Эти люди не помогут сборной Беларуси на ЧМ – таких громких имен в команде нет

Оба брата Костицыных не сыграют за Беларусь впервые за пять лет.

Вы должно быть видели состав нашей сборной на стартующий 4 мая чемпионат мира по хоккею. Если нет – самое время. 

Кульбаков, Матерухин и еще 23 хоккеиста попали в состав сборной Беларуси на ЧМ-2018

В списке вы не найдете некоторых звезд, которые карьеры не завершали, но команде Дэйва Льюиса по различным причинам не помогут.

Андрей Костицын

Сезон в «Куньлуне» для Андрея вышел не лучшим. Из-за травмы он провел лишь 22 матча. Показатель скромный, так что и 13 (3+10) набранных очков не кажутся плохим результатом. В сборной Андрей отсутствует по той же причине, по которой пропустил большую часть сезона.

Сергей Костицын

СК-74 в сезоне играл в два раза чаще старшего брата, поучаствовав в 43 матчах. Однако набрал лишь на одно очко больше Андрея – 14 (7+7). В сборной Беларуси отсутствует из-за травмы. По слухам, вместе с Андреем готовится к переходу в минское «Динамо».

Андрей Степанов

Форварда второй год подряд отчисляют из сборной Беларуси перед самым чемпионатом мира.

Степанова второй год подряд убирают из сборной перед чемпионатом мира, хотя в «Динамо» он не худший

В 54 матчах за минское «Динамо» Андрей набрал 16 очков (7+9) – больше среди белорусов только у Чарльза Лингле. Впрочем, после отчисления из сборной заговорил и сам Степанов – об аде, мотивировании без тренера и возможных отговорках Дэйва Льюиса.

Кирилл Готовец

У Кирилла все слава Богу. В начале мая он вышел в четвертьфинал плей-офф АХЛ и прямо сейчас борется за Кубок Колдера. В регулярке белорус провел 57 матчей, в которых набрал 13 (1+12) очков при показателе полезности «+10». После пяти матчей плей-офф Готовец по показателю полезности был лучшим в команде – «+3».

Михаил Грабовский

Единственный белорусский НХЛовец из-за сотрясения мозга не играет уже больше двух лет. За это время Грабовский успел сменить «Айлендерс» на «Вегас», который сейчас борется за Кубок Стенли. Остается только верить, что Михаил сборной Беларуси еще поможет – сам хоккеист не против.

Михаил Грабовский: «Если бы я хотел играть за сборную сейчас и была такая возможность, я играл бы»

Николай Стасенко

Причины отсутствия капитана «Северстали» в сборной не ясны. По одной версии, представители Федерации хоккея Беларуси не смогли до него дозвониться. По второй, он отсутствует из-за травмы. По третьей, чтобы не стать легионером в российских командах. А возможно, Стасенко просто обиделся на прошлогодний отсев перед стартом ЧМ.

Но нужно отметить, что Стасенко 1 мая стал свободным агентом, а предыдущий сезон закончил с показателем полезности «-9» – такого минуса у игрока не было аж с 2011 года, когда он играл за «Амур».

Андрей Стась

Скорее всего, вам не нужны никакие комментарии. Но если вы вдруг все проспали, то минувшим летом Стась, несмотря на роль капитана, отказался от выступлений за сборную Беларуси ради карьеры в «Авангарде». Карьера, к слову, пока складывается весьма скромно – одна шайба в 52 матчах и фингал под глазом.

Фото: globallookpress.com/Joel Marklund/Bildbyran/ZUMAPRESS.com, Pierre Stevenin via ZUMA Wire, Panoramic via ZUMA Wire; Gettyimages.ru/Martin Rose/Bongarts, Matej Divizna.

+17
Популярные комментарии
+20
Критик
Прочитал всё то, что вчера выдавил из себя Степанов, и всё стало на свои места. Если человек считает что он умнее всех и кладет на требования тренера, не место такому человеку в команде, будь он хоть трижды звезда. Хотя на 99% в нём говорит обида
+12
zhydko
Громкие имена...но на площадке должны играть не имена,а хоккеисты способные дать бой противнику и эмоции зрютелю!!!! А громких имен мы уже нахавались на предыдущих мировых чемпионатах!!!!!
+8
Кальтер
Из этого перечисления по-настоящему не хватает только Грабо и Стасенко. Без остальных можно и обойтись.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+