Болельщики спасли «Шахтер» от пропущенной шайбы. Такое вообще возможно?!

14 января в «Париматч-Экстралиге» состоялся очередной матч – солигорский «Шахтер» принимал «Динамо-Молодечно».

«Горняки», идущие на третьем месте, при поддержки родных трибун, на которых был и экс-нападающий футбольных солигорчан Николай Януш, сумели одолеть ближайшего преследователя – встреча закончилась со счетом 2:1. Причем в данном случае эта поддержка значительно вышла за рамки стандартного фанатского перфоманса – в одном из игровых эпизодов болельщики фактически спасли «Шахтер» от пропущенной шайбы.

На 9-й минуте первого периода форвард «Динамо» Александр Зубрицкий обокрал соперника на чужой синей линии, вышел на убойную позицию и уже собирался бросать, когда прозвучал свисток. Хоккеисты остановились – однако рефери показал, что можно продолжать матч. Свисток прозвучал не на площадке, а на трибунах.

В следующей после этого эпизода паузе судья-информатор попросил трибуны не использовать «посторонние свистки» – ответом оказалось веселье болельщиков и все тот же свист:

Впрочем, несмотря на поражение главный тренер «Динамо» Дмитрий Кравченко не стал винить во всем солигорские трибуны, а сконцентрировался на проблемах, которые нужно решать именно его команде. «Проиграли, потому что забросили на одну шайбу меньше. Парни готовились к этому поединку, и мне их не в чем упрекнуть. Конечно, недостает некоторых травмированных игроков. А ребята, которые пришли из молодежной сборной, пока не могут держать матч полностью, хоть и стараются. Из-за этого нам приходилось сегодня переходить на игру в два-три звена», – отметил коуч молодеченцев. 

Фото: hockey.by

Видео: sport-tv.by

+12
Популярные комментарии
Андрей Гуд
+29
Напомнило, как году этак в 87-88-м на один из матчей футбольного "Шахтёра" в Чемпионате БССР я, по сути сопляк ещё, тоже принёс свисток. Очень хотелось поддержать команду) Я и поддержал. Громким таким свистом, во все свои мальчишецкие лёгкие ВО ВРЕМЯ АТАКИ "Шахтёра")
"Я думал, будет хорошо, а вышло - не очень"(с) Потому что как раз в момент моей трели кумир и лучший бомбардир той команды дядя Вова Коваленя готовился завершить очередную атаку точным ударом... И тут - свисток. Дядя Вова тут же разворачивается в сторону арбитра с разведёнными руками, типа "что было?". Мяч у него забирают. ..
И в ту же секунду на мою голову "легонько" так прикладывается сжатая в кулак ладонь какого-то безымянного болельщика в возрасте, с которым мы соседствовали на деревянных трибунах старичка "Шахтёра". Первый и единственный раз в жизни я увидел сначала звёздочки, а потом и солнечное затмение. И после этого никогда не брал с собой свисток на футбольные матчи))))
Sancho Рыжков
0
Да никто там не свистел, девченка какая-то запищала что гол будет, а некоторым показалось, что это был свисток , тот кто сразу это понял естественно посмеялся)
Написать комментарий
Реклама 18+