом Евро у форварда все шансы восстановиться и выступить в следующем году. Во-вторых, возникло кое-что новое: экоактивисты обнаружили, что в национальном центре подготовки сборных команд Сент-Джордж Парк несколько лет убивали серых гусей.

За 2018-й и 2019-й застрелили около 60 птиц.

На огромной базе (130 гектаров) под Бирмингемом занимаются все сборные Англии, начиная с U14 (в том числе женские), там 12 тренировочных полей, одно из них – точная копия газона «Уэмбли».

Центр открыли в 2012-м, сейчас на его территории еще и отели Hilton, в котором останавливаются команды.

Официальная причина отстрела птиц – безопасность. «ФА принимает меры по контролю за популяцией гусей на территории тренировочного центра сборной Англии по футболу. ФА стремится к сохранению здоровья общества и безопасности на своих объектах, а растущее число гусей создает риск для общественности», – ответили «Р-Спорту» в пресс-службе организации (да-да, российское государственное агентство «РИА Новости» обратилось в английскую федерацию за подробностями об отстреле гусей).

На самом деле гусей убивали из-за того, что они испражнялись на газоны. ФА, которая и владеет базой, получала лицензии на отстрел, указывая, что птичий помет распространяет опасные болезни.

Экоактивисты из организации Stop the Cull («Прекратите отстрел» – Tribuna.com) просмотрели документы и нашли разрешение на отстрел 50 гусей, чтобы «здоровье сборных команд Англии было в безопасности, а поля не изнашивались».

«Есть нечто зловещее в том, чтобы построить пруд, который вы называете вкладом в природу. А потом на этом пруду убивать птиц – только потому, что они гадят на вашу лужайку», – говорит Джей Тирнан из Stop the Cull. – «В их разрешении на строительство была речь в том числе и о пользе для дикой природы. А они убивают гусей. Это же жуткое лицемерие».

В извещении о застройке, которое руководство Сент-Джордж Парка представило в 2014-м, действительно говорится, что центр будет способствовать защите природного богатства и разнообразия.

The Guardian пишет, что вместо этого на базе сборных Англии запрещено кормление птиц. Вокруг двух прудов, которые существовали еще до появления тренировочного центра, возведены ограды для защиты от птиц.

Плюс в Сент-Джордж Парке использовали метод смазывания гусиных яиц маслом, чтобы лишить эмбрион доступа к кислороду. Однако эти методы, а также использование пугал и ловушек не привели к нужному результату – поэтому пришлось отстреливать.

«Мы перепробовали разные методы решения проблемы, после чего получили лицензию на отстрел для здоровья и сохранности базы, – пояснил представитель ФА. – Это же не только из-за полей: птицы собираются вместе и оставляют после себя большое количество экскрементов. Можно не только поскользнуться, но и заразиться каким-нибудь опасным вирусом».

Если верить работнику ФА, в этом году птиц не убивали – администрация базы использовала превентивные меры, и они сработали.

На «Уимблдоне» работает ястреб: защищает газоны от голубей, продает мерч и попадает на первые полосы газет

В 2007 году Моуринью попал в полицию из-за своего пса

Фото: globallookpress.com/Justus de Cuveland/imageBROKER.com

+1
Популярные комментарии
vitaliy.maretskiy
+1
...требуют современных отстрелов
Ответ на комментарий Spirit of Shankly
Современные проблемы...
Spirit of Shankly
0
Современные проблемы...
Написать комментарий
Реклама 18+