Многие хоккеисты «Динамо» продолжают сезон в экстралиге – разрывают далеко не все

Есть бомбардирские успехи и лютые привозы.

 

Минское «Динамо» еще не ушло в спячку после провального сезона. Перевести дух «зубры» могли чуть больше недели, а 9 марта команда вновь приступила к тренировкам. Отпустили только Райана Спунера: канадский форвард взял отпуск за свой счет.

Но тренируется далеко не вся команда. Пока наш полпред в КХЛ третий сезон подряд прозябает без плей-офф (такого долгого срока раньше, кстати, не было), у игроков с двусторонними контрактами есть возможность почувствовать вкус нокаут-раунда в фарм-клубах. Но успешно получается не у всех.

«Динамо-Молодечно»

Голкипер Александр Осипков, попавший в «Динамо» после вытащенного матча с Казахстаном на ЧМ, в начале сезона был первым бэкапом Тэйлора, но в октябре получил травму и до конца «регулярки» практически не выбирался из молодеченского фарма. В первом раунде плей-офф с «Гомелем» голкипер провел все семь матчей. Плохой его статистику не назовешь – коэффициент надежности составил 2,37, а процент отраженных бросков – 89. Осипков отвел 148 угроз – это второй показатель первого раунда после голкипера «Локомотива» Сергея Степанова (182).

Но вопросы к Осипкову были. Чего стоит только этот гол Александра Скоренова практически с нулевого угла.

 Игорь Ревенко, конечно, здорово попал, но голкипер мог понадежнее прикрыть ближний угол.

Вратарь Никита Толопило, как и в минском «Динамо», грустит на скамейке. Даже бейсболка прежняя.

20-летний Николай Сытый за сезон не провел ни одного матча в КХЛ. В плей-офф экстралиги форвард лишь два раза попал в заявку как 13-й нападающий.

В каком еще клубе ЧБ играет «легенда» НХЛ и участник Матча звезд КХЛ? А Молодечно может похвастаться таким хоккеистом. Вячеслав Грецкий часто спускался в фарм по ходу сезона – помогает и в плей-офф. В первом же матче серии форвард, мотающийся между вторым и третьим звеньями, забросил победную шайбу. В решающей игре серии 99 номер открыл счет.

Илья Литвинов в сезоне-2019/20 сыграл лишь один матч в КХЛ. Да и в Молодечно 21-летний форвард не поднимается выше сдерживающих звеньев. Но одно достижение Литвинов все-таки оформил – сделал счет 3:3 в седьмом матче серии. Этот гол стал его первым с 15 января 2019-го.

Так долго Молодечно рубился с «Гомелем», в том числе и из-за не совсем удачных действий Грецкого и Литвинова, которые в пятой игре заработали по необязательному удалению в чужой зоне. «Рыси» воспользовались подарками «зубров» – и, реализовав два большинства, победили 3:1.

Игорь Мартынов присоединился к «Динамо» перед плей-офф. В первой же игре форвард заработал дисквалификацию за споры с судьями и нецензурную брань. Уже в следующем матче Игорь оформил ассистентский дубль. В шестом матче серии нападающий красиво открыл счет.

Маленький Павел Денисов практически не появляется на льду. Недавний масочник попал в заявку в шести матчах, но либо был седьмым защитником, либо играл в третьей паре. На счету 18-летнего минчанина один ассист.

Лучшим из молодеченских «зубров» можно назвать Дмитрия Дерябина. 20-летний защитник стабильно играл во второй паре (один раз даже поднялся в первую), выходил в большинстве. Прямо сейчас он самый полезный игрок «Динамо» («+6»). Из результативных баллов на его счету один ассист.

«Юность»

Михаил Стефанович в прошлом сезоне был полноценным игроком «Юности», но даже после трансфера в «Динамо» нередко надевал джерси команды Макрицкого. Сейчас Михаил помогает в плей-офф. В шести матчах с «Локомотивом» форвард набрал два (1+1) очка при показателе полезности «+1». Нападающий отличался не только результативными баллами – в оршанском матче минчане в том числе и благодаря ему пропустили гол в большинстве.

