Ха, мы увидели это: Сульшер использовал все 5 замен за раз. А перед этим Марсьяль сделал первый хет-трик «МЮ» в АПЛ за 7 лет

А Погба и Бруну вместе вышли в основе.

Фанаты «Юнайтед» ждали матча против «Шеффилда» с опаской: победив, команда Уайлдера могла обогнать «МЮ». Но из-за отсутствия Дина Хендерсона (вратарь не мог сыграть по условиям аренды), травм и дисквалификаций у гостей все получилось легко.

•‎ Первый приятный сюрприз для фанов: связка Бруну и Погба с первых минут. Португалец поднимался выше, француз старался дисциплинированно работать в центре.

Правда, все голы «Юнайтед» оформила троица Уан-Биссака – Рэшфорд – Марсьяль.

•‎ На 7-й минуте Аарон вбросил аут – мяч должен был принять Марсьяль, но помешали защитники. А вот рванувшего Рэшфорда они упустили: Маркус прострелил, Антони подставил ногу. 1:0!

•‎ Через 5 минут француз отблагодарил партнера и покатил Рэшфорду на пустые ворота. Англичанин не попал: мяч не лег на ногу, а сзади мешал защитник. За первые 20 минут «МЮ» мог забить еще 2-3 раза: бил Бруну, Рэшфорд. Магуайр забил после углового, но гол отменили.

•‎ Видимо, в этом матче забивать мог только Марсьяль. В конце тайма Уан-Биссака получил мяч на краю штрафной, раскачал защитника и прострелил. Антони переправил мяч в ворота – 2:0.

•‎ После перерыва «Шеффилд» попытался атаковать, но быстро сдался. А вот «МЮ» мог забивать еще – но бил не Марсьяль, поэтому Мур, заменявший Хендерсона, отбивал. А на 74-й ударил уже Антони: обыгрался с Рэшфордом и элегантно перебросил вратаря. 3:0!

Марсьяль сравнялся с Рэшфордом по голам в АПЛ в этом сезоне – у обоих по 14. Но есть и пугающая статистика для фанов «МЮ»: это первый хет-трик команды с 22 апреля 2013 года – Робин Ван Перси тогда забил три в чемпионском матче с «Астон Виллой». За эти 7 лет футболисты 21 других клубов АПЛ делали хет-трики. Теперь тут есть и «Юнайтед»: Марсьяль – первый игрок после эры САФа, кто смог.

«Мы очень много работали над движением Антони в штрафной. Там важно быть терпеливым: голы забиваются в штрафной. Мы постоянно работаем над реализацией. Сегодня могли бы забить и больше. Мы не хотим упускать моменты, и Марсьяль сегодня был очень эффективен», – похвала от Сульшера

•‎ Через несколько минут после хет-трика Марсьяля вошел в историю и Оле: норвежец использовал все 5 замен за раз. Вместо Марсьяля, Погба, Бруну, Рэшфорда и Гринвуда вышли Перейра, Мактомини, Джеймс, Игало и Мата.

Вот как это выглядит:

Замена лидеров логична: в субботу «МЮ» играет с «Норвичем» в четвертьфинале Кубка Англии. 

«Юнайтед» не проигрывает 13 матчей – самая долгая серия при Сульшере (9 побед, 4 ничьих, разница мячей 33-3). До «Челси» и зоны ЛЧ 2 очка – правда, у лондонцев матч в запасе. Но за «Юнайтед» календарь в конце чемпионата: 6 команд из нижней половины таблицы и «Лестер» в последнем туре. «Челси» еще предстоит играть с «Сити», «Ливерпулем» и «Вулверхэмптоном».

Хотя Сульшер, кажется, разошелся:

«Я никогда не говорил, что наша цель – место в четверке. Мы бы хотели занять третье место и выиграть два кубка».

Бруну Фернандеш даже сильнее, чем вам кажется: просто последите за его движением без мяча

Де Хеа привез уже трижды за сезон, но Сульшер верит: не дает в обиду Кину, отрицает шансы других и называет лучшим в мире

Фото: Gettyimages.ru/Michael Steele

+3
Написать комментарий
Реклама 18+