Позиции Андрея Степанова в минском «Динамо» казались незыблемыми, но в ноябре 33-летнего форварда отправили в фарм-клуб и больше не поднимали. В первом матче плей-офф опытный нападающий привез в стиле команды Вудкрофта. После этого игрок присел на скамейку и больше на льду не появлялся.

20-летний Артем Аносов поднимался в «Динамо» время от времени. Один раз его даже признали лучшим новичком недели в КХЛ. В плей-офф экстралиги нападающий провел три матча. Выходил в третьем звене и ничем особенным не отметился.

Даниил Бокун провел за «Динамо» всего шесть матчей – столько же отыграл и в плей-офф ЧБ. 23-летний защитник выходил в третьей паре, не набрал ни одного очка и отметился эпичным привозом в пятом матче серии. Сразу Бокун отдал не самую лучшую передачу из-за ворот, а потом еще и упустил прорывавшегося соперника.

Роман Дюков провел в плей-офф только два стартовых матча. В первом 24-летний защитник оформил ассистентский дубль и помог «Юности» победить (2:1). А во втором его ошибка принесла победу «Локомотиву» (2:1). Решающую шайбу Андрей Филичкин забросил именно из-под динамовца.

Вернувшийся из Казахстана форвард Дмитрий Желнеровский так и не сыграл за «Динамо» в этом сезоне. В «Юности» тоже складывается так себе. В стартовом матче плей-офф он был заявлен как 13-й нападающий, а во втором присутствовал на льду при том самом голе Филичкина. Вряд ли форварда можно в чем-то упрекнуть, но больше его не заявляли.

Владислав Еременко стал лицом ненадежной защиты «Динамо» в этом сезоне – худший коэффициент полезности в КХЛ среди защитников (-24). В «Юности» его в основном заявляли седьмым защитником, а один раз подняли в третью пару. Воспитанник «красно-синих» уже успел проявить свои атакующие таланты: прямо сейчас он второй бомбардир команды с четырьмя (1+3) очками на счету. Два ассиста Владислав сделал в заключительной игре серии (3:0).

В спину Еременко дышит Иван Дроздов. К концу серии 20-летний форвард закрепился в первом звене «Юности». В четырех играх нокаут-раунда в его активе четыре голевые передачи. Две из них пришлись на первый выездной матч (3:0).

Динамовцы есть не только в фармах

Накануне плей-офф главный тренер «Гомеля» Сергей Стась обмолвился, что хотел бы видеть в своей команде Денисова и Мартынова. На пути «рысей» стал регламент, закрывающий окно переходов 31 января. После новых игроков могут заявить лишь фармы «Динамо» и команды, в которых хоккеисты «зубров» начинали сезон.

А вот помешать «Шахтеру» регламент уже не мог. «Горняки» вернули нападающего Евгения Дадонова и защитника Романа Достанко, которые начинали сезон в Солигорске, а под конец «регулярки» расторгли контракты с «Динамо».

Дадонов стал лучшим бомбардиром первого раунда. Четырех матчей серии с «Металлургом» хватило форварду, чтобы забросить четыре шайбы и отдать две голевые передачи. Достанко тоже появлялся на льду по всех играх, но ничем особенным не отметился.

Фотоmetallurg.hockey.by.

Видео: hockey.by.

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Семен Семенов
+22
Надо честно р открыто признать,что минимум три четверти команды это бездари и блатняки,непонятно за какие заслуги получившие контракты
Вожык Плюс
+18
чем занимаются имеющие двусторонние контракты тэйлор, демков и знахаренко? почему не в фармах?
Vittorio
+15
Грецкий вообще не впечатляет, Мартынов местами неплохо, но в целом бледный. Тут писали юзеры негативно о Дерябине, но мне он понравился по тем матчам которые смотрел, порой притормаживает в принятиях решений, но в целом очень зрело играет, почти все единоборства выигрывает, сложно обыграть один в один, помогает в нападении. Посмотрим как с Юностью себя проявит, но пока он лучший защитник Молодечно сейчас, ИМХО. Здорово проявляет себя Дроздов, постоянно активен, пытается обострять, демонстрирует неплохой форчек... Если так проведёт весь плей офф, то нужно всерьёз рассматривать его как кандидата в сборную. Еременко сезон в Динамо пошёл на пользу, молод ещё, должен добавить. Отдельно выделил бы Гомельскую молодёжь.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+